Вам понравится

Смузи lite - 67 ккал
Запеченные яйца со шпинатом - 127 ккал
Утренний салат - 114 ккал
Персиковый десерт - 115 ккал
Коктейль из кефира, зефира и банана - 91 ккал

Реклама

Яичница lite

0

Яичница lite

Несколько лет назад отдыхали в Польше, на завтрак нам готовили интересную яичницу или как назвала ее я — яичница lite. Изюминка в том, что обжаривается только белок, потом он перемешивается с сырым желтком и подается к столу.

На 2 порции нам понадобится:

1. Яйцо — 4-5шт;
2. Оливковое масло — 1ч. ложка;
3. Соль — по вкусу.

Приготовление:

Берем яйца. Перед тем как начать готовить, их необходимо промыть, чтобы очистить от грязи и вредных организмов. Промываем яйца тёплой водой температуры порядка 45 °C. При промывке яйца тёплой водой внутри него создаётся давление, которое препятствует проникновению внутрь бактерий и частичек грязи:

ЯйцаПосле чего отделяем белок от желтка. С помощью ножа ударяем по яйцу чтобы разделить его на две части:

Отделяем желток от белкаИ перебрасывая желток из одной части скорлупы в другую отделяем белок:

Отделяем желток от белкаОтделяем желток от белка

БелокЖелтки отправляем в другую тарелку:

ЖелткиДобавляем оливковое масло и разогреваем сковородку:

Разогреваем в сковородке оливковое маслоПосле чего добавляем белок:

Добавляем белокКак только он начнет белеть, начинаем перемешивать и снимаем с плиты:

Жарим белокПеремешиваем белокВыкладываем в тарелку белок:

Приготовленный белокСверху выкладываем сырые желтки. По вкусу — солим. Я предпочитаю не солить.

Вот и готова яичница lite. Приятного аппетита!

Яичница lite

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Запись опубликована автором admin в рубрике Завтраки с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Это интересно

Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/yaichnica-lite|qwe
  • cветлана

    только в сырых желтках содержится холин и лецитин, об их пользе можно почитать в инете, вареные желтки — вред