Вам понравится

Ржаная яблочная галета с корицей и грецкими орехами - 295 ккал
Творожные пирожки - 220 ккал
Ржаная шарлотка с яблоками - 160 ккал
Овсяный пирог с курагой - 276 ккал
Имбирное печенье - 54 ккал*

Реклама

Запеченный банан с корицей и мёдом — 130 ккал

0

Запеченный банан с корицей и медомЗапеченный банан с мёдом и корицей

Из таких простых ингредиентов — бананы, мёд, орехи и корица, можно приготовить удивительное лакомство! Готовить проще некуда, а результат всегда один – вкуснейший десерт! Но, помните, один такой запеченный банан будет весить около 300г, поэтому сильно не увлекайтесь и делитесь со своими любимыми-) Приятного аппетита!

На 1 порцию понадобится:

  • Банан — 1шт (225г);
  • Мёд — 1 чайная ложка (10-15г);
  • Корица — 1 чайная ложка (5г);
  • Орехи грецкие — 5г;
  • Пару щепоток коричневого сахара (по желанию);
  • Фольга для запекания.

Поехали:

Разогреваем духовку до 200С. Берем банан, моем:

Банан

Делаем надрез вдоль банана по кожуре, прорезаем фрукт, но не задеваем нижнюю кожуру:

Надрезаем банан

А так же делаем два небольших надреза в верхней части банана, чтобы кожура лучше раскрывалась:

Надрез в верхней части

В серединку банана я вылила мёд:

Добавляем мёдДобавила орехи:

Добавила орехи

Приоткрыв кожуру банана посыпаем сверху коричневым сахаром:

Посыпаем сахаром

и корицей:

Посыпаем корицей

Банан с корицей

Заворачиваем банан в фольгу:

Заворачиваем банан в фольгу

Заворачиваем банан в фольгу

Отправляем в разогретую духовку и готовим 12-15 минут. Достаем:

Запеченный банан с корицей и медом

Бананы подаем на стол горячими:

Запеченный банан с корицей и медом

Мы с мужем съели все очень быстро!

Съеденный запеченный банан с корицей и медомПриятного аппетита!

Краткий рецепт: Запеченный банан с корицей и мёдом - 130 ккал

Запеченный банан с корицей и мёдом - 130 ккал
Ингредиенты:
Банан1шт (225г);
Мёд1 чайная ложка (15г);
Корица1 чайная ложка (5г);
Орехи грецкие5г;
Пару щепоток коричневого сахара;
Фольга для запекания;

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовку до 200С.
  • Банан моем. Делаем надрез вдоль банана по кожуре, прорезаем фрукт, но не задеваем нижнюю кожуру. А так же делаем два небольших надреза в верхней части банана, чтобы кожура лучше раскрывалась.
  • Прорезанную середину фрукта заливаем медом, добавляем грецкие орехи. Кожуру немного отодвигаем по бокам и посыпаем сверху коричневым сахаром и корицей.
  • Зафаршированный банан оборачиваем в фольгу и кладем в разогретую духовку на 12-15 минут. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 129.5 Энергетическая ценность (%) 5.2
Белки (г) 1.8 Белки (%) 2.1
Жиры (г) 1.7 Жиры (%) 1.7
Углеводы (г) 26 Углеводы (%) 6.8
Пищевые волокна (г) 2.7 Пищевые волокна (%) 9
Питательные пункты 3  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/zapechennye-banany-s-koricejj-i-mjodom-130-kkal|qwe
  • Вадим

    А разве мед при сильном нагревании не становится вредным?

    • Мёд

      Лох