Вам понравится

Котлеты из свиного фарша в пароварке - 216 ккал
Папарделле с мясным рагу (соус болоньезе) - 182 ккал
Ленивые голубцы в пароварке
Фаршированный перец в пароварке – 79 ккал
Свинина с овощами на пару

Реклама

Запеченная свинина с тмином — 154 ккал

0

Запеченная свинина с тмином

Муж сказал, что я его замучила диетическими рецептами и продуктами-) Он попросил свинину. Я нашла выход, купила филейную часть свинины без жира. Добавила тмин и приправы. Муж был в восторге! Мясо получилось очень-очень вкусным. Единственное, помните, мариновать его нужно не менее 6 часов! Приятного аппетита.

На 4-5 порций понадобится:

  • Филе свинины — 900г;
  • Тмин — 2 чайные ложки;
  • Специи для свинины — 2 чайные ложки;
  • Чеснок — 6-7 зубчиков (30г);
  • Оливковое масло — 2 чайные ложки (15г);
  • Соль — пол чайной ложки;
  • Пакет для запекания.

Рецепт:

Берем филе свинины, моем:

Филе свинины

Чеснок чистим:

Чеснок

Чищенный чеснок

Измельчаем его на чесночнице прямо на мясо:

Измельчаем чеснок на чесночнице

Втираем в мясо с двух сторон и по бокам:

Свинина и чеснок

Теперь посыпаем приправой для свинины — и втираем в мясо со всех сторон. Я использовала покупную. В ней содержится — лук, паприка сладкая, соль, перец черный, сахар, помидор, чили, чеснок, розмарин:

Приправа для свинины

Свинину посыпаем приправой для свинины

То же самое делаем с тмином:

Посыпаем тмином

Теперь поливаем оливковым маслом:

Поливаем оливковым масломХорошо втираем все приправы и масло:

Втираем в свинину все приправы

Упаковываем в пищевой пакет, плотно закрываем и отправляем на ночь в холодильник:

Свинина в пакете

На следующий день достаем свинину из пакета и за 15 минут до готовки немножко солим. Нагреваем духовку до 200С:

Солим

Мясо кладем в пакет для запекания:

Свинина в пакете для запекания

Завязываем и отправляем в духовку:

Свинину отправляем в духовку

Готовим час и достаем из духовки:

Запеченная свинина с тмином

Запеченная свинина с тмином

Приятного аппетита!

Запеченная свинина с тмином

Запеченная свинина с тмином

Краткий рецепт: Запеченная свинина с тмином - 154 ккал

Запеченная свинина с тмином - 154 ккал
Ингредиенты:
Филе свинины900г;
Тмин2 чайные ложки;
Специи для свинины2 чайные ложки;
Чеснок6-7 зубчиков (30г);
Оливковое масло2 чайные ложки (15г);
Сольпол чайной ложки;
Пакет для запекания;

Рецепт приготовления:

  • Филе свинины моем. Чистим чеснок. Измельчаем его в чесночнице прямо на мясо, втираем. Добавляем приправу для свинины, тмин и оливковое масло. Так же все хорошо втираем. Упаковываем в пищевой пакет и отправляем на ночь в холодильник. На следующий день, достаем мясо из пакета. За 15 минут до приготовления солим. Разогреваем духовку до 200 градусов. Мясо упаковываем в пакет для запекания и отправляем в духовку на час. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр.Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал)154.2Энергетическая ценность (%)6.2
Белки (г)18.7Белки (%)22.0
Жиры (г)8.4Жиры (%)8.4
Углеводы (г)0.9Углеводы (%)0.2

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/zapechennaya-svinina-s-tminom-154-kkal|qwe
  • Галина

    Зачем оливковое масло?Что оно дает?

    • Nata

      Чтобы лучше замариновалось и было сочным!

  • Ксения

    Мясо получилось сухим, не знаю почему все делала так, как здесь написано, больше эксперементировать в канун Пасхи не буду, лучше делать провереным маминым способом, дело наверное в пакете для запекания, для свинины он не годится, для курицы в самый раз

    • Nata

      Дело точно не в пакете для запекания. Филейная часть свинины получится постной. Если Вы хотите более сочное мясо, используйте шейную или лопаточную часть. Так же все духовки — разные. Попробуйте в следующий раз сделать на меньшей температуре.