Реклама
Утренний салат — 114 ккал
Предлагаю еще один вариант завтрака, который состоит из яиц и овощей. Он очень питательный и легкий. Яйца – идеальное блюдо для завтрака. Регулярное употребление яиц на завтрак обеспечит зарядом энергии на весь день, а также помогает сохранить здоровье. Как полагают ученые, в ежедневном рационе питания яйца не ведут к накоплению излишнего веса, зато обладают прекрасными питательными свойствами: они содержат большое количество витаминов D и B12, протеины, селен и холин, а также широкий набор аминокислот и антиоксидантов, которые способствуют поддержанию здоровья, хорошей физической формы и высокого интеллектуального уровня. Яйца — единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике. А про овощи много говорить и не нужно — все знают, что это настоящий витаминный заряд на целый день!
Такой завтрак можно чередовать с кашами. А овощи, заменить на Ваши любимые! Приятного завтрака!
{portion_stats}
На 2 порции нам понадобится:
- Куриное яйцо — 4шт (240г);
- Варенная свекла — 1шт (примерно, 100г);
- Свежий огурец — 1шт (примерно, 100г);
- Морковь — 1шт (примерно, 100г);
- Редиска — 4шт (примерно, 50г);
- Зеленый лук — для украшения;
- Оливковое масло — 2 чайные ложки (10г);
- Перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
Варим яйца. Я яйца кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой. Варю 6-8 минут после появления первых пузырьков на поверхности воды. Кто любит яйца всмятку, варите их после кипения не больше 5 минут, кто любит вкрутую, минут 9. Сваренные яйца охлаждаем под водой. Чистим и откладываем в сторону. Затем, чистим и трем свеклу и морковь на средней терке. Огурцы и редиску нарезаем кружочками. Красиво раскладываем по двум тарелкам. Добавляем масло к морковке и свекле:
В центр кладем яйца разрезанные на половинки (по 2 яйца на тарелку). Яйца и овощи солим и перчим по вкусу. Посыпаем все нарезанным зеленым луком. Приятного завтрака!