Вам понравится

Рататуй - 59 ккал
Тальятелле с черри и шпинатом -106 ккал
Картофель запеченный с брокколи и цветной капустой - 102 ккал
Салат из брокколи - 48 ккал
Помидоры с брынзой, чесноком и зеленью - 69 ккал

Реклама

Запеканка из молодых кабачков или цуккини — 109 ккал

0

Запеканка из молодых кабачков (цуккини)

Запеканка из молодых кабачков (цуккини)

На этой неделе, мы переехали в частный дом к родителям мужа, последить за хозяйством, пока они на отдыхе. Тут конечно красота: просторный дом, природа и свежий воздух! Но, только, я совсем забыла дома мою тетрадку с остальными рецептами из мастер-класса. Очень расстроилась. Но, с другой стороны, я решила, пока эти пару неделек поготовить для Вас блюда на гриле, так как тут все к этому располагает! А десерты оставлю на потом.

Сегодня утром, пока мой муж еще спал, я решила приготовить на завтрак запеканку из молодых кабачков, которые я нашла в холодильнике. Запеченные кабачки я и мой муж очень любим. Поэтому этот рецепт пришелся нам по вкусу. Так как эти ингредиенты рассчитаны на 4 порции, то мы эту запеканку с удовольствием доели на обед как гарнир. Приятного аппетита!

Итак, на 4 порции нам понадобится:

  • Молодой кабачок (цуккини) — 250г;
  • Репчатый лук — половина луковицы (80г);
  • Зеленый лук — 1/4 стакана (5г);
  • Сыр Моцарелла — 1/2 стакана (70г);
  • Пармезан — 2 столовые ложки (15г);
  • Пшеничная мука в/с — 1/2 стакана (75г);
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка (5г);
  • Обезжиренное, либо малой жирности молоко — 2/3 стакана (190г);
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка (5г);
  • Куриное яйцо — 2шт (120г);
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200С градусов.

Моцареллу и кабачек трем на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко шинкуем. Перемешиваем. Кожуру кабачка я чистила, внутренние косточки не доставала, так как они очень маленькие:

Моцареллу и кабачек трем на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко шинкуем. Все перемешиваем

Затем, приступаем к тесту. Высыпаем в миску 1/2 стакана муку, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, перемешиваем. Добавляем 2/3 стакана молока, перемешиваем. Разбиваем два яйца, перемешиваем. Затем, добавляем оливковое масло, соль и перец — перемешиваем:

Затем, преступаем к тесту. Высыпаем в миску 1/2 стакана муку, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, перемешиваем. Добавляем 2/3 стакана молока, перемешиваем. Разбиваем два яйца, перемешиваем. Затем, добавляем оливковое масло, соль и перец - перемешиваем

Берем форму, смазываем ее оливковым маслом и высыпаем наши овощи с сыром:

Берем форму, смазываем ее оливковым маслом и высыпаем наши овощи с сыром

Заливаем тестом:

Заливаем тестом

Трем пармезан на мелкой терке. Вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, я люблю еще добавлять сыр джюгас:

Трем пармезан на мелкой терке

Посыпаем нашу запеканку тертым пармезаном:

Посыпаем нашу запеканку тертым пармезаном

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут:

Запеканка из молодых кабачков (цуккини)

Подавать запеканку можно теплой и холодной. Приятного аппетита!

Запеканка из молодых кабачков (цуккини)

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe