Вам понравится

Шарики из курицы с креветками в пароварке - 123 ккал
Курица с тимьяном на пароварке - 107 ккал
Свиные ребрышки в пароварке
Горбуша в пароварке - 149 ккал
Стручковая фасоль с куриным филе в пароварке

Реклама

Медовая груша в пароварке — 110 ккал

0

Медовая груша в пароварке

Как я люблю такие десерты: приготовление простое, а результат идеальный!

На 2 порции понадобится:

  • Груши — 2шт (350г);
  • Мёд — 4 столовые ложки (60г);
  • Финики без косточки — 2шт (50г);
  • Лимон — четвертинка;
  • Сахарная пудра — для украшения (по желанию).

Приготовление:

Берем две груши, моем:

ГрушиОтрезаем верхушки, но их не выкидываем:

Отрезаем верхушки грушОчень аккуратно вырезаем серединку. Я делаю это в начале с помощью ножа, а потом подковыриваю чайной ложкой:

Вырезаем серединку грушиВот что получается:

Вырезаем серединки грушВ каждую грушу кладем по две чайные ложки мёда:

Кладем мёд в грушиКладем мёд в груши

Мёд в груше

Моем финики. Разрезаем на половинки:

ФиникиПо две половинки кладем в каждую грушу:

Финики в грушеФиники в грушеНакрываем крышками-):

Медовые груши в пароваркеТеперь берем четвертинку лимона и спрыскиваем груши. Это мы делаем для того, чтобы груши не поменяли свой цвет при готовке. Но если честно, цвет они все равно поменяли. Поэтому этот пункт по желанию:

Спрыскиваем лимоном грушиКладем в пароварку и выпекаем примерно минут 30 пока груши не станут мягкими. Готовность проверяем зубочистками — груши должны легко протыкаться:

Медовые груши в пароваркеВот и наши медовые груши прямо из пароварки:

Медовые груши в пароваркеЯ решила грушу украсить сахарной пудрой — сделать их новогодними:

Медовые груши в пароваркеПодаем на стол и кушаем теплыми. Очень вкусно!!!

Медовые груши в пароварке

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe