Вам понравится

Плов с куриными сердечками - 137 ккал
Стручковая фасоль с куриным филе в пароварке
Куриные ножки и бедра в пароварке - 191 ккал
Шашлык из куриного филе и цуккини или молодых кабачков - 112 ккал
Ленивые голубцы в пароварке

Реклама

Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой — 154 ккал

0

Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой

Итальянская классика: курица, томаты и моцарелла! Только куриное филе я запекаю, а не обжариваю, тем самым существенно облегчаю наше блюдо. Затем, поливаю томатным соусом и посыпаю моцареллей, и отправляю в духовку еще на 5 минут. Получается очень сочная, вкусная и ароматная курочка! Такое блюдо, идеально подходит для ужина. Готовится быстро и, что самое главное, заранее мариновать ничего не нужно! Подавать можно с пастой или салатом. Обязательно попробуйте это сегодня!

Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой {portion_stats}

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 2шт (470 — 500г);
  • Панировочные сухари — 1/3 стакана (50г);
  • Сыр пармезан — 1 столовая ложка (10г);
  • Растительное масло — 2 столовые ложки (15г) + для смазывания противня;
  • Сыр Моцарелла — 50-60г;
  • Тертые томаты — 1/2 стакана (115г);
  • Чеснок — 1-2 зубчика (5г);
  • Базилик сухой — 1 чайная ложка;
  • Сахар, черный молотый перец и соль — по вкусу;
  • Пергамент — бумага для выпечки.

Поехали:

Разогреваем духовку до 200С градусов.

Куриное филе разрезаем пополам. Должно получится 4 стейка:

Куриное филе разрезаем пополам. Должно получится 4 стейка

Хорошо солим и перчим с двух сторон. Оставляем мариноваться на пару минут:

Хорошо солим и перчим с двух сторон

Пармезан трем на мелкой терке:

Трем пармезан на мелкой терке

Вместе с панировочными сухарями отправляем в глубокую тарелку:

Вместе с панировочными сухарями отправляем в глубокую тарелку

Перемешиваем:

Перемешиваем

Стейки смазываем растительным малом с двух сторон:

Стейки смазываем растительным малом с двух сторон

И окунаем в сухари с пармезаном. Так проделываем с каждым:

И окунаем в сухари с пармезаном

Противень застилаем бумагой для выпечки. Пергамент сбрызгиваем растительным маслом, на который и выкладываем стейки в панировке. Куриное филе сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 12-15 мину:

Противень застилаем бумагой для выпечки. Пергамент сбрызгиваем растительным маслом, на который и выкладываем стейки в панировке

За это время готовим соус. В перетертые помидоры выжимаем чеснок и добавляем базилик:

В перетертые помидоры выжимаем чеснок и добавляем чайную ложку базилика

Все хорошо перемешиваем:

Все хорошо перемешиваем

Пробуем, при необходимости солим, перчим и добавляем сахар (если томаты кислые). Хорошо перемешиваем:

Пробуем, при необходимости солим, перчим и добавляем сахар (если томаты кислые)

Достаем готовые стейки из духовки:

Достаем готовые стейки из духовки

Сверху поливаем приготовленным томатным соусом:

Сверху поливаем приготовленным томатным соусом

И посыпаем тертым (на средней терке) сыром моцарелла:

И тертым (на средней терке) сыром моцарелла

Продолжаем запекать 5 минут (либо пока не расплавится сыр):

Продолжаем запекать 5 минут (либо пока не расплавится сыр)

Запеченное куриное филе подаем горячим вместе с пастой или салатом. Приятного аппетита!

Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe