Вам понравится

Картофель с шампиньонами в пароварке - 78 ккал
Цуккини lite - 135 ккал
Овощные наггетсы с брокколи, морковью и картофелем - 138 ккал
Капустная солянка с шампиньонами - 52 ккал
Овощи гриль - 35 ккал

Реклама

Тальятелле с черри и шпинатом -106 ккал

0

Тальятелле с черри и шпинатом

 

Выкладываю третий рецепт с мастер-класса «Готовим пасту» с Антоном Калеником Тальятелле с черри и шпинатом. Эта паста готовится без мяса. Но не смотря на это, она получается очень вкусной. Даже понравилось моему мужу, хотя он больше предпочитает блюда с мясом или курицей. По сравнению с предыдущими пастами (Лингвини с морепродуктами и томатным соусом и Папарделле с мясным рагу) — готовится очень легко и быстро. Всем советую, готовьте, не пожалеете!

На 4-5 порций понадобится:

  • Шпинат свежий — 100г;
  • Лук — половина (50г);
  • Петрушка — пару веточек;
  • Базилик — пару веточек;
  • Помидоры черри — 10-15шт (200-250г);
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г);
  • Овощной бульон — 100г;
  • Al dente Тальятелле — 150-200г;
  • Сыр твердый (пармезан) — 20г (по желанию).
Для овощного бульона:

  • Половина морковки;
  • Половина лука;
  • Стебель сельдерея;
  • Веточка петрушки;
  • Соль;
  • Вода.

Приготовление:

Как и для Лингвини с морепродуктами и томатным соусом, и  для Папарделле с мясным рагу, мы готовим овощной бульон — http://edalite.ru/lingvini-s-moreproduktami-i-tomatnym-sousom.

Вместо тальятелле я взяла мафальдине. Макароны варим по инструкции, как написано на упаковке. Для этого блюда, их можно снять на 1-2 минуты раньше, так как еще 2 минуты мы их будем тушить с овощами.

Лук мелко нарезаем:

Лук мелко нарезаем

Зелень мелко рубим:

Рубим мелко зелень

Помидоры черри режем на половинки или четвертинки:

Помидоры черри режем на половинки или четвертинки

В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем нарезанный лук и обжариваем (минуты 2-3):

В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем нарезанный лук

Затем, добавляем нарезанную зелень (обжариваем 1-2 минуты):

Затем, добавляем нарезанную зелень

Добавляем черри:

Добавляем черри

Перемешиваем и тушим 1-2 минуты:

Перемешиваем и тушим 1-2 минуты

Затем, добавляем овощной бульон:

Затем, добавляем овощной бульон

и макаронные изделия, перемешиваем:

и тальятелле

Добавляем шпинат:

Добавляем шпинат

Перемешиваем и тушим буквально 2-3 минуты, пока шпинат не потемнеет:

Перемешиваем и тушим буквально 2-3 минуты, пока шпинат не потемнеет

Тальятелле с черри и шпинатом готовы! Приятного аппетита! По желанию, сверху можно потереть сыр.

Тальятелле с черри и шпинатом

Краткий рецепт: Тальятелле с черри и шпинатом -106 ккал

Тальятелле с черри и шпинатом -106 ккал
Ингредиенты:
Шпинат свежий100г;
Лукполовина (50г);
Петрушкапару веточек;
Базиликпару веточек;
Помидоры черри10-15шт (200-250г);
Оливковое масло1 столовая ложка (15г);
Овощной бульон100г;
Al dente Тальятелле150-200г;
Сыр твердый (пармезан)по желанию (20г);
Для овощного бульона;
Половина морковки;
Половина лука;
Стебель сельдерея;
Веточка петрушки;
Соль;
Вода;

Рецепт приготовления:

  • Первым делом, готовим овощной бульон. На сковороде без масла обжариваем лук, морковь и сельдерей с двух сторон. В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов.
  • Тальятелле варим по инструкции, как написано на упаковке. Для этого блюда, их можно снять на 1-2 минуты раньше, так как еще 2 минуты мы их будем тушить с овощами.
  • Лук и зелень мелко нарезаем.
  • Помидоры чери разрезаем на половинки или четвертинки.
  • В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем нарезанный лук и обжариваем (минуты 2-3). Затем, добавляем нарезанную зелень (обжариваем 1-2 минуты). Добавляем черри и тушим 1-2 минуты. Добавляем овощной бульон и тальятелле, перемешиваем. Добавляем шпинат и перемешиваем, тушим буквально 2-3 минуты, пока шпинат не потемнеет.
  • Тальятелле с черри и шпинатом готовы! Приятного аппетита! По желанию, сверху можно потереть сыр.
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 106.2 Энергетическая ценность (%) 4.2
Белки (г) 5.5 Белки (%) 6.5
Жиры (г) 4.1 Жиры (%) 4.1
Углеводы (г) 26 Углеводы (%) 6.8
Пищевые волокна (г) 2.5 Пищевые волокна (%) 8.3
Питательные пункты 4  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/talyatelle-s-cherri-i-shpinatom|qwe
  • lora

    i vi toje poprobuhte

  • lora

    Zamechatelnih saht-jdem iziskannix rezeptov!!!!