Вам понравится

Куриная колбаска с сельдереем в пароварке - 117 ккал
Куриная грудка с грибами в пароварке - 99 ккал
Мясные шарики с кедровыми орешками, морковкой и помидорами черри - 115 ккал
Стручковая фасоль с куриным филе в пароварке
Скумбрия в пароварке - 155 ккал

Реклама

Свинина с овощами на пару

0

Свинина с овощами на пару

Этот рецепт я нашла в своих архивах. Готовила я его в январе 2012 года. Этот рецепт просто потрясающий, поэтому я и решила его немного обновить и сделать фотографии красивыми.

Это блюдо я готовлю без соли, так как оно получается и без нее вкусное и ароматное. Больше всего, мне нравится то, что мясо уже идет с гарниром.

Свинина с овощами на пару

Вкусно-полезно-легко!

Свинина с овощами на пару

Для приготовления свинины с овощами на 4 порции нам понадобится:

  • Свинина — 350г;
  • Соевый соус — 1 столовая ложка (13г);
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка (13г);
  • Растительное масло — 1 чайная ложка (5г);
  • Имбирь (свежий или молотый) — 1 чайная ложка (5г);
  • Морковь — 1шт (135г, после чистки 90г);
  • Лук репчатый — 2-3 средние шт (140г, после чистки 100г);
  • Сладкий перец — 1шт (270г, после чистки 220г);
  • Вода — 1 стакан;
  • Свежий черный молотый перец — 0,5 чайной ложки.

Готовим:

Со свинины срезаем все сало. (Рекомендую брать чуть больше мяса, так как сало будет по-любому):

Со свинины срезаем все сало. (Рекомендую брать чуть больше мяса, так как сало будет по-любому)

Нарезаем на небольшие кусочки:

Нарезаем на небольшие кусочки

В небольшой миске готовим маринад для свинины. Перемешиваем соевый соус и бальзамический уксус:

В небольшой миске готовим маринад для свинины. Перемешиваем соевый соус и бальзамический уксус

Добавляем растительное масло:

Добавляем растительное масло

Имбирь трем на мелкой терке:

Имбирь трем на мелкой терке

Добавляем в маринад и хорошо перемешиваем:

Добавляем в маринад и хорошо перемешиваемдобавляем свежий черный молотый перец и перемешиваем:

добавляем свежий черный молотый перец и перемешиваем

Получившимся маринадом поливаем кусочки свинины:

Получившимся маринадом поливаем кусочки свинины

и оставляем мариноваться на некоторое время (пока готовим овощи):

и оставляем мариноваться на некоторое время (пока готовим овощи)

Подготавливаем овощи. Морковь чистим и трем на крупной терке:

Подготавливаем овощи. Морковь чистим и трем на крупной терке

Репчатый лук нарезаем на полукольца:

Репчатый лук нарезаем на полукольца

Болгарский перец – на полоски:

Болгарский перец – на полоски

Все овощи перемешиваем в большой миске:

Все овощи перемешиваем в большой миске

и добавляем мясо:

и добавляем мясо

Перемешиваем:

Перемешиваем

Отправляем в емкость для риса:

Отправляем в емкость для риса

Заливаем водой:

Заливаем водой

Ставим в пароварку и готовим минут 40-60:

Ставим в пароварку и готовим минут 40-60

 

Приятного аппетита!

Свинина с овощами на пару

Вкусно, полезно, легко:

Свинина с овощами на пару

По желанию, можно посыпать кунжутом:

Свинина с овощами на пару

 

Краткий рецепт: Свинина с овощами на пару

Свинина с овощами на пару
Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 168.1 Энергетическая ценность (%) 6.7
Белки (г) 19.8 Белки (%) 23.3
Жиры (г) 7.1 Жиры (%) 7.1
Углеводы (г) 4.8 Углеводы (%) 1.3
Пищевые волокна (г) 1.6 Пищевые волокна (%) 5.3
Питательные пункты 4  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/svinina-s-ovoshhami-v-parovarke|qwe
  • Марина

    Подскажите пожалуйста, а зачем заливать все водой ? если просто положить все в чашу для риса-плохо получится?

    • Nata

      Я не пробовала без воды. Если у Вас получится, то поделитесь свои опытом. Спасибо!