Вам понравится

Куриная колбаска с сельдереем в пароварке - 117 ккал
Шарики из курицы с креветками в пароварке - 123 ккал
Куриное филе тушеное с овощами - 134 ккал
Куриное филе под соусом бешамель с шампиньонами - 139 ккал
Котлеты из индейки с рисом в пароварке - 148 ккал

Реклама

Запеченная курица с розмарином в духовке — 160 ккал

0

Курица в рукаве

Уже несколько выходных подряд я запекаю целую курицу в духовке. Перепробовала несколько вариантов. Предлагаю лучший. Готовить очень просто. Натираем курицу чесноком и розмарином и оставляем на ночь. Затем, обязательно запекаем грудкой вниз, тогда наша курочка получится сочная, ароматная и вкусная. Я готовила курицу в пакете для запекания, так намного проще: курица не подгорает и ее не нужно поливать каждые 15 минут. Вместе с курицей я запекла овощи (перец, морковь, лук и шампиньоны). Они получились нежные, сочные и отлично дополнили гарнир. Приятного аппетита!

{portion_stats}

Нам понадобится:

  • Курица — 1шт (2кг);
  • Чеснок — 6-8 зубчиков;
  • Розмарин — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Сладкий перец — 2шт (400г);
  • Морковь — 2-3шт (300г);
  • Лук репчатый (красный) — 1шт (100-150г);
  • Шампиньоны — 200г;
  • Вино или вода — 1 стакан;
  • Рукав для запекания.

Приготовление:

Курицу моем и хорошо натираем солью, черным молотым перцем и розмарином. Чеснок засовываем под кожу курицы. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ноги перевязываем толстой ниткой. Засовываем в пакет или накрываем плотной крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь:

Запеченная курица с розмарином в духовке

За час до готовки, курицу достаем из холодильника. Духовку нагреваем до 180С градусов.

Приступаем к подготовке овощей. Перец чистим от внутренностей и режем на полоски. Морковь чистим от кожуры и нарезаем брусочками. Лук чистим, и режем на 6-8 долек. Шампиньоны хорошо моем. Все овощи перемешиваем, солим и сбрызгиваем оливковым маслом:

Овощи

В рукав для запекания кладем курицу грудкой вниз и овощи. Добавляем вино (или воду). Пакет завязываем с двух сторон (протыкаем сверху зубочисткой в нескольких местах). Ставим запекаться в разогретую духовку до 180С градусов:

В рукав для запекания кладем курицу и овощи. Добавляем вино (или воду)

Примерно, через 1 час 30 минут достаем из духовки:

Достаем из духовки

Курицу и овощи выкладываем на блюдо. На гарнир, у меня была варенная картошка, в которую я добавила пару веточек свежего розмарина:

Запеченная курица с розмарином в духовке

Приятного аппетита!

Запеченная курица с розмарином в духовке

 

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/zapechennaya-kurica-s-rozmarinom-v-dukhovke|qwe