Вам понравится

Овощная запеканка с сыром в пароварке - 77 ккал
Овощные наггетсы с брокколи, морковью и картофелем - 138 ккал
Капустная солянка с шампиньонами - 52 ккал
Картофель запеченный с брокколи и цветной капустой - 102 ккал
Запеченный картофель с розмарином - 159 ккал

Реклама

Запеченные шампиньоны с сыром

0

Шампиньоны с сыром

Отличная закуска! Простая и вкусная! Вместо сыра Бри я добавила обычный твердый сыр, получилось не хуже. Готовим:

На 6-8 порций нам понадобится:

1. Шампиньоны — 400г;
2. Сыр (Бри, плавленный) — 80г;
3. Пучек петрушкм;
4. Пучек зеленого лука;
5. Соль;
6. Оливковое или подсолнечное мало — 1 стол.ложка.

Вот еще один рецепт приготовления шампиньонов — Фаршированные шампиньоны луком

Приготовление:

Моем и нарезаем петрушку:

Нарезаем петрушкуВсе тоже делаем с зеленым луком:

Нарезаем зеленый лукЧеснок чистим:

Зеленый лук, петрушка, чеснокМелко нарезаем:

Зеленый лук, петрушка, чеснокТеперь моем шампиньоны:

ШампиньоныДостаем ножки. Они достаются легко, просто нужно потянуть за ножку. Ножки не выкидываем, они нам еще пригодятся:

Шляпки шампиньонов

Берем сыр. По рецепту используется сыр Бри, но к сожалению у меня его не было и я использовала обычный твердый сыр. Также можно использовать плавленный сырок, тоже будет очень вкусно! Сыр нарезаем квадратиками — чтобы он поместился в наши шляпки:

Шампиньоны с сыромПерекладываем наши шампиньоны в форму для запекания. Форму ничем смазывать не нужно!:

Шампиньоны с сыром

Солим:

Солим

Ставим наши шампиньончики в разогретую духовку до 150С и выпекаем минут 20.

За это время пока шампиньоны запекаются разогреваем на среднем огне в сковороде масло и добавляем нарезанные петрушку, зеленый лук и чеснок:

Нарезанные зеленый лук, петрушка, чеснокПомешиваем:

Нарезанные зеленый лук, петрушка, чеснокВозвращаемся к ножкам шампиньонов — мелко нарезаем:

Нарезаем ножки шампиньоновИ… добавляем в сковороду:

Добавляем нарезанные ножки шампиньонов в сковородуПеремешиваем и тушим минут 10-15 периодически помешивая:

Тушим петрушку, зеленый лук, шампиньоны, чеснокВ конце процесса немного солим, перемешиваем и снимаем с огня:

СолимВозвращаемся к шампиньонам. Они должны пустить сок, а сыр расплавится:

Запеченные шампиньоны с сыромВот сколько сока от шампиньонов у нас будет в форме для выпечки:

Запеченные шампиньоны с сыром

Перекладываем шампиньоны на блюдо, в котором будем подавать их на стол:

Запеченные шампиньоныНа каждый шампиньон выкладываем тушенную смесь:

Запеченные шампиньоны с сыромВот такая красота:

Шампиньоны с сыромЗапеченные шампиньоны с сыромВкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/zapechennye-shampinony-s-syrom|qwe