Вам понравится

Тушеная свинина с грибами и картошкой в пароварке - 300 кКал
Салат с креветками - 62 ккал
Паста своими руками
Фаршированные шампиньоны луком
Оладьи из цветной капусты - 79 ккал

Реклама

Запеченная цветная капуста с панировочными сухарями — 136 ккал

0

Запеченная цветная капуста с панировочными сухарями

Моя читательница, совсем недавно попросила поделится блюдом из цветной капусты. Я занялась поисками вкусных и простых рецептов. Делюсь одним из них — запеченная цветная капуста с панировочными сухарями. Готовить очень просто: запекаем капусту в духовке с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, а затем, посыпаем обжаренными панировочными сухарями с луком и чесноком. Получается вкуснейший и полезный гарнир к любому мясу.

Запеченная цветная капуста с панировочными сухарями

А еще цветная капуста очень полезна. Она борется с болезнями, так как в ней содержится очень много антиоксидантов, витамина С, фолиевой кислоты и клетчатки. Приятного аппетита!

Цветная капуста

Edalite.ru
Одна порция: 1/4 блюда (120 г) • Питательные пункты: 4 пп • Калории: 163 • Жиры: 9 г • Белки: 5.5 г • Углеводы: 16.1 г • Волокна: 4.5 г; Количество порций: 4

Нам понадобится:

  • Небольшой кочан цветной капусты — 550-600г;
  • Оливковое масло — примерно, 2 чайные ложки (10г);
  • Соль и перец — по вкусу.

Для посыпки:

  • Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1шт (100г);
  • Чеснок — 3 зубчика (10г);
  • Панировочные сухари — 1/3 стакана (50г);
  • Сыр твердый — 2 столовые ложки (15-20г);
  • Укроп — 1 чайная ложка (либо другая зелень на Ваш выбор).

Приготовление:

Разогреваем духовку до 230С градусов.

Нарезаем мелко лук:

Нарезаем мелко лук

и чеснок:

Нарезаем мелко чеснок

Чеснок и лук откладываем в сторону и преступаем к цветной капусте.

Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Выкладываем на противень:

Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Выкладываем на противень

Капусту сбрызгиваем оливковым маслом. Это очень удобно делать с помощью специального спрея для масла:

Капусту поливаем оливковым маслом. Это очень удобно делать с помощью спрея

Затем, солим и перчим по вкусу:

Затем, хорошо солим и перчим

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности или золотисто-коричневого цвета, около 22-25 минут, перемешивая каждые 6-8 минут:

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности или золотисто-коричневого цвета, около 22-25 минут, перемешивая каждые 6-8 минут

За время выпекания капусты, возвращаемся к луку и чесноку.

Разогреваем на сковороде 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и добавляем лук. Тушим на среднем огне минуты 3, помешивая:

Разогреваем на сковороде 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и добавляем лук. Тушим на среднем огне минуты 3, помешивая

Добавляем чеснок и жарим, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета:

Добавляем чеснок и жарим, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета

Затем, уменьшаем огонь до минимума и добавляем панировочные сухари. Готовим еще 3-5 минут, пока сухари не станут светло-золотистого цвета, постоянно помешивая:

Затем, уменьшаем огонь до минимума и добавляем панировочные сухари. Готовим еще 3-5 минут, пока сухари не станут светло-золотистого цвета, постоянно помешивая

Снимаем сковороду с плиты и добавляем зелень. Я добавила, буквально, одну веточку мелко нарезанного укропа, перемешиваем:

Снимаем сковороду с плиты и добавляем зелень. Я добавила, буквально, одну веточку мелко нарезанного укропа

Ждем пока остынет и за это время трем сыр на мелкой терке:

Ждем пока остынет и за это время трем сыр на мелкой терке

Добавляем к остывшим панировочным сухарям и перемешиваем:

Добавляем к остывшим панировочным сухарям и перемешиваем

К этому времени, должна уже запечься цветная капуста. Её выкладываем в тарелки:

К этому времени, должна уже запечься цветная капуста. Её выкладываем на тарелки

Сверху посыпаем приготовленными панировочными сухарями и сразу подаем. При подаче, цветная капуста должна быть теплой:

Запеченная цветная капуста с панировочными сухарями

Приятного аппетита!

Запеченная цветная капуста с панировочными сухарями

Краткий рецепт: Запеченная цветная капуста с панировочными сухарями - 136 ккал

Запеченная цветная капуста с панировочными сухарями - 136 ккал
Ингредиенты:
Небольшой кочан цветной капусты550-600г;
Оливковое масло2 чайные ложки (10г);
Соль и перецпо вкусу;
Для посыпки
Оливковое или подсолнечное масло1 столовая ложка (15г);
Лук репчатый (небольшая луковица)1шт (100г);
Чеснок3 зубчика (10г);
Панировочные сухари1/3 стакана (50г);
Сыр твердый2 столовые ложки (15-20г);
Укроп1 чайная ложка (либо другая зелень на Ваш выбор);

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовку до 230С градусов.
  • Нарезаем мелко лук и чеснок. Откладываем в сторону.
  • Преступаем к цветной капусте: моем и разделяем на соцветия. Выкладываем на противень. Поливаем оливковым маслом. Это очень удобно делать с помощью специального спрея для масла. Затем, солим и перчим по вкусу. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности или золотисто-коричневого цвета, около 22-25 минут, перемешивая каждые 6-8 минут.
  • За время выпекания капусты, возвращаемся к луку и чесноку.Разогреваем на сковороде 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и добавляем лук. Тушим на среднем огне минуты 3, помешивая. Добавляем чеснок и жарим, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Затем, уменьшаем огонь до минимума и добавляем панировочные сухари. Готовим еще 3-5 минут, пока сухари не станут светло-золотистого цвета, постоянно помешивая. Снимаем сковороду с плиты и добавляем зелень. Я добавила, буквально, одну веточку мелко нарезанного укропа, перемешиваем. Ждем пока остынет и за это время трем сыр на мелкой терке. Добавляем к остывшим панировочным сухарям и перемешиваем.
  • К этому времени, должна уже запечься цветная капуста. Её выкладываем в тарелки. Сверху посыпаем приготовленными панировочными сухарями и сразу подаем. При подаче, цветная капуста должна быть теплой. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 135.8 Энергетическая ценность (%) 5.4
Белки (г) 4.6 Белки (%) 5.4
Жиры (г) 7.5 Жиры (%) 7.5
Углеводы (г) 13.4 Углеводы (%) 3.5
Пищевые волокна (г) 3.8 Пищевые волокна (%) 12.7
Питательные пункты 4  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/zapechennaya-cvetnaya-kapusta-s-panirovochnymi-sukharyami|qwe
  • Kamilka

    Ната Спасибо вам большое за такой вкусный рецепт и чудесный сайт! P.S сыночек у вас просто чудо :*

    • Nata

      Спасибо и Вам за теплые отзывы!

  • Felsi

    Огромное спасибо за такой замечательный рецепт! Получилось очень вкусно и необычно.