Вам понравится

Рататуй - 59 ккал
Капустная солянка с шампиньонами - 52 ккал
Запеченные шампиньоны с сыром
Овощи гриль - 35 ккал
Фаршированные шампиньоны луком

Реклама

Запеченный картофель с розмарином — 159 ккал

0

Запеченный картофель с розмариномВсем огромный привет! Я сама не верю что я тут! Но собралась с силами и делюсь с Вами просто восхитительной картошечкой с розмарином по Оливеру! Признаюсь честно, это один из самых удачных рецептов за последний период, который я не устаю готовить и кушать! Готовить просто и быстро. Подойдет как и на основное блюдо, так и на гарнир. Джейми Оливер пишет, что розмарин можно заменить любыми другими жесткими травами (тимьян, шалфей). От себя хочу добавить, кроме картофеля и моркови в этот рецепт отлично подойдут кабачок и лук.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1кг;
  • Морковь — 2-3шт (200г);
  • Шампиньоны — 150г;
  • Чеснок — 10 зубчиков (почти головка — 30г);
  • Растительное масло — 4-5 столовых ложек ();
  • Веточка свежего розмарина;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Запеченный картофель с розмариномКартофель и морковь моем, чистим. Картошку нарезаем на кусочки размером 2 см. Морковь режем на кружочки. Все отправляем в кастрюлю с холодной и подсоленной водой:

Картофель и морковь моем, чистим

За это время готовим чеснок. Не чистим! Просто раздавливаем. Я это делаю молотком для мяса:

За это время готовим чеснок. Не чистим! Просто раздавливаем

Шампиньоны нарезаем на половинки или четвертинки (если большие). Листья розмарина обрываем. Чеснок, шампиньоны и розмарин отправляем в форму, в которой и будем выпекать картофель:

Чеснок, шампиньоны и розмарин отправляем в форму, в которой и будем выпекать картофель

Как только закипит картофель с морковкой — откидываем на дуршлаг, для того, чтобы вся вода стекла, а картофель немного подсох:

2D9A8777

Отправляем картофель на противень с чесноком и хорошо поливаем маслом, перемешиваем:

Отправляем картофель на противень с чесноком и хорошо поливаем маслом, перемешиваем

Ставим в разогретую духовку до 220-250 градусов на 20-30 минут. Картошечка готова. Приятного аппетита!

Запеченный картофель с розмарином

 

Краткий рецепт: Запеченный картофель с розмарином

Запеченный картофель с розмарином
Ингредиенты:
Картофель1кг;
Морковьь2-3шт (200г);
Шампиньоны150г;
Чеснок10 зубчиков (30г);
Растительное масло4-5 столовых ложек (60г);
Розмаринветочка;
Соль и перецпо вкусу;

Рецепт приготовления:

  • Картофель и морковь моем, чистим. Картошку нарезаем на кусочки размером 2 см. Морковь режем на кружочки. Все отправляем в кастрюлю с холодной и подсоленной водой. За это время готовим чеснок. Не чистим! Просто раздавливаем. Я это делаю молотком для мяса.
  • Шампиньоны нарезаем на половинки или четвертинки (если большие). Листья розмарина обрываем. Чеснок, шампиньоны и розмарин отправляем в форму, в которой и будем выпекать картофель.
  • Как только закипит картофель с морковкой - откидываем на дуршлаг, для того, чтобы вся вода стекла, а картофель немного подсох. Отправляем картофель на противень с чесноком и хорошо поливаем маслом, перемешиваем. Ставим в разогретую духовку до 220-250 градусов на 20-30 минут. Картошечка готова. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 159.2 Энергетическая ценность (%) 6.4
Белки (г) 3.4 Белки (%) 4
Жиры (г) 7.2 Жиры (%) 7.2
Углеводы (г) 20.2 Углеводы (%) 5.3
Пищевые волокна (г) 2.5 Пищевые волокна (%) 8.3
Питательные пункты 4  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/zapechennyjj-kartofel-s-rozmarinom-159-kkal|qwe
  • Мария

    Здравствуйте! Приготовила по Вашему рецепту картофель-очень вкусно! Муж попросил приготовить еще. Это для него не совсем обычная просьба. Спасибо большое!

  • Елизавета

    Здорово, наконец-то дождалась!! Столько времени проверяла и ничего, а сегодня просто случайно и.. Урааа, я так рада Вас видеть!
    Спасибо Вам огромное за Ваш титанический труд.
    Некоторые Ваши рецепты просто вошли в копилку моей семьи и мы с моей мамой постоянно благодарим Вас и Вашу маму за чудесное творожное тесто, это просто палочка-выручалочка!
    Этот рецепт тоже не хочу проходить стороной и в ближайшие дни обязательно испробую.

    Счастья Вам и Вашей семье

    • Nata Katsiak

      На подходе следующий рецепт! Планирую разместить на этой неделе! Приятного аппетита! Спасибо!

  • Александра

    Ната, как здорово, что вы снова с нами! Ваш сайт — вдохновение!
    …от картошечки, кстати, аромат изумительный 😉

    • Nata Katsiak

      И я рада быть с Вами! Спасибо! Приятного аппетита!

  • Julia

    Наташа, здравствуйте! Безумно рада, что Вы к нам вернулись! Обожаю Ваши рецепты и их подачу! Надеюсь, что за этим прекрасным рецептом последует множество других! Спасибо!

    • Nata Katsiak

      И я на это очень надеюсь! Буду стараться! Спасибо)