Вам понравится

Овсяное печенье lite - 74 ккал*
Имбирное печенье - 54 ккал*
Вишневая запеканка - 94 ккал
Пасхальный кулич без дрожжей - 269 ккал
Овсяный пирог с клубникой и ревенем - 151 ккал

Реклама

Творожное печенье с инжиром — 46 ккал*

0

Творожное печенье с инжиром

Уже осталось меньше месяца до Нового года. Нужно начинать подготовку! Я уже сейчас ищу интересные, вкусные и не калорийные блюда на праздничный стол. Вот, совсем недавно, приготовила творожное печенье. В этом печенье совсем нет масла! Тесто делается из творога и муки, а начинка из инжира! В принципе, вместо инжира, можно использовать другие любимые сухофрукты и орехи. Приготовление печенюшек очень простое. Получаются они вкусными, диетическими и украсят любой праздничный стол!

Творожное печенье с инжиром

А также, на моем сайте новогодний логотип! Большое спасибо за это Настеньке Шелест! Это она сделала такую красоту!

Edalite.ru
Одна порция: 1 печенье (20 г) • Питательные пункты: 1 пп • Калории: 46 • Жиры: 0.4 г • Белки: 1.4 г • Углеводы: 9 г • Волокна: 1.7 г; Количество порций: 29

Нам понадобится:

  • Творог мягкий (лучше обезжиренный) — 200г;
  • Мука пшеничная в/с — 1 стакан (120г) + 2-3 столовые ложки для посыпки;
  • Сахар — по вкусу (я не добавляла);
  • Сахарная пудра — для украшения ( по желанию);
  • Пленка — пищевая;
  • Пергамент — для выпечки.

Для начинки:

  • Инжир сушенный — 250г;
  • Мёд — 2-3 столовые ложки (30-40г);
  • Цедра лимона — 1 столовая ложка;
  • Сок лимона — половинки;
  • Корица — 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

Делаем начинку. Начинка может быть и из других сухофруктов.

Инжир хорошо моем и срезаем жесткие хвостики:

Инжир хорошо промываем и срезаем жесткие кончики

Инжир, мед, корицу, цедру и сок лимона отправляем в блендер:

Инжир, мед, корицу, цедру и сок лимона отправляем в блендер

Измельчаем до пастообразного состояния. Начинка готова!:

Измельчаем до пастообразного состояния

Готовим тесто. Берем мягкий творог. Если у Вас сухой творог, то можно добавить пару ложек йогурта или нежирной сметаны и взбить в блендоре. Сахар добавляем по желанию. Я не добавляла, так как начинка получается достаточно сладкой:

Берем мягкий творог

Понемногу добавляем муку (лучше ее просеять через сито):

Понемногу добавляем муку

Замешиваем тесто (у Вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки. Все зависит от творога):

Замешиваем тесто

Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник (у меня, примерно, 30х20 см) толщиной 1-2 мм (Раскатать нужно ОЧЕНЬ ТОНКО!). Тесто раскатывать не сложно, главное хорошо присыпать мукой с одной и второй стороны. Саму скалку тоже лучше присыпать мукой:

Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник

На раскатанное тесто выкладываем половину начинки, не доходя до краев 0,5см:

На раскатанное тесто выкладываем половину инжирной пасты

Заворачиваем в рулет. Если тесто прилипает к столу, то помогаем силиконовой мешалкой (не страшно если порвется, аккуратно склейте):

Заворачиваем в рулет

Оборачиваем рулет в пленку и кладем на 15-20 (не меньше) минут в морозилку:

Оборачиваем рулет в пленку и кладем на 15-20 минут в морозилку

За это время проделываем все тоже с другим кусочком теста.

Затем, противень выстилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 200С градусов.

Достаем рулеты из морозилки и нарезаем кружочками толщиной 1см (у меня получилось 27шт):

Достаем рулеты из морозилки и нарезаем кружочками толщиной 1см

Выкладываем на противень. Выкладывать печенье можно на небольшом расстояние друг от друга, так как печенье не увеличится в размере:

Выкладываем на противень

Выпекаем 20-25 минут ((не больше, а то будет твердым) до легкого золотистого цвета:

Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета

Лучше всего такое печенье остудить на решетке. Подаем такую вкуснятину к чаю!:

Творожное печенье с инжиром

При желании, можно посыпать сахарной пудрой:

Творожное печенье с инжиром

*Одно печенье весит 20г — это 46 ккал

 

Краткий рецепт: Творожное печенье с инжиром - 46 ккал*

Творожное печенье с инжиром - 46 ккал*
Ингредиенты:
Творог мягкий (лучше обезжиренный)200г;
Мука пшеничная в/с1 стакан + 2-3 столовые ложки для посыпки (120г);
Сахарпо вкусу (я не добавляла);
Сахарная пудрадля украшения ( по желанию);
Пленкапищевая;
Пергаментдля выпечки;
Для начинки
Инжир сушенный250г;
Мёд2-3 столовые ложки (30-40г);
Цедра лимона1 столовая ложка;
Сок свежего лимонаполовинки;
Корица1/2 чайной ложки;

Рецепт приготовления:

  • Делаем начинку. Начинка может быть и из других сухофруктов. Инжир хорошо моем и срезаем жесткие хвостики. Инжир, мед, корицу, цедру и сок лимона отправляем в блендер и измельчаем до пастообразного состояния. Начинка готова!
  • Готовим тесто. Берем мягкий творог, кладем в миску. Если у Вас сухой творог, то можно добавить пару ложек йогурта или нежирной сметаны и взбить в блендоре. Сахар добавляем по желанию. Я не добавляла, так как начинка получается достаточно сладкой. Понемногу добавляем муку (лучше ее просеять через сито). Замешиваем тесто (у Вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки. Все зависит от творога).
  • Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник (у меня, примерно, 30х20 см) толщиной 1-2 мм (Раскатать нужно ОЧЕНЬ ТОНКО!). Тесто раскатывать не сложно, главное хорошо присыпать мукой с одной и второй стороны. Саму скалку тоже лучше присыпать мукой.
  • На раскатанное тесто выкладываем половину начинки, не доходя до краев 0,5 см. Заворачиваем в рулет. Если тесто прилипает к столу, то помогаем силиконовой мешалкой (не страшно если порвется, аккуратно склейте). Оборачиваем рулет в пленку и кладем на 15-20 (не меньше) минут в морозилку.
  • За это время проделываем все тоже с другим кусочком теста. Затем, противень выстилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 200 С градусов.
  • Достаем рулеты из морозилки и нарезаем кружочками толщиной 1 см (у меня получилось 27 шт). Выкладываем на противень. Выкладывать печенье можно на небольшом расстояние друг от друга, так как печенье не увеличится в размере.
  • Выпекаем 20-25 минут (не больше, а то будет твердым) до легкого золотистого цвета.
  • Лучше всего такое печенье остудить на решетке. Приятного аппетита!
  • *Одно печенье весит 20г - это 46 ккал
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 230.1 Энергетическая ценность (%) 9.2
Белки (г) 7 Белки (%) 8.2
Жиры (г) 2 Жиры (%) 2
Углеводы (г) 45 Углеводы (%) 11.9
Пищевые волокна (г) 8.7 Пищевые волокна (%) 29
Питательные пункты 6  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/tvorozhnoe-pechene-s-inzhirom|qwe
  • Ира

    а можно ли использовать другие виды муки — ржаную, например, или овсяную?

  • Кристина

    Добрый день! А вместо творога можно использовать рикотту?

    • Nata

      Почему бы и нет!

  • Надежда

    Добрый день, Наталья!
    Вчера приготовила рулеты по Вашему рецепту, но до выпечки дело не дошло. Лежат в морозилки. Как думаете, сколько они могут так храниться и можно ли такое творожное тесто замораживать?
    Буду рада Вашим советам.
    Спасибо.

    • Nata

      Здравствуйте, Надежда!
      Точно не подскажу Вам сколько такое тесто может храниться в морозилке. Но так как там только творог, мука и сахар, то думаю долго — больше месяца.
      Приятного аппетита!

  • Алёна

    Наталья, здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, начинающему кулинару, как Вы считаете, имеет значение, какой будет использован мед (жидкий или как у Вас густой)?

    Заранее большое спасибо!

    • Nata

      Я думаю без разницы, добавляйте тот, который у Вас есть. Приятного аппетита!

  • Маргарита

    Ната, спасибо большое за рецепты. Сегодня приготовила это печенье — получилось очень неплохо, мужу понравилось. Добавила еще кураги и грецких орехов. Только мой бледнер к сожалению не смог перетереть сухофрукты до такой консистенции, как у Вас:(

    • У меня блендер тоже не взял. Пропустила через мясорубку — и все получилось!

  • Очень похожие печенья (и не только) пеку по рецепту от Айн. Мои Кулинарные Зарисовки. Проверено неоднократно, очень мягкие нежные ароматные. Всем советую! Любителям десертов, всем сюда: http://aynmark.wordpress.com/2007/12/11/улитки-с-инжиром/

    • Nata

      Да, я видела этот рецепт. Но диетическим его не назовешь, т.к в тесто добавляется сливочное масло.

      • Лорана

        Но там есть и яйцо и проч. И 50 гр. слив.масла роли НЕ сыграют )))))
        разница в пару ккал, я посчитала.)
        Я не представляю Ваше тесто — мука+творог(рикотта)…..

        • Nata

          Я не против, готовьте как Вам нравится. В 50г массла содержится 330 ккал и 35г жира и плюс холестерин. А мой сайт направлен на то, чтобы убрать лишние калории, жир и сделать более полезным блюда. Решать Вам.

  • Ирина

    У вас все рецепты такие интересные, а главное приготовить несложно, и очень вкусно, спасибо!!!

    • Nata

      И Вам Спасибо! Приятного аппетита!