Вам понравится

Куриные сердечки - 158 ккал
Куриное филе в йогурте с розмарином - 113 ккал
Молодые кабачки с фаршем - 117 ккал
Куриная печень с овощами - 109 ккал
Куриные ножки и бедра в пароварке - 191 ккал

Реклама

Запеченная курица с розмарином в духовке — 160 ккал

0

Курица в рукаве

Уже несколько выходных подряд я запекаю целую курицу в духовке. Перепробовала несколько вариантов. Предлагаю лучший. Готовить очень просто. Натираем курицу чесноком и розмарином и оставляем на ночь. Затем, обязательно запекаем грудкой вниз, тогда наша курочка получится сочная, ароматная и вкусная. Я готовила курицу в пакете для запекания, так намного проще: курица не подгорает и ее не нужно поливать каждые 15 минут. Вместе с курицей я запекла овощи (перец, морковь, лук и шампиньоны). Они получились нежные, сочные и отлично дополнили гарнир. Приятного аппетита!

Edalite.ru
Одна порция: 350 г • Питательные пункты: 14 пп • Калории: 542.1 • Жиры: 26 г • Белки: 68.9 г • Углеводы: 7.6 г • Волокна: 3.6 г; Количество порций: 6

Нам понадобится:

  • Курица — 1шт (2кг);
  • Чеснок — 6-8 зубчиков;
  • Розмарин — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Сладкий перец — 2шт (400г);
  • Морковь — 2-3шт (300г);
  • Лук репчатый (красный) — 1шт (100-150г);
  • Шампиньоны — 200г;
  • Вино или вода — 1 стакан;
  • Рукав для запекания.

Приготовление:

Курицу моем и хорошо натираем солью, черным молотым перцем и розмарином. Чеснок засовываем под кожу курицы. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ноги перевязываем толстой ниткой. Засовываем в пакет или накрываем плотной крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь:

Запеченная курица с розмарином в духовке

За час до готовки, курицу достаем из холодильника. Духовку нагреваем до 180С градусов.

Приступаем к подготовке овощей. Перец чистим от внутренностей и режем на полоски. Морковь чистим от кожуры и нарезаем брусочками. Лук чистим, и режем на 6-8 долек. Шампиньоны хорошо моем. Все овощи перемешиваем, солим и сбрызгиваем оливковым маслом:

Овощи

В рукав для запекания кладем курицу грудкой вниз и овощи. Добавляем вино (или воду). Пакет завязываем с двух сторон (протыкаем сверху зубочисткой в нескольких местах). Ставим запекаться в разогретую духовку до 180С градусов:

В рукав для запекания кладем курицу и овощи. Добавляем вино (или воду)

Примерно, через 1 час 30 минут достаем из духовки:

Достаем из духовки

Курицу и овощи выкладываем на блюдо. На гарнир, у меня была варенная картошка, в которую я добавила пару веточек свежего розмарина:

Запеченная курица с розмарином в духовке

Приятного аппетита!

Запеченная курица с розмарином в духовке

 

Краткий рецепт: Запеченная курица с розмарином в духовке - 160 ккал

Запеченная курица с розмарином в духовке - 160 ккал
Ингредиенты:
Курица1шт (2кг);
Чеснок6-8 зубчиков;
Розмарин свежий или сушенныйпо вкусу;
Сольпо вкусу;
Черный молотый перецпо вкусу;
Оливковое маслопо вкусу;
Сладкий перец2шт (400г);
Морковь2-3шт (300г);
Лук репчатый (красный)1шт (100-150г);
Шампиньоны200г;
Вино или вода1 стакан;
Рукавдля запекания;

Рецепт приготовления:

  • Курицу моем и хорошо натираем солью, черным молотым перцем и розмарином. Чеснок засовываем под кожу курицы. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ноги перевязываем толстой ниткой. Засовываем в пакет или накрываем плотной крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
  • За час до готовки, курицу достаем из холодильника. Духовку нагреваем до 180С градусов.
  • Приступаем к подготовке овощей. Перец чистим от внутренностей и режем на полоски. Морковь чистим от кожуры и нарезаем брусочками. Лук чистим, и режем на 6-8 долек. Шампиньоны хорошо моем. Все овощи перемешиваем, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
  • В рукав для запекания кладем курицу грудкой вниз и овощи. Добавляем вино (или воду). Пакет завязываем с двух сторон (протыкаем сверху зубочисткой в нескольких местах). Ставим запекаться в разогретую духовку до 180С градусов. Примерно, через 1 час 30 минут достаем из духовки.
  • Курицу и овощи выкладываем на блюдо. На гарнир, у меня была варенная картошка, в которую я добавила пару веточек свежего розмарина. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 154.9 Энергетическая ценность (%) 6.2
Белки (г) 19.7 Белки (%) 23.2
Жиры (г) 7.4 Жиры (%) 7.4
Углеводы (г) 2.2 Углеводы (%) 0.6
Пищевые волокна (г) 1 Пищевые волокна (%) 3.3
Питательные пункты 4  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/zapechennaya-kurica-s-rozmarinom-v-dukhovke|qwe