Вам понравится

Молодые кабачки с фаршем - 117 ккал
Говядина с овощами - 71 ккал
Папарделле с мясным рагу (соус болоньезе) - 182 ккал
Перловая каша с грибами и мясом в пароварке
Овощное рагу с тыквой и говядиной - 91 ккал

Реклама

Запеканка с капустой, говядиной и бурым рисом — 90 ккал

0

Запеканка с капустой, говядиной и бурым рисом

Запеканка с капустой, говяжьим фаршем и бурым рисом

Этот блюдо похоже на ленивые голубцы. Для того, чтобы сделать его легким и полезным я использую говядину без жира и бурый рис. А сверху посыпаю  Моцареллой. Получается очень вкусно и полезно. Это блюдо рассчитано на большую компанию, получается около 8 порций. Приятного аппетита!

Понадобится:

  • Варенный бурый рис — 2 стакана (это примерно 3/4 стакана сырого риса — 145г);
  • Говядина без жира — 500-600г;
  • Белокочанная молодая капуста — 1шт (1,5кг);
  • Лук — 1шт (100-150г);
  • Чеснок — 2 зубчика (5г);
  • Помидоры нарезанные квадратиками — 3-4шт (400г);
  • Томатный соус — 2 столовые ложки (30г);
  • Сыр Моцарелла — 150-200г;
  • Оливковое масло — 2-3 столовые ложки (30-40г);
  • Сушеный тимьян — 1/2 чайной ложки;
  • Вода — 1/4 стакана;
  • Красный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Фольга для запекания.

Поехали:

Ставим вариться рис. Варим до полной готовности.

Говядину моем, удаляем весь жир и пропускаем через мясорубку, либо измельчаем в блендере. В большой и глубокой сковороде, либо кастрюле с антипригарным покрытием, разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла и тушим говядину, до той степени пока она не распадется на мелкие кусочки:

Говяжий фарш

Убираем фарш со сковороды:

Тушенный говяжий фарш

Затем, берем лук:

Лук

Мелко нарезаем:

Нарезанный лук

Режем чеснок:

нарезанный чеснок

На той же сковороде, где тушили фарш, обжариваем нарезанный лук, пока он не станет прозрачным и начнет коричневеть, около 5 минут:

Обжариваем лук

Добавляем чеснок, тимьян и перец, перемешиваем и тушим около 2-х минут:

Добавляем чеснок

Добавляем темьян

Добавляем красный перец

Затем, добавляем помидоры нарезанные кубиками:

Добавляем помидоры

говяжий фарш:

Добавляем говяжий фарш

томатный соус:

Добавляем томатный соус

Добавляем воду:

Добавляем воду

Хорошо все перемешиваем и тушим на слабом огне около15-20 минут, периодически помешивая. Сковороду можно закрыть крышкой:

Перемешиваем и тушим

За это время крупно шинкуем капусту и отправляем в кастрюлю с разогретым оливковым маслом (1 столовая ложка) и тушим до той степени, пока капуста не уменьшиться вдвое. Затем солим и добавляем немного сахара, по вкусу:

Нашинкованная капустаВключаем духовку на 180C градусов.

К приготовленному говяжьему соусу добавляем приготовленный рис и аккуратно перемешиваем.

Перемешиваем

Форму, в которой будем готовить запеканку, смазываем оливковым маслом. Я использую форму размером 39х27:

Форму смазываем оливковым маслом

Первым слоем выкладываем половину капусты:

Первый слой

Вторым — половину фарша с рисом:

Второй слой

Затем, третьим, оставшуюся капусту:

Третий слой

Четвертый слой — оставшейся фарш с рисом:

Четвертый слой

Форму закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 40 минут или пока запеканка не начнет пузыриться по краям:

Накрываем фольгой

Пока готовится запеканка, натираем сыр. После 40 минут достаем нашу запеканку, снимаем фольгу и посыпаем сыром:

Посыпаем сыром

Обратно отправляем в духовку без фольги и выпекаем примерно 20 минут, либо пока сыр не расплавится и начнет коричневеть:

Запеканка с капустой, говяжьим фаршем и бурым рисом

Приятного аппетита!

Запеканка с капустой, говяжьим фаршем и бурым рисом

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe