Вам понравится

Овощная запеканка с сыром в пароварке - 77 ккал
Куриная грудка с грибами в пароварке - 99 ккал
Тушеная свинина с грибами и картошкой в пароварке - 300 кКал
Запеканка творожная с яблоками в пароварке - 183 ккал
Фаршированный перец в пароварке – 79 ккал

Реклама

Медовая груша в пароварке — 110 ккал

0

Медовая груша в пароварке

Как я люблю такие десерты: приготовление простое, а результат идеальный!

На 2 порции понадобится:

  • Груши — 2шт (350г);
  • Мёд — 4 столовые ложки (60г);
  • Финики без косточки — 2шт (50г);
  • Лимон — четвертинка;
  • Сахарная пудра — для украшения (по желанию).

Приготовление:

Берем две груши, моем:

ГрушиОтрезаем верхушки, но их не выкидываем:

Отрезаем верхушки грушОчень аккуратно вырезаем серединку. Я делаю это в начале с помощью ножа, а потом подковыриваю чайной ложкой:

Вырезаем серединку грушиВот что получается:

Вырезаем серединки грушВ каждую грушу кладем по две чайные ложки мёда:

Кладем мёд в грушиКладем мёд в груши

Мёд в груше

Моем финики. Разрезаем на половинки:

ФиникиПо две половинки кладем в каждую грушу:

Финики в грушеФиники в грушеНакрываем крышками-):

Медовые груши в пароваркеТеперь берем четвертинку лимона и спрыскиваем груши. Это мы делаем для того, чтобы груши не поменяли свой цвет при готовке. Но если честно, цвет они все равно поменяли. Поэтому этот пункт по желанию:

Спрыскиваем лимоном грушиКладем в пароварку и выпекаем примерно минут 30 пока груши не станут мягкими. Готовность проверяем зубочистками — груши должны легко протыкаться:

Медовые груши в пароваркеВот и наши медовые груши прямо из пароварки:

Медовые груши в пароваркеЯ решила грушу украсить сахарной пудрой — сделать их новогодними:

Медовые груши в пароваркеПодаем на стол и кушаем теплыми. Очень вкусно!!!

Медовые груши в пароварке

Краткий рецепт: Медовая груша в пароварке - 110 ккал

Медовая груша в пароварке - 110 ккал
Ингредиенты:
Груши2шт (350г);
Мёд4 столовые ложки (60г);
Финики без косточки2шт (50г);
Лимончетвертинка;
Сахарная пудрадля украшения;

Рецепт приготовления:

  • Груши моем и отрезаем верхушки (но не выкидываем). Очень аккуратно вырезаем серединку. Я делаю это в начале с помощью ножа, а потом подковыриваю чайной ложкой. В каждую грушу кладем по две чайные ложки мёда.
  • Моем финики. Разрезаем на половинки. По две половинки кладем в каждую грушу. Груши накрываем крышками (отрезанными верхушками).
  • Теперь берем четвертинку лимона и спрыскиваем груши. Это мы делаем для того, чтобы груши не поменяли свой цвет при готовке. Но если честно, цвет они все равно поменяли. Поэтому этот пункт по желанию.
  • Кладем в пароварку и выпекаем примерно минут 30 пока груши не станут мягкими. Готовность проверяем зубочистками - груши должны легко протыкаться. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 110.3 Энергетическая ценность (%) 4.4
Белки (г) 0.7 Белки (%) 0.8
Жиры (г) 0.3 Жиры (%) 0.3
Углеводы (г) 25.8 Углеводы (%) 6.8
Пищевые волокна (г) 2.1 Пищевые волокна (%) 7
Питательные пункты 3  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/medovaya-grusha-v-parovarke|qwe
  • Наталья

    а можно не в пароварке, а в духовке делать?

    • Nata

      Я думаю получится, попробуйте.

  • Татьяна

    Пишите, пожалуйста, краткий рецепт, очень удобно распечатывать!

    • Nata

      Краткий рецепт появился не с самого начала, поэтому во многих старых рецептах его пока еще нет. Но я стараюсь добавлять. Вот и добавила в этот рецепт. Приятного аппетита!