Вам понравится

Запеканка из молодых кабачков или цуккини - 109 ккал
Запеченные шампиньоны с сыром
Цуккини lite - 135 ккал
Овощной салат - 121 ккал
Перловая каша с грибами в горшочке - 92 ккал

Реклама

Запеченная цветная капуста с панировочными сухарями — 136 ккал

0

Запеченная цветная капуста с панировочными сухарями

Моя читательница, совсем недавно попросила поделится блюдом из цветной капусты. Я занялась поисками вкусных и простых рецептов. Делюсь одним из них — запеченная цветная капуста с панировочными сухарями. Готовить очень просто: запекаем капусту в духовке с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, а затем, посыпаем обжаренными панировочными сухарями с луком и чесноком. Получается вкуснейший и полезный гарнир к любому мясу.

Запеченная цветная капуста с панировочными сухарями

А еще цветная капуста очень полезна. Она борется с болезнями, так как в ней содержится очень много антиоксидантов, витамина С, фолиевой кислоты и клетчатки. Приятного аппетита!

Цветная капуста

{portion_stats}

Нам понадобится:

  • Небольшой кочан цветной капусты — 550-600г;
  • Оливковое масло — примерно, 2 чайные ложки (10г);
  • Соль и перец — по вкусу.

Для посыпки:

  • Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1шт (100г);
  • Чеснок — 3 зубчика (10г);
  • Панировочные сухари — 1/3 стакана (50г);
  • Сыр твердый — 2 столовые ложки (15-20г);
  • Укроп — 1 чайная ложка (либо другая зелень на Ваш выбор).

Приготовление:

Разогреваем духовку до 230С градусов.

Нарезаем мелко лук:

Нарезаем мелко лук

и чеснок:

Нарезаем мелко чеснок

Чеснок и лук откладываем в сторону и преступаем к цветной капусте.

Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Выкладываем на противень:

Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Выкладываем на противень

Капусту сбрызгиваем оливковым маслом. Это очень удобно делать с помощью специального спрея для масла:

Капусту поливаем оливковым маслом. Это очень удобно делать с помощью спрея

Затем, солим и перчим по вкусу:

Затем, хорошо солим и перчим

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности или золотисто-коричневого цвета, около 22-25 минут, перемешивая каждые 6-8 минут:

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности или золотисто-коричневого цвета, около 22-25 минут, перемешивая каждые 6-8 минут

За время выпекания капусты, возвращаемся к луку и чесноку.

Разогреваем на сковороде 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и добавляем лук. Тушим на среднем огне минуты 3, помешивая:

Разогреваем на сковороде 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и добавляем лук. Тушим на среднем огне минуты 3, помешивая

Добавляем чеснок и жарим, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета:

Добавляем чеснок и жарим, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета

Затем, уменьшаем огонь до минимума и добавляем панировочные сухари. Готовим еще 3-5 минут, пока сухари не станут светло-золотистого цвета, постоянно помешивая:

Затем, уменьшаем огонь до минимума и добавляем панировочные сухари. Готовим еще 3-5 минут, пока сухари не станут светло-золотистого цвета, постоянно помешивая

Снимаем сковороду с плиты и добавляем зелень. Я добавила, буквально, одну веточку мелко нарезанного укропа, перемешиваем:

Снимаем сковороду с плиты и добавляем зелень. Я добавила, буквально, одну веточку мелко нарезанного укропа

Ждем пока остынет и за это время трем сыр на мелкой терке:

Ждем пока остынет и за это время трем сыр на мелкой терке

Добавляем к остывшим панировочным сухарям и перемешиваем:

Добавляем к остывшим панировочным сухарям и перемешиваем

К этому времени, должна уже запечься цветная капуста. Её выкладываем в тарелки:

К этому времени, должна уже запечься цветная капуста. Её выкладываем на тарелки

Сверху посыпаем приготовленными панировочными сухарями и сразу подаем. При подаче, цветная капуста должна быть теплой:

Запеченная цветная капуста с панировочными сухарями

Приятного аппетита!

Запеченная цветная капуста с панировочными сухарями

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe