Вам понравится

Яичница lite
Хумус - 172 ккал
Овсяный пирог с бананами и черникой - 120 ккал
Смузи с клубникой и черникой - 56 ккал
Шоколадная овсяная каша - 132 ккал

Реклама

Запеченные яйца со шпинатом — 127 ккал

0

Запеченные яйца со шпинатом

Завтрак должен быть полезным и питательным. Начните свое  утро с запеченных  яиц со шпинатом . Яйца богаты белком, а шпинат содержит  витамины А, С, фолиевую кислоту, марганец и калий. Не обязательно использовать сыр Пармезан – можно любой другой. Шпинат можно заменить листовыми зелеными овощами. Приятного аппетита!

На 2 порции понадобится:

  • Шпинат — 200г;
  • Лук — 1шт (200г);
  • Сыр Пармезан — 100г;
  • Яйцо — 2шт;
  • Оливковое масло — 1 стол. ложка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нарезаем:

Мелко нарезанный лук

Сыр трем на мелкой терке:

Тертый сыр

На сковороде разогреваем оливковое масло и на среднем огне 2-3 минуты тушим лук:

Тушим лук

Добавляем шпинат. Молим и перчим:

Добавляем шпинат

Тушим еще 2-3 минуты, пока шпинат не станет мягким:

Тушим шпинат

Добавляем сыр и снимаем с плиты:

Добавляем сыр

Перемешиваем и выкладываем в небольшие формы для запекания:

Перемешиваем

Сверху разбиваем яйцо:

Разбиваем яйцо

Солим и перчим:

Солим и перчим яйцо

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, пока не приготовится яйцо. У меня заняло 15 минут:

Запеченные яйца со шпинатом

Приятного аппетита!

Краткий рецепт: Запеченные яйца со шпинатом - 127 ккал

Запеченные яйца со шпинатом - 127 ккал
Ингредиенты:
Шпинат200г;
Лук репчатый1 шт (200г);
Сыр Пармезан100г;
Яйцо2 шт (120г);
Оливковое масло1 стол. ложка (15г);

Рецепт приготовления:

  • Лук нарезаем мелко. Сыр трем на мелкой терке.
  • Разогреваем оливковое масло на сковороде. Добавляем лук и тушим 2-3 минуты. Добавляем шпинат, соль и перец и тушим, пока шпинат не станет мягким, около 2-3 минут. Добавляем сыр, перемешиваем и снимаем с огня.
  • Выкладываем шпинат в небольшие формы для запекания. В каждую разбиваем яйцо. Солим и перчим.
  • Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, пока не приготовятся яйцо. Около 15 минут.
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 127 Энергетическая ценность (%) 5.1
Белки (г) 7.8 Белки (%) 9.2
Жиры (г) 8.9 Жиры (%) 8.9
Углеводы (г) 3.9 Углеводы (%) 1
Пищевые волокна (г) 1.4 Пищевые волокна (%) 4.7
Питательные пункты 3  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/zapechennye-yajjca-so-shpinatom-127-kkal|qwe
  • Анюта Владивосток

    Ната а шпинат мороженный не пойдет?

    • Nata

      Можно попробовать, мне кажется получится!

  • Как я знаю, такое блюдо называется: яйца по-флорентийски.

    • Nata

      Буду знать. Спасибо)