Вам понравится

Куриная колбаска с сельдереем в пароварке - 117 ккал
Куриная грудка с грибами в пароварке - 99 ккал
Куриные ножки и бедра в пароварке - 191 ккал
Курочка в соево-медовом маринаде - 198 ккал
Овощное рагу с курицей

Реклама

Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой — 154 ккал

0

Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой

Итальянская классика: курица, томаты и моцарелла! Только куриное филе я запекаю, а не обжариваю, тем самым существенно облегчаю наше блюдо. Затем, поливаю томатным соусом и посыпаю моцареллей, и отправляю в духовку еще на 5 минут. Получается очень сочная, вкусная и ароматная курочка! Такое блюдо, идеально подходит для ужина. Готовится быстро и, что самое главное, заранее мариновать ничего не нужно! Подавать можно с пастой или салатом. Обязательно попробуйте это сегодня!

Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой

Edalite.ru
Одна порция: один куриный стейк (160 г) • Питательные пункты: 6 пп • Калории: 247 • Жиры: 10.3 г • Белки: 31.9 г • Углеводы: 8.5 г • Волокна: 0.7 г; Количество порций: 4

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 2шт (470 — 500г);
  • Панировочные сухари — 1/3 стакана (50г);
  • Сыр пармезан — 1 столовая ложка (10г);
  • Растительное масло — 2 столовые ложки (15г) + для смазывания противня;
  • Сыр Моцарелла — 50-60г;
  • Тертые томаты — 1/2 стакана (115г);
  • Чеснок — 1-2 зубчика (5г);
  • Базилик сухой — 1 чайная ложка;
  • Сахар, черный молотый перец и соль — по вкусу;
  • Пергамент — бумага для выпечки.

Поехали:

Разогреваем духовку до 200С градусов.

Куриное филе разрезаем пополам. Должно получится 4 стейка:

Куриное филе разрезаем пополам. Должно получится 4 стейка

Хорошо солим и перчим с двух сторон. Оставляем мариноваться на пару минут:

Хорошо солим и перчим с двух сторон

Пармезан трем на мелкой терке:

Трем пармезан на мелкой терке

Вместе с панировочными сухарями отправляем в глубокую тарелку:

Вместе с панировочными сухарями отправляем в глубокую тарелку

Перемешиваем:

Перемешиваем

Стейки смазываем растительным малом с двух сторон:

Стейки смазываем растительным малом с двух сторон

И окунаем в сухари с пармезаном. Так проделываем с каждым:

И окунаем в сухари с пармезаном

Противень застилаем бумагой для выпечки. Пергамент сбрызгиваем растительным маслом, на который и выкладываем стейки в панировке. Куриное филе сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 12-15 мину:

Противень застилаем бумагой для выпечки. Пергамент сбрызгиваем растительным маслом, на который и выкладываем стейки в панировке

За это время готовим соус. В перетертые помидоры выжимаем чеснок и добавляем базилик:

В перетертые помидоры выжимаем чеснок и добавляем чайную ложку базилика

Все хорошо перемешиваем:

Все хорошо перемешиваем

Пробуем, при необходимости солим, перчим и добавляем сахар (если томаты кислые). Хорошо перемешиваем:

Пробуем, при необходимости солим, перчим и добавляем сахар (если томаты кислые)

Достаем готовые стейки из духовки:

Достаем готовые стейки из духовки

Сверху поливаем приготовленным томатным соусом:

Сверху поливаем приготовленным томатным соусом

И посыпаем тертым (на средней терке) сыром моцарелла:

И тертым (на средней терке) сыром моцарелла

Продолжаем запекать 5 минут (либо пока не расплавится сыр):

Продолжаем запекать 5 минут (либо пока не расплавится сыр)

Запеченное куриное филе подаем горячим вместе с пастой или салатом. Приятного аппетита!

Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой

Краткий рецепт: Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой - 154 ккал

Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой - 154 ккал
Ингредиенты:
Куриное филе2шт (470-500г);
Панировочные сухари1/3 стакана (50г);
Сыр пармезан1 столовая ложка (10г);
Растительное масло2 столовые ложки + для смазывания противня (15г);
Сыр Моцарелла50-60г;
Тертые томаты1/2 стакана (115г);
Чеснок1-2 зубчика (5г);
Базилик сухой1 чайная ложка;
Сахар, черный молотый перец и сольпо вкусу;
Пергаментбумага для выпечки;

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовку до 200С градусов.
  • Куриное филе разрезаем пополам. Должно получится 4 стейка. Хорошо солим и перчим с двух сторон. Оставляем мариноваться на пару минут.
  • Пармезан трем на мелкой терке. Вместе с панировочными сухарями отправляем в глубокую тарелку. Перемешиваем.
  • Стейки смазываем растительным малом с двух сторон. И окунаем в сухари с пармезаном.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки. Пергамент сбрызгиваем растительным маслом, на который и выкладываем стейки в панировке. Куриное филе сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 12-15 мину.
  • За это время готовим соус. В перетертые помидоры выжимаем чеснок и добавляем базилик. Все хорошо перемешиваем. Пробуем, при необходимости солим, перчим и добавляем сахар (если томаты кислые). Перемешиваем.
  • Достаем готовые стейки из духовки. Сверху поливаем приготовленным томатным соусом и посыпаем тертым (на средней терке) сыром моцарелла. Продолжаем запекать 5 минут (либо пока не расплавится сыр).
  • Запеченное куриное филе подаем горячим вместе с пастой или салатом. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 154.4 Энергетическая ценность (%) 6.2
Белки (г) 19.9 Белки (%) 23.5
Жиры (г) 6.4 Жиры (%) 6.4
Углеводы (г) 5.3 Углеводы (%) 1.4
Пищевые волокна (г) 0.4 Пищевые волокна (%) 1.3
Питательные пункты 4  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/zapechennoe-kurinoe-file-s-tomatami-i-mocarellojj|qwe
  • Анна

    Очень вкусно!!!нежное и сочное куриное филе!спасибо)

    • Nata

      Приятного аппетита!

  • Юлия

    Ната, это безумно вкусно!!! Несколько дней выбирала что именно приготовить с Вашего сайта (хочется сразу все)))), остановилась на этом блюде и оооочень довольна. Это божественно! Такое сочное куриное филе у меня получилось впервые. Спасибо!
    P.S. Отдельно выражаю благодарность за Ваш труд и ТАКОЙ подход к описанию рецептов. Желаю творческих успехов и семейной гармонии!!!

  • Dianna

    скажите пожалуйста это блюдо считается диетическим?не слишком много масла используется.может можно хотя бы не смазывать бумагу маслом? и можно ли готовить в стеклянной посуде без бумаги?

  • Дарья

    Спасибо огромное за рецепт! Приготовила и ели всей семьёй. Мясо тает во рту, а базилик и та приправа с томатами даёт такой потрясающий вкус! Ещё раз спасибо!

    • Nata

      Очень рада, что Вам понравилось. Приятного аппетита.