Вам понравится

Ржаные кексы - 105 ккал
Арахисовая паста
Печенье lite - 56 ккал
Ржаная яблочная галета с корицей и грецкими орехами - 295 ккал
Полезный микс из сухофруктов, орехов, мёда и лимона - 50 ккал

Реклама

Тирамису — 232 ккал

0

тирамису

Это следующий рецепт из моего мастер-класса «Десерты». Основной ингредиент в этом блюде — Маскарпоне.

Маскарпоне — это сыр, где есть фермент, который возбуждает нашу зону счастья. Поэтому, этот десерт можно есть чаще, чтобы чувствовать себя счастливым! Классический и очень легкий итальянский десерт, который не требует запекания и особых кулинарных знаний. Все просто — нужен миксер и холодильник. Пробуйте! Приятного аппетита!

 На 4-5 порций понадобится:

  • Сыр Маскарпоне — 250г;
  • Куриное яйцо — 5шт;
  • Сахар — 100г;
  • Приготовленное кофе — 250г;
  • Классическое итальянское бисквитное печенье Savoiardi — 200г;
  • Ром, мартини, амаретто или коньяк (что-нибудь из этого одно) — 25г;
  • Шоколад — для украшения.

Рецепт приготовления:

Хочу сказать, что для тирамису, яиц требуется столько по весу, сколько мы используем маскарпоне. Все очень просто, если Вы берете 250г сыра маскарпоне, то вам понадобится примерно 5 куриных яиц среднего размера. Если яйца большие,  то 4. А если очень маленькие, то 6.

Затем, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а в желтки добавляем сахар:

в желтки добавляем сахар

 

и взбиваем миксером до белой структуры:

и взбиваем миксером до белой структуры

Берем маскарпоне:

Берем маскарпоне

Маскарпоне отправляем в миску и взбиваем миксером на маленькой скорости. Взбиваем очень мало — не более 30 секунд:

Маскарпоне отправляем в миску и взбиваем миксером на маленькой скорости. Взбиваем очень мало - 30 секунд

Соединяем маскарпоне с желтками и сахаром. Перемешиваем ложкой:

Соединяем маскарпоне с желтками и сахаром. Перемешиваем ложкой

Теперь приступаем к белкам. Перемешиваем миксером, до такой степени, когда их перевернешь и они не будут вытекать:

Теперь приступаем к белкам. Перемешиваем миксером, до такой степени, когда их перевернешь и они не будут вытекать

Добавляем белки к сыру и долго перемешиваем руками. Если образуются комки, то стараемся их убрать руками. Крем должен получиться очень мягким и воздушным:

Добавляем белки к сыру и долго перемешиваем руками. Если образуются комки, то стараемся их убрать руками

Берем печенье. Я использую покупное, которое нашла в моем гипермарките:

Берем печенье. Я использую покупное, которое нашла в моем гипермарките

Берем печенье. Я использую покупное, которое нашла в моем гипермарките

В кофе добавляем алкоголь и макаем в полученную жидкость печенье. Печенье ни в коем случае не держим долго в кофе, а то расползется — 1-2 секунды:

В кофе добавляем алкоголь и макаем в полученную жидкость печенье

Выкладываем в форму (я использовала форму размером 19х19см и высотой 6см) одним слоем:

Выкладываем в форму одним слоем

Поливаем половиной крема из маскарпоне:

Поливаем половиной крема из маскарпоне

Затем, выкладываем еще один слой печенья (также макая в кофе):

Затем, выкладываем еще один слой печенья

Сверху поливаем оставшимся кремом:

Сверху поливаем оставшимся кремом

Берем шоколадку (какую вы любите) и трем сверху крема. Отправляем в холодильник на ночь:

Тирамису

Приятного аппетита!

тирамису

 

Краткий рецепт: Тирамису - 232 ккал

Тирамису - 232 ккал
Ингредиенты:
Сыр Маскарпоне250г;
Яйцо куриное5шт (250г);
Сахар100г;
Приготовленное кофе250г;
Классическое итальянское бисквитное печенье Savoiardi200г;
Ром, мартини, амаретто или коньяк25г;
Шоколадпо вкусу;

Рецепт приготовления:

  • Хочу сказать, что для тирамису, яиц требуется столько по весу, сколько мы используем маскарпоне. Все очень просто, если Вы берете 250г сыра маскарпоне, то вам понадобится примерно 5 куриных яиц среднего размера. Если яйца большие, то 4. А если очень маленькие, то 6.
  • Затем, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а в желтки добавляем сахар и взбиваем миксером до белой структуры.
  • Маскарпоне отправляем в миску и взбиваем миксером на маленькой скорости. Взбиваем очень мало - не более 30 секунд. Соединяем маскарпоне с желтками и сахаром. Перемешиваем ложкой.
  • Теперь приступаем к белкам. Перемешиваем миксером, до такой степени, когда их перевернешь и они не будут вытекать.
  • Добавляем белки к сыру и долго перемешиваем руками. Если образуются комки, то стараемся их убрать руками. Крем должен получиться очень мягким и воздушным.
  • Берем печенье. Я использую покупное, которое нашла в моем гипермарките. В кофе добавляем алкоголь и макаем в полученную жидкость печенье. Печенье ни в коем случае не держим долго в кофе, а то расползется. Выкладываем в форму одним слоем. Поливаем половиной крема из маскарпоне. Затем, выкладываем еще один слой печенья (также макая в кофе. Сверху поливаем оставшимся кремом.
  • Берем шоколадку (какую вы любите) и трем сверху крема. Отправляем в холодильник на ночь.
  • Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 233.9 Энергетическая ценность (%) 9.4
Белки (г) 13 Белки (%) 15.3
Жиры (г) 4.8 Жиры (%) 4.8
Углеводы (г) 26.3 Углеводы (%) 6.9
Пищевые волокна (г) 0.9 Пищевые волокна (%) 3
Питательные пункты 5  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/tiramisu|qwe
  • Елена

    Девочки, простите меня, конечно, но как это можно есть: взбитые сырые желтки с сахаром, перемешанные рукой белки с сыром, все это сырое, непеченое? а только поставленное на ночь в ххолодильник? И позвольте не поверить, что там столько получается калорий, ведь и печенье добавляемое, и сыр, и сахар очень калорийные продукты!

  • Анечка

    Наталья, добрый день!
    А в чем особенность печенья Савоярди? каким можно заменить?

    • Nata

      Про особенность не подскажу, но знаю что оно бисквитное. Заменить даже не знаю чем, поищите в интернете, такое поченье вроде можно даже самому приготовить. Приятного аппетита!

    • Самуил

      Вы можете использовать готовые бисквитные коржи. Их необходимо пропитать немного кофе с алкоголем. А далее все по рецепту.

  • Аноним

    Клево

  • http://19.02.82.ze галина

    Это классно!

  • Аня

    Ната, добрый день! Вдохновилась Вашим рецептом тирамису и наконец-то решила его приготовить :) Подскажите, пожалуйста, если брать перепелиные яйца, то какое их количество будет нужно?

    Заранее огромное спасибо за Ваш ответ.

    • Nata

      Добрый день, Аня! Одно куриное яйцо заменяется, примерно, 3 перепелиными. Поэтому я бы взяла 12-15 яиц.

  • http://vk.com/id12872752 Марина Александрова

    Каким печеньем можно заменить? Не нашла такого.

    • Nata

      Любым другим бисквитным печеньем попробуйте

  • Madina

    da ,wkusnenko nawerno!Segodnja sdelal po waschemu rezeptu s pechenkami Savoiardi,no kogda kremom zalila …,woobschem wse pechenki pochemu to na werhu :-O Moget kto podskaget ,chto ne tak?!

    • Nata

      Возможно, яиц у Вас получилось больше. Вес яиц должен быть таким же, сколько и маскарпоне. Я написала, что это примерно 5 яиц, но если они большие, то нужно брать 4.

      • Madina

        Spasibo za otwet,poprobuju esche raz,ja delala na 500 gr maskarpone 8 jaiz,no jaiza bili iz rjada srednih i krem gidkowat…nu budu probowat esche raz,hotja polucxhilkos wkusnenko,esli bi esche wid bil)))))))

  • Tamara

    Шикарно,обязательно попробую