Вам понравится

Скумбрия в пароварке - 155 ккал
Лингвини с морепродуктами и томатным соусом - 114 ккал
Суп из лосося - 43 ккал
Горбуша в пароварке - 149 ккал
Скумбрия запеченная в фольге - 172 ккал

Реклама

Запеченные баклажаны со скумбрией и овощами — 66 ккал

0

Запеченные баклажаны со скумбрией и овощами

Запеченные баклажаны со скумбрией и овощами

Этот рецепт я хотела приготовить к финалу чемпионата европы по футболу и устроить мужу сюрприз, но забегалась и не успела. Получилось приготовить только сейчас. Муж остался очень доволен. Блюдо вкусное, легкое и отлично сочетается с пивом.

P.S. Запеченные баклажаны со скумбрией и овощами можно подавать как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!

Для приготовления понадобится:

  • Баклажаны — 4шт (1кг);
  • Свежемороженое филе скумбрии — 250-300г;
  • Помидоры черри — 200г;
  • Сладкий перец — 1шт (120г);
  • Лук репчатый — половинка (50г);
  • Сыр Пармезан — 60-70г.

Приготовление:

Духовку разогреваем до 180С градусов.

Берем баклажаны, хорошо моем:

Берем баклажаны

Разрезаем на половинки:

Разрезаем на половинки

Вырезаем мякоть, оставляя от баклажанов только «лодочки»:

Вырезаем мякоть, оставляя от баклажанов только лодочки

Вырезаем мякоть, оставляя от баклажанов только лодочки

Вырезанную мякоть режем на квадратики:

Вырезанную мякоть режем на квадратики

В миску наливаем воду и добавляем пару ложек соли. В подсоленную воду на пару минут кладем баклажаны, для того, чтобы убрать горечь:

 

В средние мисочки наливаем воду и добавляем пару ложек соли. В подсоленную воду на пару минут кладем баклажаны, для того, чтобы убрать горечь

Филе скумбрии режем на небольшие кусочки:

Филе скумбрии режем на небольшие кусочки

Помидоры черри нарезаем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры:

Помидоры черри нарезаем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры

В миске перемешиваем нарезанные баклажаны, рыбу и помидоры:

В миске перемешиваем нарезанный баклажаны, рыбу и помидоры

В миске перемешиваем нарезанный баклажаны, рыбу и помидоры

Лук нарезаем мелко, сладкий перец небольшими квадратиками и добавляем к баклажанам, рыбе и помидорам. Перемешиваем:

Лук нарезаем мелко, сладкий перец небольшими квадратиками и добавляем к баклажанам, рыбе и помидорам

Лук нарезаем мелко, сладкий перец небольшими квадратиками и добавляем к баклажанам, рыбе и помидорам

Заполняем наши лодочки из баклажанов нарезанными овощами с рыбой и выкладываем на противень:

Заполняем наши лодочки из баклажанов нарезанными овощами с рыбой

Заполняем наши лодочки из баклажанов нарезанными овощами с рыбой

Затем, посыпаем тертым сыром:

Затем, посыпаем тертым сыром

Ставим в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут. Приятного аппетита!

Запеченные баклажаны со скумбрией и овощами

Запеченные баклажаны со скумбрией и овощами

Краткий рецепт: Запеченные баклажаны со скумбрией и овощами - 66 ккал

Запеченные баклажаны со скумбрией и овощами - 66 ккал
Ингредиенты:
Баклажаны4шт (1кг);
Филе скумбрии250-300г;
Помидоры черри200г;
Сладкий перец1шт (120г);
Лук репчатыйполовинка (50г);
Сыр пармезан60-70г;

Рецепт приготовления:

  • Духовку разогреваем до 180С градусов.
  • Баклажаны хорошо моем и разрезаем на половинки. Вырезаем мякоть, оставляя от баклажанов только "лодочки". Вырезанную мякоть режем на квадратики. В две средние мисочки наливаем воду и добавляем пару ложек соли. В подсоленную воду на пару минут кладем баклажаны, для того, чтобы убрать горечь.
  • Филе скумбрии режем на небольшие кусочки.
  • Помидоры черри нарезаем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.
  • В миске перемешиваем нарезанный баклажаны, рыбу и помидоры.
  • Лук нарезаем мелко, сладкий перец небольшими квадратиками и добавляем к баклажанам, рыбе и помидорам. Перемешиваем.
  • Заполняем наши лодочки из баклажанов нарезанными овощами с рыбой и выкладываем на противень. Затем, посыпаем тертым сыром.
  • Ставим в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 66.3 Энергетическая ценность (%) 2.7
Белки (г) 5 Белки (%) 5.9
Жиры (г) 3.4 Жиры (%) 3.4
Углеводы (г) 3.8 Углеводы (%) 1
Пищевые волокна (г) 1.7 Пищевые волокна (%) 5.7
Питательные пункты 2  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/zapechennye-baklazhany-so-skumbriejj-i-ovoshhami|qwe
  • Mila

    Вкуса блюда нет, хотя я и насыпала кучу всяких приправ и соли, но без соуса есть было невозможно. Я люблю баклажаны, но мало по какому рецепту они получаются сочными и вкусными. 3 из 5.

  • очень вкусно Спасибо

  • Nina

    Выглядит очень аппетитно, думаю, что вкусно. Большое спасибо.

  • Елена

    А скумбрия какая? Свежезамороженная или малосольная?

    • Nata

      Свежезамороженная

  • Как всегда просто, изысканно, легко.Спасибо, Ната.