Вам понравится

Куриное филе тушеное с овощами - 134 ккал
Куриные ножки в соевом соусе
Шашлык из куриного филе и цуккини или молодых кабачков - 112 ккал
Шашлык из куриного филе - 103 ккал
Молодые кабачки с фаршем - 117 ккал

Реклама

Запеченное куриное филе в панировочных сухарях с рукколой и помидорами — 107 ккал

0

Запеченное куриное филе в панировочных сухарях с рукколой и помидорами

Это блюдо попробовало и оценило уже много человек. Так как этот рецепт я готовила специально для компании «Ресторация». А также это было основным блюдом на Дне Рождения моего папы (он очень любит куриное филе). Всем понравилось, надеюсь и Вы не останетесь равнодушными!

Куриное филе запекается в панировочных сухарях в духовке (очень похоже как и в рецепте — Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой), а не на сковороде. Получается очень сочным, а овощной салат из рукколы, помидоров, перца и базилика делает его самостоятельным легким и очень вкусным блюдом! Пробуйте, приятного аппетита!

Запеченное куриное филе в панировочных сухарях с рукколой и помидорами

Нам понадобится:

Для салата:

  • Оливковое масло — 1 столовые ложки (8г);
  • Бальзамический уксус — 2 столовые ложки;
  • Винный уксус — 1 столовая ложка;
  • Спелые помидоры — 3-4 средние шт (300-400г);
  • Лук репчатый красный — 1 небольшая шт (50г);
  • Базилик свежий — пару веточек;
  • Перец сладкий (красный) — 1/2шт (90г);
  • Руккола — пучек (30г);
  • Соль и перец — по вкусу.

Для курицы:

  • Куриное филе — 2шт (500г);
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана (100г);
  • Пармезан тертый на мелкой терке — 1/3 стакана (50г);
  • Лимон, сок — 1/2шт;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка (8г);
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Пергамент — бумага для выпечки.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200С градусов вместе с противень застеленный бумагой (он должен быть горячим).

Готовим заправку:

В небольшой миске перемешиваем оливковое масло (1 столовая ложка), бальзамический (2 столовые ложки) и винный (1 столовая ложка) уксусы:

В небольшой миске перемешиваем оливковое масло (1 столовая ложка), бальзамический (2 столовые ложки) и винный (1 столовая ложка) уксус

Помидоры нарезаем довольно крупно. Перец нарезаем мелко. Лук режем тонкими полукольцами. Базилик рубим мелко:

Помидоры нарезаем довольно крупно. Перец нарезаем мелко. Лук режем тонкими полукольцами. Базилик рубим мелко

Отправляем все овощи, базилик и рукколу в миску:

Отправляем все овощи, базилик и рукколу в миску

Поливаем приготовленной заправкой. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Оставляем мариноваться не менее 10 минут:

Поливаем приготовленной заправкой. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Оставляем мариноваться не менее 10 минут

Куриное филе моем и промокаем бумажными полотенцами (чтобы филе было сухое):

Куриное филе моем и промокаем бумажными полотенцами (чтобы филе было сухое)

Грудки разрезаем поперек на стейки. Должно получится 4 стейка:

Грудки разрезаем поперек на стейки. Должно получится 4 стейка

Хорошо солим и перчим с двух сторон:

Хорошо солим и перчим с двух сторон

В одной тарелке смешиваем панировочные сухари и тертый сыр пармезан, а в другой тарелке соединяем оливковое масло (1 столовая ложка), сок лимона и черный молотый перец. Обмакиваем стейки в смеси из лимона и оливкового масла:

Обмакиваем стейки в начале в смеси с лимоном и оливковым маслом

А затем, обильно в панировочных сухарях:

А затем, в панировочных сухарях

Филе в панировочных сухарях сбрызгиваем оливковым маслом:

Филе в панировочных сухарях сбрызгиваем оливковым маслом

Горячий противень с пергаментом тоже сбрызгиваем оливковым маслом, на который и отправляем наши стейки. Запекаем 15 минут, либо до готовности. Только не пересушите филе!

Горячий противень с пергаментом тоже сбрызгиваем оливковым маслом, на который и отправляем наши стейки. Запекаем 15 минут, либо до готовности. Только не пересушите филе

Достаем из духовки. На каждый стейк выкладываем наш салат и сбрызгиваем заправкой:

Достаем из духовки. На каждый стейк выкладываем наш салат и сбрызгиваем заправкой

Приятного аппетита!

Запеченное куриное филе в панировочных сухарях с рукколой и помидорами

Фото — Алексея Исаченко

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe