Вам понравится

Панкейки из ржаной муки - 124 ккал*
Ананасы гриль - 63 ккал
Печенье lite - 56 ккал
Ржаные кексы - 105 ккал
Творожное печенье с инжиром - 46 ккал*

Реклама

Творожные пирожки — 220 ккал

0

Творожные пирожки

Наконец-то добралась до компьютера, делюсь новеньким рецептом творожных пирожков от моей мамы. Мама и раньше помогала мне интересными рецептами, например: Ржаные булочки, Холодник lite, Борщ lite. Спасибо мамуля!

Итак, творожные пирожки! Тесто, как Вы уже догадались, больше чем наполовину состоит из творога! Творог я беру нежирный, можно даже полностью обезжиренный. Это помогает нам значительно уменьшить калорийность самого теста и пирожков в целом. Мама, обычно пирожки обжаривала на сковороде, да еще и в масле, поэтому они получались довольно жирными, похожими на пончики. Но недавно, по моему совету, она решила запечь их в духовке. Получилось ну очень вкусно, полезно и легко! Поэтому и делюсь с Вами этим превосходным рецептом! Начинку мы делали из яблока и банана тут, как говорится, фантазии нет предела. Раньше пробовали запекать с сухофруктами и творогом, получается тоже замечательно, пробуйте. Приятного аппетита!

Творожные пирожки

Edalite.ru
Одна порция: 1 пирожок (60 г) • Питательные пункты: 3 пп • Калории: 132.1 • Жиры: 2.2 г • Белки: 5.3 г • Углеводы: 22.4 г • Волокна: 0.9 г; Количество порций: 17

Нам понадобится: 

  • Творог (лучше 4% жирности) — 2 пачки (400г);
  • Куриное яйцо — 2шт (140г);
  • Сода — 1,5 чайной ложки;
  • Пшеничная мука в/c — примерно, 2 стакана (260г) + для посыпки;
  • Яблоко — 2шт маленькие, либо одно большое (250г);
  • Банан — 1шт (120г);
  • Сахар — 8 столовых ложек (130г);
  • Молоко или сметана — для смазывания пирожков;
  • Пергамент для выпечки.

Приготовление:

Яблоки и банан чистим:

Яблоки и банан чистим

Удаляем в яблоках сердцевину и режем на мелкие кусочки:

Удаляем в яблоках сердцевину и режем на мелкие кусочки

Мелко нарезаем банан:

Мелко нарезаем банан

Банан и яблоки откладываем и приступаем к тесту. Берем творог и вилкой хорошо разминаем:

Берем творог и вилкой хорошо разминаем

Добавляем яйца:

Добавляем яйца

Соду:

Добавляем соду

и 4 столовые ложки сахара:

4 столовые ложки сахара

Все хорошо перемешиваем ложкой до получения пузырьков:

Все хорошо перемешиваем до получения пузырьков

Добавляем муку. В начале 1 стакан и перемешиваем ложкой:

Добавляем муку. В начале 1 стакан и перемешиваем ложкой

Затем, постепенно второй стакан. И уже тесто замешиваем руками:

Затем, постепенно второй. И уже тесто замешиваем руками

Должно получиться довольно эластичное тесто (оно немного будет клеиться к рукам):

Должно получится довольно эластичное тесто (оно немного будет клеиться к рукам)

С него лепим длинную колбаску (немного присыпая мукой):

С него лепим длинную колбаску

и делим примерно на 16 частей (можно и меньше):

и делим примерно на 16 частей (можно и меньше)

Возвращаемся к начинке: в нарезанные яблоки добавляем 4 столовые ложки сахара и хорошо перемешиваем:

В нарезанные яблоки добавляем 4 столовые ложки сахара и хорошо перемешиваем

Преступаем к приготовлению самих пирожков!

Преступаем к приготовлению самих пирожков

С каждого кусочка руками делаем овал (присыпаем немного мукой). Тесто не должно быть тонким, , так как при запекании может прорваться:

Творожные пирожки

Вот что у нас получается:

Вот что у нас получается

На каждый овал теста выкладываем яблоки (распределяем равномерно на все кусочки):

На каждый овал теста кладем яблоки (распределяем равномерно на все кусочки)

Сверху, на яблоки, равномерно выкладываем бананы:

Сверху равномерно выкладываем бананы

И начинаем скреплять каждый кусочек теста с начинкой:

И начинаем скреплять каждый кусочек теста

Защипываем пальцами сверху (стараемся делать это аккуратно, без дырок):

Защипываем пальцами сверху (стараемся делать это аккуратно, без дырок)

Вот что получается:

Творожные пирожки

Затем, каждый получившийся пирожок немного сплющиваем в ладонях:

Затем, каждый кусочек немного сплющиваем

Получаем:

Вот какие пирожки мы получаем

И так проделываем с каждым:

Творожные пирожки

Выстилаем противень пергаментом и духовку включаем на 190-200С градусов.

В небольшую мисочку наливаем молоко или сметану. Затем, зачерпываем немного рукой:

В небольшую мисочку наливаем немножко молока или сметаны

и обмазываем пирожок:

и обмазываем пирожок

Выкладываем пирожки на противень застеленный пергаментом. Мама их выкладывает довольно плотно на один противень. Если хотите, чтобы пирожки не склеивались между собой, то сделайте большее расстояние между пирожками и запекайте в два захода:

Выкладываем пирожки на противень застеленный пергаментом

Выпекаем минут 25-30 до румяной коричневой корочки:

Выпекаем минут 25-30 до румяной коричневой корочки

Творожные пирожки готовы!

Творожные пирожки

Наслаждайтесь:

Творожные пирожки

 

Краткий рецепт: Творожные пирожки - 220 ккал

Творожные пирожки - 220 ккал
Ингредиенты:
Творог (лучше 4% жирности)2 пачки (400г);
Куриное яйцо2шт (140г);
Сода1,5 чайной ложки;
Пшеничная мука в/cпримерно, 2 стакана + для посыпки (260г);
Яблоко2шт маленькие, либо одно большое (250г);
Банан1шт (120г);
Сахар8 столовых ложек (130г);
Молоко или сметанадля смазывания пирожков;
Пергаментдля выпечки;

Рецепт приготовления:

  • Первым делом готовим начинку. Чистим яблоки и банан от кожуры. Затем, нарезаем фрукты довольно мелко. Откладываем в сторону.
  • Готовим тесто. Творог отправляем в миску и хорошо разминаем вилкой. Добавляем яйца, соду и 4 столовых ложки сахара. Все хорошо перемешиваем ложкой до получения пузырьков.
  • Добавляем муку. В начале 1 стакан и перемешиваем ложкой. Затем, постепенно второй стакан. И уже тесто замешиваем руками. Должно получится довольно эластичное тесто (оно немного будет клеиться к рукам).
  • С него лепим длинную колбаску (немного присыпая мукой) и делим примерно на 16 частей (можно и меньше).
  • Возвращаемся к начинке: в нарезанные яблоки добавляем 4 столовые ложки сахара и хорошо перемешиваем.
  • Преступаем к приготовлению самих пирожков! С каждого кусочка теста руками делаем овал (присыпаем немного мукой). Тесто не должно быть тонким, так как при запекании может прорваться. На каждый овал теста кладем яблоки (распределяем равномерно на все кусочки). Сверху, на яблоки, равномерно выкладываем бананы. И начинаем скреплять каждый кусочек теста с начинкой. Защипываем пальцами сверху (стараемся делать это аккуратно, без дырок). Затем, каждый получившийся пирожок немного сплющиваем в ладонях (придаем вид пирожков).
  • Выстилаем противень пергаментом и духовку включаем на 190-200С градусов.
  • В небольшую мисочку наливаем немножко молока или сметаны. Затем, рукой зачерпываем немного и обмазываем пирожки.
  • Выкладываем пирожки на противень застеленный пергаментом. Мама их выкладывает довольно плотно на один противень. Если хотите, чтобы пирожки не склеивались между собой, то сделайте большее расстояние между пирожками и запекайте в два захода.
  • Выпекаем минут 25-30 до румяной коричневой корочки.
  • Творожные пирожки готовы! Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 220.2 Энергетическая ценность (%) 8.8
Белки (г) 8.8 Белки (%) 10.3
Жиры (г) 3.7 Жиры (%) 3.7
Углеводы (г) 37.4 Углеводы (%) 9.8
Пищевые волокна (г) 1.6 Пищевые волокна (%) 5.3
Питательные пункты 6  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/tvorozhnye-pirozhki|qwe
  • УНДИНА

    огромное спасибо за рецепт хоть пироги хоть пирожки получаются замечательные

  • Юлия

    С удовольствием пробую все ваши рецептики)) пирожки удались на славу! спасибо!!!