Вам понравится

Шарики из курицы с креветками в пароварке - 123 ккал
Спагетти с креветками и стручковой фасолью - 71 ккал
Лингвини с морепродуктами и томатным соусом - 114 ккал
Запеченные баклажаны со скумбрией и овощами - 66 ккал
Суши с красной рыбой и авокадо - 216 ккал

Реклама

Запеканка со скумбрией и кабачками — 119 ккал

0

Запеканка со скумбрией и кабачками

Еще один вариант запеканки. Эта запеканка получается очень вкусная, как в теплом, так и в холодном виде. Отличный легкий ужин, который я приготовила вчера моему мужу. Он был в восторге! Я боялась, что из-за яиц и молока, эта запеканка будет напоминать омлет, но ничего подобного — это настоящий легкий пирог из рыбы и кабачков. Пробуйте, очень вкусно!

На 5-6 порций понадобится:

  • Филе свежей размороженной скумбрии — 600г (2шт);
  • Кабачок — 400г (2шт);
  • Лук репчатый — 1шт (50-80г);
  • Морковь — 1шт (80-100г);
  • яйцо — 4шт (240г);
  • Молоко малой жирности, либо обезжиренное — 2/3 стакана (170г);
  • Твердый сыр (пармезан, джугаз) — 50г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Форма (у меня размер 17х17х7).

Поехали:

Разделываем скумбрию. Подробнее и с картинками как разделать скумбрию, Вы можете посмотреть тут: http://www.bbqmag.ru/archive.html?article=249

Скумбрию размораживаем и разделываем. Как разделать скумбрию, вы можете почитать тут

Разделываем скумбрию

Нарезаем скумбрию на небольшие кусочки:

Затем, нарезаем ее на небольшие кусочки

Берем кабачки и морковку. В магазине я нашла желтые кабачки. До этого, такого цвета я их никогда не видела:

Берем кабачки и морковку

У кабачков срезаем попки с двух сторон и трем на средней терке. Кожуру и семечки я доставать не стала, так как кабачок молодой и очень мягкий:

У кабачков срезаем попки с двух сторон и трем на средней терке

Морковку чистим и тоже трем на средней терке:

Морковку чистим и тоже трем на средней терке

Лук чистим и мелко режем:

Лук чистим и мелко режем

Затем, хорошо отжимаем кабачок и морковку и перемешиваем в одной миске вместе с луком. Немного солим и перчим:

Затем, хорошо отжимаем кабачок и морковку и перемешиваем в одной миске вместе с луком

Взбиваем венчиком яйца:

Взбиваем венчиком яйца

Добавляем молоко и тоже взбиваем в однородную массу. Солим и перчим:

Добавляем молоко и тоже взбиваем в однородную массу. Солим и перчим

Берем форму для выпекания. Сбрызгиваем ее растительным маслом и выкладываем: первый слой — половина смеси кабачка, морковки и лука; второй слой — рыбу; и третий — остальную половину смеси:

Берем форму для выпекания и в нее выкладываем: первый слой - половина смеси кабачка, морковки и лука; второй слой - рыбу; и третий - остальную половину смеси

Заливаем все яйцами с молоком:

Заливаем все яйцами с молоком

Заливаем все яйцами с молоком

Накрываем форму крышкой или фольгой. Ставим в духовку на 180-200С градусов и выпекаем 30 минут. Затем, достаем и посыпаем тертым сыром на мелкой терке и ставим в духовку без крышки или фольги еще на 15 минут. Запеканка готова!

Запеканка со скумбрией и кабачками

Приятного аппетита!

Запеканка со скумбрией и кабачками

 

Краткий рецепт: Запеканка со скумбрией и кабачками - 119 ккал

Запеканка со скумбрией и кабачками - 119 ккал
Ингредиенты:
Филе свежей размороженной скумбрии2шт (600г);
Кабачок2шт (400г);
Лук репчатый1шт (50-80г);
Морковь1шт (80-100г);
Куриное яйцо4шт (240г);
Молоко малой жирности, либо обезжиренное2/3 стакана (170г);
Твердый сыр (пармезан, джугаз)50г;
Сольпо вкусу;
Черный молотый перецпо вкусу;
Форма (у меня размер 17х17х7);

Рецепт приготовления:

  • Прежде всего, рыбу следует чуть-чуть разморозить, так чтобы ее начал брать нож. Скумбрия настолько нежна, что если ее совсем разморозить, то – даже при разделке хорошими специальными рыбными ножами – она будет не резаться, а давиться. Затем, я ее хорошо мою (хотя не советуют мыть, а просто обтереть бумажной салфеткой). Отсекаем голову и хвост. Скумбрия, так же как судак и лососевые, относится к хищникам, а у них жир откладывается преимущественно в стенке брюшной полости. Поэтому этих рыб лучше вскрывать со спины. Тушку разрезаем вдоль позвоночника, и она развалится на пласт из двух половинок, объединенных брюшком. Кстати, так гораздо проще удалять внутренности – пока они не разморозились и не потекли. Затем аккуратно вырезаем позвоночник. Ножом убираем черную пленку, выстилающую брюшную полость: она дает горечь. Я ее смываю водой (хотя водой удалять черную пленку тоже не рекомендуют). И, наконец, нарезаем скумбрию на небольшие кусочки.
  • Преступаем к овощам. У кабачка удаляем попки и трем на средней терке. Кожуру и семечки я доставать не стала, так как кабачок молодой и очень мягкий. Морковь чистим и трем на средней терке. Лук мелко рубим. Все овощи перемешиваем, солим и перчим.
  • В миску разбиваем 4 яйца и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем молоко, солим и перчим по вкусу.
  • Берем форму для выпекания. Сбрызгиваем ее растительным маслом и выкладываем: половину овощей, затем, рыбу и закрываем ее оставшимися овощами. Заливаем все взбитыми яйцами с молоком. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200С градусов на минут 30.
  • За это время, трем сыр на мелкой терке. Через 30 минут достаем запеканку, посыпаем сыром и не накрывая форму ставим запекаться еще на 15 минут.
  • Запеканка со скумбрией и кабачками готова! Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 119.3 Энергетическая ценность (%) 4.8
Белки (г) 9.9 Белки (%) 11.7
Жиры (г) 7.7 Жиры (%) 7.7
Углеводы (г) 2.6 Углеводы (%) 0.7
Пищевые волокна (г) 0.4 Пищевые волокна (%) 1.3
Питательные пункты 3  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/zapekanka-so-skumbriejj-i-kabachkami|qwe
  • Аноним

    Подскажите: обязательно брать скумбрию или любая другая рыба подойдет???

    • Nata

      Можно попробовать и с другой рыбой. Приятного аппетита!

  • Марина

    Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт. Прост в приготовлении и замечтельный вкус. Даже не скажешь, что запеканка из кабачков. Вчера приготовила и утром забрала на работу частичку, все ели и нахваливали. Согласна с предыдущим комментарием, в духовке время выпекания было подольше, но это нисколько не напрягло. Красиво получилось, воды почти не было. До этого готовила творожную запеканку с яблоками в пароварке тоже — супер!!!!

  • Аноним

    вчера приготовила в пол порции, не сразу получился, через пол часа как написано, достала, а середина еще не пропеклась, еще поставила на десять минут, а затем на пять минут с сыром, но в низу набралось много жидкости, может рыба была сильно водянистая, или кабачки надо было отжать?В общем на картинке очень красиво, а у меня получилось не так.

    • Nata

      Да, надо было обязательно отжать кабачки и морковку, там в рецепте сказано про это. А на счет времени приготовления, все духовки разные, поэтому возможно нужно было и больше времени.

  • Екатерина

    Спасибо вам большое за рецепт. Моей семье безумно понравилось блюдо. Я его приготовила к ужину на 4 человека и что вы думаете- просили добавки. Было очень приятно. Советую всем-всем.

  • Гость:

    а мне не понравилась эта запеканка на вкус. Прочитала и рецепт и отзывы, воодушевленная предстоящим вкусным ужином приготовила ее строго по рецепту, но увы… результат разочаровал, муж даже пробовать не стал, а то что не съела сама пришлось выбросить…

    • Nata

      Очень жаль, что Вам не понравилась эта запеканка. Возможно это дело вкуса, так как мой муж ел с удовольствием!

  • Татьяна

    P.S.Правда, добавила тертый корень сельдерея. Может, кому-то пригодиться…

  • Татьяна

    Приготовила в тот же день. Понравилось блюдо: сочное, вкусное, доступное, быстрое в приготовлении. Спасибо!

  • Миренри

    Попробовала сегодня)) вышло очень вкусного — спасибо 🙂

  • Валентина

    Ната попробовала!!!! Изумительно!!!! Спасибо за рецепты!!!

  • Алёна

    Большое спасибо за рецепт, Обязательно попробую испечь в выходные. И вообще большое спасибо, что делитесь с нами своими кулинарными шедеврами.

  • Фарида Бух

    Спасибо за очередную ВКУСНЯШКУ, моим мужчинам новинка понравилась!!!

  • Валентина

    Я тоже желтые кабачки вижу впервые. И на рынке никогда не видела. Ну обязательно попробую сделать из обычных. Спасибо за рецептик, очень люблю рыбу.

  • Наталья Александровна

    Я когда читаю рецепты,то ощущаю вкус этого блюда.Ваш рецепт мне понравился,все инградиенты приемлемы.Обязательно попробую.Спасибо .

  • Olga

    Наточка, это разновидность кабачков-цуккини.Они созревают позже обычных, но гораздо нежнее и вкуснее.А рецептик как всегда- выше всяких похвал!

    • Nata

      Даже не знала, спасибо.