Вам понравится

Ржаная шарлотка с яблоками - 160 ккал
Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами - 141 ккал
Шоколадный пирог Valentine's Day - 237 ккал
Овсяная галета с вишней - 154 ккал
Творожные пирожки - 220 ккал

Реклама

Творожное печенье с инжиром — 46 ккал*

0

Творожное печенье с инжиром

Уже осталось меньше месяца до Нового года. Нужно начинать подготовку! Я уже сейчас ищу интересные, вкусные и не калорийные блюда на праздничный стол. Вот, совсем недавно, приготовила творожное печенье. В этом печенье совсем нет масла! Тесто делается из творога и муки, а начинка из инжира! В принципе, вместо инжира, можно использовать другие любимые сухофрукты и орехи. Приготовление печенюшек очень простое. Получаются они вкусными, диетическими и украсят любой праздничный стол!

Творожное печенье с инжиром

А также, на моем сайте новогодний логотип! Большое спасибо за это Настеньке Шелест! Это она сделала такую красоту!

{portion_stats}

Нам понадобится:

  • Творог мягкий (лучше обезжиренный) — 200г;
  • Мука пшеничная в/с — 1 стакан (120г) + 2-3 столовые ложки для посыпки;
  • Сахар — по вкусу (я не добавляла);
  • Сахарная пудра — для украшения ( по желанию);
  • Пленка — пищевая;
  • Пергамент — для выпечки.

Для начинки:

  • Инжир сушенный — 250г;
  • Мёд — 2-3 столовые ложки (30-40г);
  • Цедра лимона — 1 столовая ложка;
  • Сок лимона — половинки;
  • Корица — 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

Делаем начинку. Начинка может быть и из других сухофруктов.

Инжир хорошо моем и срезаем жесткие хвостики:

Инжир хорошо промываем и срезаем жесткие кончики

Инжир, мед, корицу, цедру и сок лимона отправляем в блендер:

Инжир, мед, корицу, цедру и сок лимона отправляем в блендер

Измельчаем до пастообразного состояния. Начинка готова!:

Измельчаем до пастообразного состояния

Готовим тесто. Берем мягкий творог. Если у Вас сухой творог, то можно добавить пару ложек йогурта или нежирной сметаны и взбить в блендоре. Сахар добавляем по желанию. Я не добавляла, так как начинка получается достаточно сладкой:

Берем мягкий творог

Понемногу добавляем муку (лучше ее просеять через сито):

Понемногу добавляем муку

Замешиваем тесто (у Вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки. Все зависит от творога):

Замешиваем тесто

Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник (у меня, примерно, 30х20 см) толщиной 1-2 мм (Раскатать нужно ОЧЕНЬ ТОНКО!). Тесто раскатывать не сложно, главное хорошо присыпать мукой с одной и второй стороны. Саму скалку тоже лучше присыпать мукой:

Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник

На раскатанное тесто выкладываем половину начинки, не доходя до краев 0,5см:

На раскатанное тесто выкладываем половину инжирной пасты

Заворачиваем в рулет. Если тесто прилипает к столу, то помогаем силиконовой мешалкой (не страшно если порвется, аккуратно склейте):

Заворачиваем в рулет

Оборачиваем рулет в пленку и кладем на 15-20 (не меньше) минут в морозилку:

Оборачиваем рулет в пленку и кладем на 15-20 минут в морозилку

За это время проделываем все тоже с другим кусочком теста.

Затем, противень выстилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 200С градусов.

Достаем рулеты из морозилки и нарезаем кружочками толщиной 1см (у меня получилось 27шт):

Достаем рулеты из морозилки и нарезаем кружочками толщиной 1см

Выкладываем на противень. Выкладывать печенье можно на небольшом расстояние друг от друга, так как печенье не увеличится в размере:

Выкладываем на противень

Выпекаем 20-25 минут ((не больше, а то будет твердым) до легкого золотистого цвета:

Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета

Лучше всего такое печенье остудить на решетке. Подаем такую вкуснятину к чаю!:

Творожное печенье с инжиром

При желании, можно посыпать сахарной пудрой:

Творожное печенье с инжиром

*Одно печенье весит 20г — это 46 ккал

 

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe