Вам понравится

Оладьи из цветной капусты - 79 ккал
Пицца Маргарита гриль - 175 ккал
Перловая каша с грибами в горшочке - 92 ккал
Фаршированные шампиньоны луком
Картофель с шампиньонами в пароварке - 78 ккал

Реклама

Тальятелле с черри и шпинатом -106 ккал

0

Тальятелле с черри и шпинатом

 

Выкладываю третий рецепт с мастер-класса «Готовим пасту» с Антоном Калеником Тальятелле с черри и шпинатом. Эта паста готовится без мяса. Но не смотря на это, она получается очень вкусной. Даже понравилось моему мужу, хотя он больше предпочитает блюда с мясом или курицей. По сравнению с предыдущими пастами (Лингвини с морепродуктами и томатным соусом и Папарделле с мясным рагу) — готовится очень легко и быстро. Всем советую, готовьте, не пожалеете!

На 4-5 порций понадобится:

  • Шпинат свежий — 100г;
  • Лук — половина (50г);
  • Петрушка — пару веточек;
  • Базилик — пару веточек;
  • Помидоры черри — 10-15шт (200-250г);
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г);
  • Овощной бульон — 100г;
  • Al dente Тальятелле — 150-200г;
  • Сыр твердый (пармезан) — 20г (по желанию).
Для овощного бульона:

  • Половина морковки;
  • Половина лука;
  • Стебель сельдерея;
  • Веточка петрушки;
  • Соль;
  • Вода.

Приготовление:

Как и для Лингвини с морепродуктами и томатным соусом, и  для Папарделле с мясным рагу, мы готовим овощной бульон — http://edalite.ru/lingvini-s-moreproduktami-i-tomatnym-sousom.

Вместо тальятелле я взяла мафальдине. Макароны варим по инструкции, как написано на упаковке. Для этого блюда, их можно снять на 1-2 минуты раньше, так как еще 2 минуты мы их будем тушить с овощами.

Лук мелко нарезаем:

Лук мелко нарезаем

Зелень мелко рубим:

Рубим мелко зелень

Помидоры черри режем на половинки или четвертинки:

Помидоры черри режем на половинки или четвертинки

В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем нарезанный лук и обжариваем (минуты 2-3):

В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем нарезанный лук

Затем, добавляем нарезанную зелень (обжариваем 1-2 минуты):

Затем, добавляем нарезанную зелень

Добавляем черри:

Добавляем черри

Перемешиваем и тушим 1-2 минуты:

Перемешиваем и тушим 1-2 минуты

Затем, добавляем овощной бульон:

Затем, добавляем овощной бульон

и макаронные изделия, перемешиваем:

и тальятелле

Добавляем шпинат:

Добавляем шпинат

Перемешиваем и тушим буквально 2-3 минуты, пока шпинат не потемнеет:

Перемешиваем и тушим буквально 2-3 минуты, пока шпинат не потемнеет

Тальятелле с черри и шпинатом готовы! Приятного аппетита! По желанию, сверху можно потереть сыр.

Тальятелле с черри и шпинатом

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe