Вам понравится

Свинина с овощами на пару
Куриная запеканка в пароварке
Тушеная свинина с грибами и картошкой в пароварке - 300 кКал
Курица с тимьяном на пароварке - 107 ккал
Медовая груша в пароварке - 110 ккал

Реклама

Запеканка творожная с яблоками в пароварке — 183 ккал

0

Запеканка творожная с яблоками в пароварке

Сейчас сезон яблок, поэтому самое время делать полезные и вкусные десерты. Я предлагаю отличный завтрак для всей семьи. Приятного аппетита!

Запеканка творожная с яблоками в пароварке

Нам понадобится:

  • Обезжиренный или малой жирности творог — 400г;
  • Куриные яйца — 2шт (120г);
  • Манная крупа — 3 столовые ложки — 40г;
  • Сахар — 1/3 стакана (90г);
  • Яблоки (или другие фрукты и ягоды) — 1-2шт (250г);
  • Ванилин — 1/4 чайной ложки;
  • Корица — для украшения.

Рецепт приготовления:

Творог, яйца, манную крупу, сахар (можно добавить по вкусу) и ванилин бросаем в блендер (или взбиваем миксером):

Творог, яйца, манную крупу, сахар и ванилин бросаем в блендер (или взбиваем миксером)

Перемешиваем до однородной массы 5-7 минут:

Перемешиваем до однородной массы 5-7 минутЯблоки чистим от кожуры и косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Количество яблок не ограниченно, добавляйте по вкусу:

Яблоки чистим от кожуры и косточек и нарезаем на небольшие кусочки

Добавляем к творогу и перемешиваем:

Добавляем к творогу и перемешиваемПолучившееся тесто выкладываем в чашу для риса:

Получившееся тесто выкладываем в чашу для рисаВыпекаем в пароварке 40-45 минут:

Выпекаем в пароварке 40-45 минут

Готовую запеканку немного остужаем и выкладываем в блюдо. Сверху посыпаем корицей:

Запеканка творожная с яблоками в пароварке

Приятного аппетита!

Запеканка творожная с яблоками в пароварке

Этот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!

Краткий рецепт: Запеканка творожная с яблоками в пароварке - 183 ккал

Запеканка творожная с яблоками в пароварке - 183 ккал
Ингредиенты:
Обезжиренный или малой жирности творог400г;
Куриные яйца2шт (120г);
Манная крупа3 столовые ложки (40г);
Сахар1/3 стакана (90г);
Яблоки (или другие фрукты и ягоды)1-2шт (250г);
Ванилин1/4 чайной ложки;
Корицадля украшения;

Рецепт приготовления:

  • Творог, яйца, манную крупу, сахар и ванилин бросаем в блендер (или взбиваем миксером). Перемешиваем до однородной массы 5-7 минут.
  • Яблоки чистим от кожуры и косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к творогу и перемешиваем.
  • Получившееся тесто выкладываем в чашу для риса и выпекаем в пароварке 40-45 минут.
  • Готовую запеканку немного остужаем и выкладываем в блюдо. Сверху посыпаем корицей. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 182.6 Энергетическая ценность (%) 7.3
Белки (г) 14.7 Белки (%) 17.2
Жиры (г) 2.8 Жиры (%) 2.8
Углеводы (г) 23.4 Углеводы (%) 6.2
Пищевые волокна (г) 0.7 Пищевые волокна (%) 2.3
Питательные пункты 5  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/zapekanka-tvorozhnaya-s-yablokami-v-parovarke|qwe
  • Елена

    Очень вкусно!!! И сочно! И не хлопотно. Спасибо за рецепт

  • Ольга Юрченко

    Спасибо очень вкусно

  • Katya

    хороший рецепт, спасибо. все получается, ничего не разваливается, подходят любые ингредиенты.

  • thaiwinter

    Замечательный рецепт, сейчас попробуем приготовить запеканку в пароварке, только вместо манки добавили муку из зеленой гречки, а вместо ванилина лучше бы ваниль измельчить 🙂

    • Nata

      Приятного аппетита!

  • SweetN

    Спасибо за рецепт! На вкус ещё не пробовала, но внешний вид достойный ) Наташа, у меня вопрос по поводу правильного количества муки и сахара, всё-таки, на что ориентироваться, на ложки-стаканы или на граммы? Пользуюсь таблицей мер и весов на Гастрономъ.ru, согласно ей, 1/3 стакана (200 мл) сахара — это 60гр, а 3 ст.л. манки — 75гр. У Вас 90 и 40гр. соответственно. Я выбрала средние значения )

    • Nata

      Я всегда измеряю по своим весам. Использую граненый стакан и обычную столовую ложку.

  • Инна

    Очень вкусно. Вместо манки добавила кукурузную муку, а вместо яблок курагу, чёрный изюм и орехи. Спасибо за рецепт.

  • Пароварку купила недавно и первым блюдом была именно запеканка. Очень понравилось, сахара правда дала меньше чем в рецепте. Сегодня буду пробовать сделать с клубникой

  • Аноним

    Девченкииии, вместо яблок добавила клубники,вкуснотицееее, Ната спасибо вам за вкусные рецепты,почти половина рецептов перепробовала,так все нравится.

  • Карина

    Ната, спасибо большое за рецепт! Запеканка очень вкусная! Подскажите, пожалуйста, а чем можно заменить яйца для свекрови-вегетарианки? Или, может, их совсем не добавлять?

    • Nata

      Рада, что Вам понравилось. Яйца можно совсем не добавлять.

  • алина

    запеканка прилипла к форме,половина низа осталась там(что не так?
    но вкус всё равно великолепный получился)

    • Nata

      Попробуйте в следующий раз использовать фольгу.

      • алина

        спасибо,попробуем )

    • Tatjana

      У меня тоже разваливалась и только на третий раз получилось точно, как на картинке ,просто надо дождаться пока запеканка остынет совсем, тогда все получится.

  • Дианна

    Классный рецепт

  • Любовь

    Здравствуйте! Скажите, а если делать в духовке (т.к пароварки нет) необходимо фольгой накрывать?

    • Nata

      Здравствуйте, Любовь. Нет, фольгой не нужно накрывать. Вот похожий рецепт в духовке http://edalite.ru/vishnevaya-zapekanka. Приятного аппетита!

  • Мария

    Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что фольгой накрывать форму не надо, а прямо в открытом виде помещать в пароварку?

    • Nata

      Да, я не накрывала фольгой. Все получается вкусно!

  • Юля

    запеканка очень вкусная))) готовила её и на пару, и в духовке 🙂

  • Отличный рецептик! Лёгкий в исполнении и очень вкусный. Спасибо 🙂

  • Очень очень вкусно)) сахар не добавляла, полила медом сверху..

  • Таня

    Натик, попробовала вашу запеканочку в пароварке. Супер!)) Вышла с первого раза! Дала рецепт маме, теперь она его в мульте делает))) Сынуля довольныыыый : ) Спасибище! Подписалась на рассылку : )

    • Nata

      Очень рада что Вам понравилось! Буду и дальше стараться радовать Вас! Приятного аппетита!

      • Таня

        : ) Спасибо!

  • евгения

    Ната, подскажите, зачем добавляем манку, что она даёт. И ещё у меня вопрос — готовила дважды — очень вкусно!!!! но у меня не поднимается как у Вас на фото. что я делаю не атк?

    • Nata

      Здравствуйте, Евгения. Манка добавляет плотность запеканке, но можно и не добавлять, как вот в этом рецепте — http://edalite.ru/vishnevaya-zapekanka. У меня тоже запеканка не сильно поднимается, а как только я ее достаю на холодный воздух, она совсем опускается.

  • Аноним

    Ваши рецепты это что то супер классное! Вы бльшая молодец,очень люблю ваш сайт) спасибо вам огромное за рецепты!

  • Tatjana Karasinska

    ocen ljublju vasi recepty.