Вам понравится

Запеченный картофель с розмарином - 159 ккал
Цуккини с пармезаном - 65 ккал
Оладьи из цветной капусты - 79 ккал
Овощная запеканка с сыром в пароварке - 77 ккал
Крем-суп из шампиньонов - 39* ккал

Реклама

Запеканка из молодых кабачков или цуккини — 109 ккал

0

Запеканка из молодых кабачков (цуккини)

Запеканка из молодых кабачков (цуккини)

На этой неделе, мы переехали в частный дом к родителям мужа, последить за хозяйством, пока они на отдыхе. Тут конечно красота: просторный дом, природа и свежий воздух! Но, только, я совсем забыла дома мою тетрадку с остальными рецептами из мастер-класса. Очень расстроилась. Но, с другой стороны, я решила, пока эти пару неделек поготовить для Вас блюда на гриле, так как тут все к этому располагает! А десерты оставлю на потом.

Сегодня утром, пока мой муж еще спал, я решила приготовить на завтрак запеканку из молодых кабачков, которые я нашла в холодильнике. Запеченные кабачки я и мой муж очень любим. Поэтому этот рецепт пришелся нам по вкусу. Так как эти ингредиенты рассчитаны на 4 порции, то мы эту запеканку с удовольствием доели на обед как гарнир. Приятного аппетита!

Итак, на 4 порции нам понадобится:

  • Молодой кабачок (цуккини) — 250г;
  • Репчатый лук — половина луковицы (80г);
  • Зеленый лук — 1/4 стакана (5г);
  • Сыр Моцарелла — 1/2 стакана (70г);
  • Пармезан — 2 столовые ложки (15г);
  • Пшеничная мука в/с — 1/2 стакана (75г);
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка (5г);
  • Обезжиренное, либо малой жирности молоко — 2/3 стакана (190г);
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка (5г);
  • Куриное яйцо — 2шт (120г);
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200С градусов.

Моцареллу и кабачек трем на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко шинкуем. Перемешиваем. Кожуру кабачка я чистила, внутренние косточки не доставала, так как они очень маленькие:

Моцареллу и кабачек трем на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко шинкуем. Все перемешиваем

Затем, приступаем к тесту. Высыпаем в миску 1/2 стакана муку, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, перемешиваем. Добавляем 2/3 стакана молока, перемешиваем. Разбиваем два яйца, перемешиваем. Затем, добавляем оливковое масло, соль и перец — перемешиваем:

Затем, преступаем к тесту. Высыпаем в миску 1/2 стакана муку, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, перемешиваем. Добавляем 2/3 стакана молока, перемешиваем. Разбиваем два яйца, перемешиваем. Затем, добавляем оливковое масло, соль и перец - перемешиваем

Берем форму, смазываем ее оливковым маслом и высыпаем наши овощи с сыром:

Берем форму, смазываем ее оливковым маслом и высыпаем наши овощи с сыром

Заливаем тестом:

Заливаем тестом

Трем пармезан на мелкой терке. Вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, я люблю еще добавлять сыр джюгас:

Трем пармезан на мелкой терке

Посыпаем нашу запеканку тертым пармезаном:

Посыпаем нашу запеканку тертым пармезаном

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут:

Запеканка из молодых кабачков (цуккини)

Подавать запеканку можно теплой и холодной. Приятного аппетита!

Запеканка из молодых кабачков (цуккини)

Краткий рецепт: Запеканка из молодых кабачков или цуккини - 109 ккал

Запеканка из молодых кабачков или цуккини - 109 ккал
Ингредиенты:
Молодой кабачок (цуккини)1шт (250г);
Репчатый лукполовина луковицы (80г);
Зеленый лук1/4 стакана (5г);
Сыр Моцарелла1/2 стакана (70г);
Пармезан2 столовые ложки (15г);
Пшеничная мука в/с1/2 стакана (75г);
Разрыхлитель для теста1 чайная ложка (5г);
Обезжиренное, либо малой жирности молоко2/3 стакана (190г);
Оливковое масло1 чайная ложка (5г);
Куриное яйцо2шт (120г);
Соль1/2 чайной ложки;
Черный молотый перецпо вкусу;

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовку до 200С градусов.
  • Моцареллу и кабачек трем на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко шинкуем. Перемешиваем. Кожуру кабачка я чистила, внутренние косточки не доставала, так как они очень маленькие.
  • Затем, преступаем к тесту. Высыпаем в миску 1/2 стакана муку, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, перемешиваем. Добавляем 2/3 стакана молока, перемешиваем. Разбиваем два яйца, перемешиваем. Затем, добавляем оливковое масло, соль и перец - перемешиваем.
  • Берем форму, смазываем ее оливковым маслом и высыпаем наши овощи с сыром. Заливаем тестом. Посыпаем нашу запеканку тертым пармезаном. Можно использовать любой другой твердый сыр.
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут.
  • Подавать запеканку можно теплой и холодной. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 109.2 Энергетическая ценность (%) 4.4
Белки (г) 6.5 Белки (%) 7.6
Жиры (г) 5 Жиры (%) 5
Углеводы (г) 10 Углеводы (%) 2.6
Пищевые волокна (г) 0.9 Пищевые волокна (%) 3
Питательные пункты 3  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/zapekanka-iz-molodykh-kabachkov-ili-cukkini|qwe
  • Natallia Kuzniatsova

    Отличный рецепт! Готовила уже раз 10: раньше для себя и мужа, а сейчас это единственное блюдо с овощами, которое едят мои двухлетние двойняшки. Еще, правда, оладьи с цветной капустой не пробовали) Спасибо!

  • Елена

    Не понравилось- сыр сверху стал как корка, а внутри все было мокрым 🙁 хотя кабачки отжала предварительно.

    • Nata

      Очень жаль что не понравилось. Может сыр поменять? А запеканка получается довольно влажной.

  • Аноним

    Присоединяюсь с благодарностью! Очень вкусно, полезно и просто!!! Спасибо!

  • Karina

    Spasibo vam ogromnoe, stala polzovatsia vashim saitom, potihonichku probuiu poochedno kagdi vash receptik!!!! Vse ochen dovolni! Mug i polutorogodovalii sinok Milan! S uvageniem Karina

  • Мария

    Запеканка одно наслажденье! Очень нежный вкус и готовится невероятно просто.
    Как всегда низкий Вам поклон за то что делитесь с нами такими чудесными рецептами!

    • Nata

      Спасибо огромное!

  • Ирина

    Отжала кабачки. Получилось очень вкусно. Воды не было.
    Спасибо за рецепт. Это такая вкусняшка!

    • Nata

      Приятного аппетита, рада что понравилось!

  • Ирина

    Только что приготовила, Очень вкусно! Даже несмотря на то, что кабачок не молодой!

  • Аноним

    Винера очень много советов с кабачками здорово а то я запарилась с урожаем выращивать люблю а вот приготовить

  • Маша

    Очень вкусная запеканка! Моей маме очень понравилась, хотя угодить ей сложно. Сказала, чтобы я ей рецепт записала))) А вот брату не понравилось, видимо мяса не хватало)))

  • Елена

    Запеканочка очень вкусная, спасибо! У меня не было лука зеленого, я добавила зелень — петрушку и укроп. Очень вкусно получилось!

  • Наталья

    Прекрасные рецепты! Случайно наткуналась на ваш сайт. Искала именно подобное этому, чтобы напоминания о новых рецептах приходили на эл.почту.

  • СКАЗКА!ПОЛОВИНУ ПРОДУКТОВ Я ЗАМЕНИЛА,НО ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЧУДЕСНО!ПРОДУКТЫ ЗАМЕНИЛА НА ТО,ЧТО БЫЛО.СПАСИБО,НАТА!!!

  • Ольга

    Очень полезный рецепт. А пребывание в деревне дает шанс приготовить этот рецепт на цельном молочке от Буренки. Молочке, жирность которого определяет Матушка-природа.

  • Nata

    Большое Вам спасибо за такие теплые отзывы. Буду и дальше стараться радовать Вас!

  • Ирина

    я очень благодарна вам за чудесные рецепты….

  • Татьяна

    Я очень рада,что случайно нашла этот сайт! Какая умничка! Спасибо!

  • Olga

    Как чудесно, что я зарегистрировалась на этом сайте!Ната, Вы большая умница!