Вам понравится

Куриная грудка с грибами в пароварке - 99 ккал
Тушеная свинина с грибами и картошкой в пароварке - 300 кКал
Салат из брокколи - 48 ккал
Свиные ребрышки в пароварке
Салат из брокколи и крабовых палочек - 87 ккал

Реклама

Свинина в соусе на пароварке — 339 ккал

0

Свинина в сметанном соусе на пароваркеСегодня приготовила свинину в соусе на пароварке. Я нарезала шейную часть на порционные кусочки, посолила и поперчила, поставила готовится на пар. Для соуса я использовала сметану малой жирности — 16%. Кто хочет сделать этот рецепт еще менее калорийным, сметану можно убрать. Для того чтобы свинина получилось мягкой, я ее обмазала горчицей. Пробуйте, приятного аппетита!

На 4 порции нам понадобится:

1. Свинина — 600г;
2. Горчица — 3 стол. ложки;
3. Сметана — 2 стол. ложки;
4. Соль;
5. Черный молотый перец;
6. Зеленый лук — для украшения.

Приготовление:

Берем свинину. Я использовала шейную часть:

Свиная шейкаНарезаем на порционные кусочки толщиной около 1 см:

Свиная шейка нарезанная на порционные кусочки Отбиваем с обеих сторон:

Свиную шейку отбиваемСолим:

Солим свиную шейкуПерчим:

Перчим свинину Хорошо втираем соль и перец, снова отбиваем:

Отбиваем свининуОбмазываем горчицей:

Свинину обмазываем горчицейсвинина обмазанная горчицейВыкладываем мясо в пароварку и готовим в течение 45-50 минут (в зависимости от пароварки):

Свинина на паруПосле кладем свинину в чашу для риса:

свинина в чаше для рисаПри необходимости — солим (можно попробовать маленький кусочек на соль):

Солим готовую свининуОбмазываем сметаной (по желанию):

Свинину обмазываем сметанойСвинину обмазываем сметанойТушим в пароварке еще 30-35 минут.

При подаче на стол посыпаем мясо мелко нарезанным зеленым луком. Можно использовать любой гарнир, но лучше — овощи. Приятного аппетита!

Свинина в сметанном соусе в пароваркеСвинина в сметанном соусе в пароварке

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/svinina-v-souse-na-parovarke|qwe
  • только начала осваивать пароварку, видимо поэтому не ожидала такого результата — действительно свинина получилось очень мягкой и самое главное вкусной, а времени на приготовление ингредиентов потратила 15 минут! спасибо большое за рецепт!

  • Отличный рецепт! Очень вкусно, спасибо!!!

  • Васильев Евгений

    легко, вкусно, просто.