Вам понравится

Кантуччи из ржаной муки с миндалем, фундуком и кунжутом - 109 ккал *
Овсяный пирог с клубникой и ревенем - 151 ккал
Овсяный пирог с курагой - 276 ккал
Запеканка творожная с яблоками в пароварке - 183 ккал
Пьяная груша - 118 ккал

Реклама

Вишневая запеканка — 94 ккал

0

Ставим в разогретую духовку до 180С градусов и запекаем около 50 минут. Приятного аппетита!

Вишневая запеканка

На выходных были у родителей мужа.  И нас угостили спелой и вкусной вишней, из которой я и приготовила этот диетический десерт.
Запеканка получилась невероятно вкусной и легкой. Запеченный творог отлично усваивается с фруктами, а в нем так много белка и кальция. Приятного аппетита!

На 4 порции понадобится:

  • Свежая вишня — 550г;
  • Обезжиренный или малой жирности творог — 500г;
  • Сахар — 1/3 стакана (80г);
  • Яйцо — 2шт (120г);
  • Ванилин — 1-2г;

Приготовление:

Первым делом моем вишню:

Первым делом моем вишню

Затем, удаляем хвостики и косточки:

Затем, удаляем хвостики и косточки

Затем, удаляем хвостики и косточки

Вот наша вишня без косточки:

Вот наша вишня без косточки

Разогреваем духовку до 180С градусов.

В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, сахар и ванилин:

В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, сахар и ванилин

Перемешиваем до однородной массы:

Перемешиваем до однородной массы

Теперь, каждую вишенку обваливаем в муке (так вишня лучше сохранит свою форму):

Теперь, каждую вишенку обваливаем в муке ( так вишня лучше сохранит свою форму) - не обязательно

Берем формочки (2шт). Я использовала формочки диаметром 13 см и высотой 5 см. Заливаем каждую, чуть меньше чем, на половину (используем только половину творога:

Берем формочки. И заливаем каждую чуть меньше, чем на половину

Затем, кладем слой вишни:

Затем, кладем слой вишни

И сверху поливаем оставшимся творогом:

И сверху поливаем оставшимся творогом

Ставим в разогретую духовку до 180С градусов и запекаем около 50 минут. Приятного аппетита!

Вишневая запеканка

 

 

Краткий рецепт: Вишневая запеканка - 94 ккал

Вишневая запеканка - 94 ккал
Ингредиенты:
Свежая вишня550г;
Обезжиренный или малой жирности творог500г;
Сахар1/3 стакана (80г);
Яйцо2шт (120г);
Ванилин1-2г;

Рецепт приготовления:

  • Вишню моем и удаляем хвостики и косточки.
  • Разогреваем духовку до 180С градусов.
  • В кухонном комбайне или блендере перемешиваем до однородной массы творог, яйца, сахар и ванилин.
  • Теперь, каждую вишенку обваливаем в муке (так вишня лучше сохранит свою форму).
  • Берем формочки. Я использовала формочки диаметром 13 см и высотой 5 см. Заливаем каждую, чуть меньше чем, на половину (используем только половину творога. Затем, кладем слой вишни. И сверху поливаем оставшимся творогом.
  • Ставим в разогретую духовку до 180С градусов и запекаем около 50 минут. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 93.6 Энергетическая ценность (%) 3.7
Белки (г) 1.6 Белки (%) 1.9
Жиры (г) 8.1 Жиры (%) 8.1
Углеводы (г) 11.6 Углеводы (%) 3
Пищевые волокна (г) 0.8 Пищевые волокна (%) 2.7
Питательные пункты 3  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/vishnevaya-zapekanka|qwe
  • Алина

    Очень крутой рецепт, вишневой запеканки моему сыну очень понравилась. А можно рассказать об этом рецепте на сайте https://tinder.com.ua/

  • Аля

    Наташа, а можно ли сделать эту запеканку в пароварке? Заранее спасибо!

  • Ирина

    Такая вкуснатища!!! Спасибо Вам огромное!!!

    • Nata

      Приятного!

  • Аноним

    спасибо большое,за такие прекрасные рецепты!!!питаюсь уже третий день по ним))а вместо ванилина что можно использовать?или его можно вообще убрать?

    • Nata

      Приятного аппетита! Ванилин можно вообще убрать.

  • Мария

    Наталья,спасибо большое за рецепт! Только у меня творог ооочень густой получился,а у Вас на фото достаточно жидкая масса получилась,не подскажите из-за чего?
    Спасибо

    • Nata

      Очень рада, что понравилась запеканка! Все зависит от творога, иногда и у меня масса получается твердой, а иногда жидкой. На вкус это не влияет. Приятного аппетита!

  • Аноним

    Да, рецепт здоровский) спасибо

    • Nata

      Очень рада что понравился! Приятного аппетита!

  • Раиса

    Наташенька, вы умница. У меня творог не очень — то едят. А от такого десерта, я думаю никто не сможет отказаться. Наташенька, не подскажите, как называется и как выглядит ваше приспособление,для удаления косточек

  • Гуля

    Ната, здравствуйте! Как вы думаете можно ли использовать вишни из компота? Спасибочки!

    • Nata

      Попробуйте!

  • Алла

    а замороженную вишню можно использовать?

    • Nata

      Я думаю да, только разморозьте ее предварительно

  • Маша

    Мой сын обожает эту запеканку, хотя творог не очень любит. Спасибо за отличную идею и без ненужных калорий.

  • Галина

    Я приготовила с иргой, тоже очень вкусно. А с малиной кисловато — надо больше сахара. Аромат от ягод изумительный! Большое спасибо за рецепт!

  • анна

    Наталочка! подскажите пожалуйста, почему наливаем творожную массу? У меня творог получается не жидкий

    • Nata

      Все зависит от творога. Творог, который покупаю я, получается жидкий. Если у Вас не жидкий творог, то это никак не влияет на результат. Просто накладывайте его ложкой. Приятного аппетита!

  • Olya

    Красиво и очень аппетитно.

  • Валентина

    Да вот я тоже на это обратила внимание, что действительно мука не нужна?

    • Nata

      Валентина, да, мука не нужна — без нее получается очень вкусно!

  • Татьяна

    Давно искала такой сайт,где и калории и рецепты не сложные, очень все понравилось, вчера пекла творожник, спасибо за рецепты.

  • Lara

    Большое спасибо за рецепты. Попробовала очень вкусно, но самое главное не сложно, не дорого и полезно.

  • Елена

    Какой простой рецепт и даже без муки…надо же.
    Спасибо большое