Вам понравится

Овсяная галета с вишней - 154 ккал
Печенье lite - 56 ккал
Морковный пирог - 366 ккал
Вишневая запеканка - 94 ккал
Кантуччи - 82 ккал

Реклама

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами — 141 ккал

0

Запеченные яблоки

Яблоки полезны в любом виде, поэтому на этой неделе я решила запечь их. Запеченные яблоки — это вкусный диетический десерт, который богат пектином, калием и железом. Кушайте чаще запеченные яблоки, они помогут Вам не только снизить вес, но и улучшить обменные процессы. 2-3 таких половинки с утра, вместо печенья или булочки, и Вы будете чувствовать себя намного лучше, проверено. В качестве начинки я выбрала: курагу, изюм, орехи и мёд — все эти ингредиенты делают блюдо еще полезней и создают кругом непередаваемый аромат! Подавать такой десерт я рекомендую с несладким йогуртом, заправленным мёдом и корицей по Вашему вкусу. Приятного аппетита!

{portion_stats}

Нам понадобится:

  • Яблоки — среднего размера 4шт (550-650г);
  • Рубленные грецкие орехи — 1/4 стакана (30г);
  • Изюм — 1/4 стакана (30г);
  • Мелко нарезанная курага — 1/4 стакана (40г);
  • Корица — 1/4 чайной ложки;
  • Апельсин — 1шт;
  • Мёд — 2 чайные ложки (10г);
  • Сливочное масло — для смазывания посуды;
  • Фольга — для запекания.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180С градусов.

Далее, необходимо хорошо промыть изюм и курагу. Грецкие орехи с курагой нарезаем мелко. (Если сухофрукты твердые, то их стоит замочить на 20-30 минут  в теплой воде, для того, чтобы они стали мягкими):

Первым делом необходимо хорошо промыть изюм и курагу. Грецкие орехи с курагой нарезать мелко

Перемешиваем:

Перемешиваем

Добавляем корицу:

Добавляем корицуПеремешиваем:

Перемешиваем

Переходим к яблокам. Яблоки моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки, вырезая серединку яблока, для того, чтобы туда хорошо поместилась чайная ложка сухофруктов с орехами:

Переходим к яблокам. Яблоки моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки, вырезая немного серединку яблока, для того, чтобы туда хорошо поместилась чайная ложка сухофруктов с орехами

Для того, чтобы наши половинки были более устойчивыми и с них ничего не высыпалось, отрезаем аккуратно донышко у яблок:

Для того, чтобы наши половинки были более устойчивыми и с них ничего не высыпалось, отрезаем совсем немножко донышко у яблок

Обязательно, перед тем как готовить яблоки, измерьте, влезут ли все половинки в форму. Посуду смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоки. Наполняем половинки начинкой:

Наполняем яблоки начинкой

Начинку каждой половинки поливаем 1/4 чайной ложки меда:

На начинку каждой половинки выкладываем 1/4 чайной ложки меда

Накрываем фольгой (или крышкой) и ставим запекаться в разогретую духовку до 180С градусов на 30-35 минут. После этого, достаем наши яблоки и поливаем их свежевыжатым соком апельсина:

достаем наши яблоки и поливаем их свежевыжатым соком апельсина

Ставим опять в духовку, но только уже без фольги и выпекаем еще 10-15 минут, либо до готовности. Готовность можно определить проткнув яблоко зубочисткой, либо по цвету кожуры — она должна стать желтой. Время приготовления зависит от сорта яблок, поэтому контролируйте этот процесс.

Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами готовы:

Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами готовы

Приятного аппетита!

Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами готовы

P.S. Этот десерт сочетается с йогуртом, заправленным мёдом и корицей по Вашему вкусу. Лучше подавать запеченные яблоки сразу из духовки. Теплые они имеют более насыщенный аромат.

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe