Вам понравится

Ананасы гриль - 63 ккал
Клубничный чизкейк lite - 204 ккал
Шоколадные бискотти - 94 ккал
Нежная запеканка из рикотты с персиками - 168 ккал
Печенье из кукурузных хлопьев и кокоса - 71 ккал

Реклама

Творожные пирожки — 220 ккал

0

Творожные пирожки

Наконец-то добралась до компьютера, делюсь новеньким рецептом творожных пирожков от моей мамы. Мама и раньше помогала мне интересными рецептами, например: Ржаные булочки, Холодник lite, Борщ lite. Спасибо мамуля!

Итак, творожные пирожки! Тесто, как Вы уже догадались, больше чем наполовину состоит из творога! Творог я беру нежирный, можно даже полностью обезжиренный. Это помогает нам значительно уменьшить калорийность самого теста и пирожков в целом. Мама, обычно пирожки обжаривала на сковороде, да еще и в масле, поэтому они получались довольно жирными, похожими на пончики. Но недавно, по моему совету, она решила запечь их в духовке. Получилось ну очень вкусно, полезно и легко! Поэтому и делюсь с Вами этим превосходным рецептом! Начинку мы делали из яблока и банана тут, как говорится, фантазии нет предела. Раньше пробовали запекать с сухофруктами и творогом, получается тоже замечательно, пробуйте. Приятного аппетита!

Творожные пирожки

{portion_stats}

Нам понадобится: 

  • Творог (лучше 4% жирности) — 2 пачки (400г);
  • Куриное яйцо — 2шт (140г);
  • Сода — 1,5 чайной ложки;
  • Пшеничная мука в/c — примерно, 2 стакана (260г) + для посыпки;
  • Яблоко — 2шт маленькие, либо одно большое (250г);
  • Банан — 1шт (120г);
  • Сахар — 8 столовых ложек (130г);
  • Молоко или сметана — для смазывания пирожков;
  • Пергамент для выпечки.

Приготовление:

Яблоки и банан чистим:

Яблоки и банан чистим

Удаляем в яблоках сердцевину и режем на мелкие кусочки:

Удаляем в яблоках сердцевину и режем на мелкие кусочки

Мелко нарезаем банан:

Мелко нарезаем банан

Банан и яблоки откладываем и приступаем к тесту. Берем творог и вилкой хорошо разминаем:

Берем творог и вилкой хорошо разминаем

Добавляем яйца:

Добавляем яйца

Соду:

Добавляем соду

и 4 столовые ложки сахара:

4 столовые ложки сахара

Все хорошо перемешиваем ложкой до получения пузырьков:

Все хорошо перемешиваем до получения пузырьков

Добавляем муку. В начале 1 стакан и перемешиваем ложкой:

Добавляем муку. В начале 1 стакан и перемешиваем ложкой

Затем, постепенно второй стакан. И уже тесто замешиваем руками:

Затем, постепенно второй. И уже тесто замешиваем руками

Должно получиться довольно эластичное тесто (оно немного будет клеиться к рукам):

Должно получится довольно эластичное тесто (оно немного будет клеиться к рукам)

С него лепим длинную колбаску (немного присыпая мукой):

С него лепим длинную колбаску

и делим примерно на 16 частей (можно и меньше):

и делим примерно на 16 частей (можно и меньше)

Возвращаемся к начинке: в нарезанные яблоки добавляем 4 столовые ложки сахара и хорошо перемешиваем:

В нарезанные яблоки добавляем 4 столовые ложки сахара и хорошо перемешиваем

Преступаем к приготовлению самих пирожков!

Преступаем к приготовлению самих пирожков

С каждого кусочка руками делаем овал (присыпаем немного мукой). Тесто не должно быть тонким, , так как при запекании может прорваться:

Творожные пирожки

Вот что у нас получается:

Вот что у нас получается

На каждый овал теста выкладываем яблоки (распределяем равномерно на все кусочки):

На каждый овал теста кладем яблоки (распределяем равномерно на все кусочки)

Сверху, на яблоки, равномерно выкладываем бананы:

Сверху равномерно выкладываем бананы

И начинаем скреплять каждый кусочек теста с начинкой:

И начинаем скреплять каждый кусочек теста

Защипываем пальцами сверху (стараемся делать это аккуратно, без дырок):

Защипываем пальцами сверху (стараемся делать это аккуратно, без дырок)

Вот что получается:

Творожные пирожки

Затем, каждый получившийся пирожок немного сплющиваем в ладонях:

Затем, каждый кусочек немного сплющиваем

Получаем:

Вот какие пирожки мы получаем

И так проделываем с каждым:

Творожные пирожки

Выстилаем противень пергаментом и духовку включаем на 190-200С градусов.

В небольшую мисочку наливаем молоко или сметану. Затем, зачерпываем немного рукой:

В небольшую мисочку наливаем немножко молока или сметаны

и обмазываем пирожок:

и обмазываем пирожок

Выкладываем пирожки на противень застеленный пергаментом. Мама их выкладывает довольно плотно на один противень. Если хотите, чтобы пирожки не склеивались между собой, то сделайте большее расстояние между пирожками и запекайте в два захода:

Выкладываем пирожки на противень застеленный пергаментом

Выпекаем минут 25-30 до румяной коричневой корочки:

Выпекаем минут 25-30 до румяной коричневой корочки

Творожные пирожки готовы!

Творожные пирожки

Наслаждайтесь:

Творожные пирожки

 

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe