Вам понравится

Овсяный пирог с бананами и черникой - 120 ккал
Клубничный чизкейк lite - 204 ккал
Ржаная яблочная галета с корицей и грецкими орехами - 295 ккал
Медовая груша в пароварке - 110 ккал
Печенье из кукурузных хлопьев и кокоса - 71 ккал

Реклама

Вишневая запеканка — 94 ккал

0

Ставим в разогретую духовку до 180С градусов и запекаем около 50 минут. Приятного аппетита!

Вишневая запеканка

На выходных были у родителей мужа.  И нас угостили спелой и вкусной вишней, из которой я и приготовила этот диетический десерт.
Запеканка получилась невероятно вкусной и легкой. Запеченный творог отлично усваивается с фруктами, а в нем так много белка и кальция. Приятного аппетита!

На 4 порции понадобится:

  • Свежая вишня — 550г;
  • Обезжиренный или малой жирности творог — 500г;
  • Сахар — 1/3 стакана (80г);
  • Яйцо — 2шт (120г);
  • Ванилин — 1-2г;

Приготовление:

Первым делом моем вишню:

Первым делом моем вишню

Затем, удаляем хвостики и косточки:

Затем, удаляем хвостики и косточки

Затем, удаляем хвостики и косточки

Вот наша вишня без косточки:

Вот наша вишня без косточки

Разогреваем духовку до 180С градусов.

В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, сахар и ванилин:

В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, сахар и ванилин

Перемешиваем до однородной массы:

Перемешиваем до однородной массы

Теперь, каждую вишенку обваливаем в муке (так вишня лучше сохранит свою форму):

Теперь, каждую вишенку обваливаем в муке ( так вишня лучше сохранит свою форму) - не обязательно

Берем формочки (2шт). Я использовала формочки диаметром 13 см и высотой 5 см. Заливаем каждую, чуть меньше чем, на половину (используем только половину творога:

Берем формочки. И заливаем каждую чуть меньше, чем на половину

Затем, кладем слой вишни:

Затем, кладем слой вишни

И сверху поливаем оставшимся творогом:

И сверху поливаем оставшимся творогом

Ставим в разогретую духовку до 180С градусов и запекаем около 50 минут. Приятного аппетита!

Вишневая запеканка

 

 

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe