Вам понравится

Суп с грибами шиитаке и перловой крупой - 45 ккал
Овощной суп-пюре - 57 ккал
Гороховый суп-пюре - 33 ккал
Крем-суп из шампиньонов - 39* ккал
Суп-пюре со шпинатом - 76 ккал

Реклама

Суп-пюре из тыквы — 33 ккал

0

Тыквенный суп-пюре

Приближается Хеллоуин. Поэтому вчера я попробовала приготовить диетический пирог с тыквой. Но все провалилось, вкус пирога мне совсем не понравился. Полезла читать отзывы в интернете на счет сладостей из тыквы — и поняла, что все они на любителя, специфические. Прошу у Вас совета, может знаете вкусный и не калорийный десерт из тыквы? Буду очень благодарна за рецептики!

А сегодня я решилась приготовить тыквенный суп-пюре, очень боялась разочароваться. Разрезав тыкву, я получила чудесный аромат, напоминающий дыню, что очень меня обрадовало. Сам процесс приготовления супа — проще простого! Аромат от сельдерея и тыквы — был потрясающий, но я ждала финала, чтобы попробовать этот суп. В итоге, получился вкуснейший суп-пюре из тыквы! За обед мы все съели и муж просил добавки! Завтра буду готовить еще. Попробуйте и Вы этот полезный и солнечный супчик. Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре

Edalite.ru
Одна порция: одна тарелка (300 г) • Питательные пункты: 3 пп • Калории: 97.8 • Жиры: 4.8 г • Белки: 2.5 г • Углеводы: 11.4 г • Волокна: 1.7 г; Количество порций: 3

Нам понадобится:

  • Тыква — 500г;
  • Стебель сельдерей — 2шт (100г);
  • Лук репчатый — 1шт (100г);
  • Чеснок — 2 зубчика (5г);
  • Помидор — 1шт (150г);
  • Кипяток — примерно, 500мл;
  • Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);
  • Соль — по вкусу;
  • Свежемолотый перец — для украшения.

В суп, по желанию, можно добавить немного перца чили и сливок малой жирности.

Приготовление:

Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко:

Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко

Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это зависит от ее размера:

Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки

Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян (семена я доставала с помощью ложки для дыни, либо можно просто чайной ложкой). Если семена и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре. Затем, помидор нарезаем квадратиками:

Помидор чистим от кожуры и семян. Режем на квадратики

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая:

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок

Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут, помешивая:

Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут

Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перчика чили:

Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перчика чили

Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне. Постоянно помешивая:

Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне

Через 10 минут заливаем кипятком. Я написала 500мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи:

Через 10 минут заливаем кипятком. Я написала 500мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи

Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой). Затем, бульон сливаем с овощей:

бульон сливаем с овощей

Сами овощи немного студим и отправляем в блендер. Если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать:

Сами овощи немного студим и отправляем в блендер

Превращаем их в однородную массу:

Превращаем их в однородную массу

Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый:

Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был прозрачный

И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того какую консистенцию супа Вы хотите получить. Я выливаю весь бульон. (При желании, вместо бульона можно добавить сливки, либо пополам — и сливки и бульон). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.

Украшаем свежемолотым перцем:

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре

 

Краткий рецепт: Суп-пюре из тыквы - 33 ккал

Суп-пюре из тыквы - 33 ккал
Ингредиенты:
Тыква500г;
Стебель сельдерей2шт (100г);
Репчатый лук1шт (100г);
Чеснок2 зубчика (5г);
Помидор1шт (150г);
Кипятокпримерно, 500мл;
Оливковое или подсолнечное масло1 столовая ложка (15г);
Сольпо вкусу;
Свежемолотый перецдля украшения;
В суп, по желанию, можно добавить немного перца чили и сливок малой жирности

Рецепт приготовления:

  • Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера. Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян (семена я доставала с помощью ложки для дыни, либо можно просто чайной ложкой). Если семена и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре. Затем, помидор нарезаем квадратиками.
  • В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая. Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут, помешивая. Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перчика чили. Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне. Постоянно помешивая.
  • Через 10 минут заливаем кипятком. Я написала 500мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой). Затем, бульон сливаем с овощей. Сами овощи немного студим и отправляем в блендер. Если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать и перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый.
  • И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того какую консистенцию супа Вы хотите достичь. Я выливаю весь бульон. (При желании, вместо бульона можно добавить сливки, либо пополам - и сливки и бульон). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.
  • Украшаем свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 32.6 Энергетическая ценность (%) 1.3
Белки (г) 0.8 Белки (%) 1
Жиры (г) 1.6 Жиры (%) 1.6
Углеводы (г) 3.8 Углеводы (%) 1
Пищевые волокна (г) 0.6 Пищевые волокна (%) 2
Питательные пункты 1  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/sup-pyure-iz-tykvy|qwe
  • Ольга

    Приготовила , наелась и счастливая ))) очень вкусно!

  • Сергей

    Привет, вот с работы на обед пришел, сварил суп этот, вместо помидор, томатная паста. Еще добавил вместо перца черного, укроп и базалик сушенные с дачи. Просто обьядение. Быстро, просто и полезно. Спасибо!

    • Nata

      Приятного аппетита!

  • Светлана

    Суп на самом деле оч. вкусный, только я не кладу томаты и добавляю острый карри. Мне нравится индийская кухня.

  • Наталия

    Натали, а можно ли вместо стебля сельдерея использовать корень?

    • Nata

      Я думаю можно. Пробуйте!

  • Инна

    Прекрасный супик! Как раз в доме несколько милых тыковок:)))
    А вот Вам рецепт, который Вы не нашли.
    Вертута или плачинда. В разных регионах по — разному называют. Я с Бессарабии.
    Тесто, как на вареники. Но я делаю не на воде, а на сыворотке или кефире. А сейчас, возможно, люди используют и слоёное магазинное. На Ваше усмотрение.
    Тесто тонко раскатали кружком или квадратиком, как на небольшой рулет. Смазали подсолнечным маслом, посыпали натёртой на крупной тёрке тыквой, тыкву посыпали сахаром по вкусу и свернули рулетик. Всё, на сковороду и обжарить с двух сторон. Можно жарить под крышкой. Пробуйте, как понравится, так и готовьте. Можно творогом начинить, тыквой с яблоками, капустой жаренной.
    Надеюсь, что угодила!:)))

    • Nata

      Инна, спасибо за рецептик!

  • Galina

    Sup-pjure poluchilsja ochen’ vkusnyj.Kasha pschennaja s tykvoj tozhe ochen’ vkusno.A ewe tykvennyj dzhem s jablokami tozhe vkusno.

    • Nata

      А рецептиком тыквенного джема поделитесь?