Вам понравится

Куриная колбаска с сельдереем в пароварке - 117 ккал
Пенне с индейкой и овощами - 91 ккал
Куриные сердечки - 158 ккал
Плов с куриными сердечками - 137 ккал
Котлеты из индейки с рисом в пароварке - 148 ккал

Реклама

Запеченное куриное филе в панировочных сухарях с рукколой и помидорами — 107 ккал

0

Запеченное куриное филе в панировочных сухарях с рукколой и помидорами

Это блюдо попробовало и оценило уже много человек. Так как этот рецепт я готовила специально для компании «Ресторация». А также это было основным блюдом на Дне Рождения моего папы (он очень любит куриное филе). Всем понравилось, надеюсь и Вы не останетесь равнодушными!

Куриное филе запекается в панировочных сухарях в духовке (очень похоже как и в рецепте — Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой), а не на сковороде. Получается очень сочным, а овощной салат из рукколы, помидоров, перца и базилика делает его самостоятельным легким и очень вкусным блюдом! Пробуйте, приятного аппетита!

Запеченное куриное филе в панировочных сухарях с рукколой и помидорами

Нам понадобится:

Для салата:

  • Оливковое масло — 1 столовые ложки (8г);
  • Бальзамический уксус — 2 столовые ложки;
  • Винный уксус — 1 столовая ложка;
  • Спелые помидоры — 3-4 средние шт (300-400г);
  • Лук репчатый красный — 1 небольшая шт (50г);
  • Базилик свежий — пару веточек;
  • Перец сладкий (красный) — 1/2шт (90г);
  • Руккола — пучек (30г);
  • Соль и перец — по вкусу.

Для курицы:

  • Куриное филе — 2шт (500г);
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана (100г);
  • Пармезан тертый на мелкой терке — 1/3 стакана (50г);
  • Лимон, сок — 1/2шт;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка (8г);
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Пергамент — бумага для выпечки.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200С градусов вместе с противень застеленный бумагой (он должен быть горячим).

Готовим заправку:

В небольшой миске перемешиваем оливковое масло (1 столовая ложка), бальзамический (2 столовые ложки) и винный (1 столовая ложка) уксусы:

В небольшой миске перемешиваем оливковое масло (1 столовая ложка), бальзамический (2 столовые ложки) и винный (1 столовая ложка) уксус

Помидоры нарезаем довольно крупно. Перец нарезаем мелко. Лук режем тонкими полукольцами. Базилик рубим мелко:

Помидоры нарезаем довольно крупно. Перец нарезаем мелко. Лук режем тонкими полукольцами. Базилик рубим мелко

Отправляем все овощи, базилик и рукколу в миску:

Отправляем все овощи, базилик и рукколу в миску

Поливаем приготовленной заправкой. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Оставляем мариноваться не менее 10 минут:

Поливаем приготовленной заправкой. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Оставляем мариноваться не менее 10 минут

Куриное филе моем и промокаем бумажными полотенцами (чтобы филе было сухое):

Куриное филе моем и промокаем бумажными полотенцами (чтобы филе было сухое)

Грудки разрезаем поперек на стейки. Должно получится 4 стейка:

Грудки разрезаем поперек на стейки. Должно получится 4 стейка

Хорошо солим и перчим с двух сторон:

Хорошо солим и перчим с двух сторон

В одной тарелке смешиваем панировочные сухари и тертый сыр пармезан, а в другой тарелке соединяем оливковое масло (1 столовая ложка), сок лимона и черный молотый перец. Обмакиваем стейки в смеси из лимона и оливкового масла:

Обмакиваем стейки в начале в смеси с лимоном и оливковым маслом

А затем, обильно в панировочных сухарях:

А затем, в панировочных сухарях

Филе в панировочных сухарях сбрызгиваем оливковым маслом:

Филе в панировочных сухарях сбрызгиваем оливковым маслом

Горячий противень с пергаментом тоже сбрызгиваем оливковым маслом, на который и отправляем наши стейки. Запекаем 15 минут, либо до готовности. Только не пересушите филе!

Горячий противень с пергаментом тоже сбрызгиваем оливковым маслом, на который и отправляем наши стейки. Запекаем 15 минут, либо до готовности. Только не пересушите филе

Достаем из духовки. На каждый стейк выкладываем наш салат и сбрызгиваем заправкой:

Достаем из духовки. На каждый стейк выкладываем наш салат и сбрызгиваем заправкой

Приятного аппетита!

Запеченное куриное филе в панировочных сухарях с рукколой и помидорами

Фото — Алексея Исаченко

Краткий рецепт: Запеченное куриное филе в панировочных сухарях с рукколой и помидорами - 107 ккал

Запеченное куриное филе в панировочных сухарях с рукколой и помидорами - 107 ккал
Ингредиенты:
Для салата
Оливковое масло1 столовые ложки (8г);
Бальзамический уксус2 столовые ложки;
Винный уксус1 столовая ложка;
Спелые помидоры3-4 шт (300-400г);
Лук репчатый красный1 небольшая шт (50г);
Базилик свежийпару веточек;
Перец сладкий (красный)1/2шт (90г);
Рукколапучек (30г);
Соль и перецпо вкусу;
Для курицы
Куриное филе2шт (500г);
Панировочные сухари1/2 стакана (100г);
Пармезан тертый на мелкой терке1/3 стакана (50г);
Лимон, сок1/2шт;
Оливковое масло1 столовая ложка (8г);
Соль и перецпо вкусу;
Пергаментбумага для выпечки;

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовку до 200С градусов вместе с противень застеленный бумагой (он должен быть горячим).
  • Готовим заправку:
  • В небольшой миске перемешиваем оливковое масло (1 столовая ложка), бальзамический (2 столовые ложки) и винный (1 столовая ложка) уксусы.
  • Помидоры нарезаем довольно крупно. Перец нарезаем мелко. Лук режем тонкими полукольцами. Базилик рубим мелко. Отправляем все овощи, базилик и рукколу в миску. Поливаем приготовленной заправкой. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Оставляем мариноваться не менее 10 минут.
  • Куриное филе моем и промокаем бумажными полотенцами (чтобы филе было сухое). Грудки разрезаем поперек на стейки. Должно получится 4 стейка. Хорошо солим и перчим с двух сторон.
  • В одной тарелке смешиваем панировочные сухари и тертый сыр пармезан, а в другой тарелке соединяем оливковое масло (1 столовая ложка), сок лимона и черный молотый перец. Обмакиваем стейки в начале в смеси из лимона и оливкового масла. А затем, обильно в панировочных сухарях.
  • Филе в панировочных сухарях сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Горячий противень с пергаментом тоже сбрызгиваем оливковым маслом, на который и отправляем наши стейки. Запекаем 15 минут, либо до готовности. Только не пересушите филе!
  • Достаем из духовки. На каждый стейк выкладываем наш салат и сбрызгиваем заправкой. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 106.5 Энергетическая ценность (%) 4.3
Белки (г) 11.4 Белки (%) 13.5
Жиры (г) 4.1 Жиры (%) 4.1
Углеводы (г) 7 Углеводы (%) 1.8
Пищевые волокна (г) 0.8 Пищевые волокна (%) 2.7
Питательные пункты 3  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/zapechennoe-kurinoe-file-v-panirovochnykh-sukharyakh-s-rukkolojj-i-pomidorami|qwe
  • Аноним

    А можно пармезан заменить обычным сыром,например российским?

    • Nata

      Да, можно. Будет вкусно! Приятного аппетита!

  • Мария

    В очередной раз хочу поблагодарить Вас за Ваш труд — потрясающие рецепты, великолепные фотографии и подробные инструкции! Это блюдо как всегда высше всех похвал! Даже ребенок, который с мясом на «Вы» просил добавки!

  • Лілія

    А на сколько градусов разогревать духовку?

    • Nata

      Духовку разогреваем до 200C градусов

  • Аноним

    Очень вкусно:)всем рекомендую попробовать это филе:)наташа,спасибо за рецепт