Вам понравится

Запеченные баклажаны со скумбрией и овощами - 66 ккал
Запеканка со скумбрией и кабачками - 119 ккал
Шарики из курицы с креветками в пароварке - 123 ккал
Селедка в пароварке - 169 ккал
Скумбрия в пароварке - 155 ккал

Реклама

Суши с красной рыбой и авокадо — 216 ккал

0

Суши с красной рыбой и авокадо

Вчера мы ездили к моей подружке в гости. Её муж готовил суши. Я весь процесс запечатлела и делюсь с Вами. Оказывается, суши так просто готовятся! У нас был небольшой кусочек красной рыбы и целая кастрюля риса, если бы это поставили на стол, то никогда бы в жизни рис бы не съели, а вот превратив это всё в суши, вышло совсем по другому — не хватило! Вернее всего хватило, но ты готов был съесть ещё! Большое спасибо, Юра, за рецепт!

Примерно на 60 ролл нам понадобится:

1. Филе слабосоленой форели — 400г;
2. Авокадо — 1 шт (200г);
3. Морское ассорти — жменьку (50-100г);
4. Рис — 400г;
5. Водоросли для суши (10г);
6. Лимон — 1шт (100г);
7. Соевый соус — по вкусу (100г);
8. Имбирь — по вкусу;
9. Коврик для суш;
10. Соус майонезный — 15-20г.

Рецепт приготовления:

Первым делом ставим вариться рис. Моем его и кладем в кастрюлю. Добавляем воды в три раза больше чем риса. Когда он закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности. В процессе готовки помешиваем его, для того чтобы он получился липкий. После чего необходимо его остудить. Рис можно сварить заранее, чтобы он быстрее остыл:

РисМорское ассорти заливаем водой и варим минут 15:

Морское ассортиПосле этого отправляем под холодную воду, чтобы остыло:

Морское ассортиБерем лимон:

ЛимонРазрезаем пополам и выжимаем сок лимона с одной и второй половинки:

Выжимаем сок лимонаВыжимаем сок лимонаСок лимона разбавляем водой (добавляем буквально пару столовых ложек воды):

Сок лимона разбавляем водойТеперь режем кусочек красной рыбы пополам:

Форель

ФорельСнимаем кожуру. Для этого нужен острый нож!:

Форель, снимаем кожуруФорель, снимаем кожуруНарезаем форель полосками:

Нарезаем форельКаждую полосочку режем вдоль пополам:

Нарезаем форельВот какие должны получится полоски:

Нарезанная форельБерем авокадо:

АвокадоМоем и чистим:

Чистим авокадо

Чищенный авокадо

Разрезаем напополам:

Разрезаем напополамДостаем косточку:

АвокадоНарезаем на полосочки:

Нарезаем авокадоНарезаем авокадо

Приступаем к морскому ассорти. Оно уже остыло. Режем его на более мелкие кусочки:

Морское ассортиНарезаем морское ассортиРасстилаем коврик для суш:

Коврик для сушВыкладываем на него водоросли:

Водоросли для суш

Водоросли для сушУ нас все готово для приготовления! Проверяем рис, но он немного еще теплый. Мы не теряем время и начинаем пить вино:

Вино

Всё, рис остыл! Продолжаем готовить.

Первым делом смачиваем наш лист водорослей лимонным соком с водой:

Смачиваем водорослиБерем немного риса и выкладываем его в нижней части ровным слоем, не забываем и про края — там тоже должен быть рис:

Выкладываем рисТеперь выкладываем красную рыбку:

Выкладываем форельРядышком кладем полосочку авокадо:

Выкладываем авокадоДобавляем чуть-чуть соуса. Вместо соуса можно использовать йогурт с майонезом:

соус сырныйСоусТеперь самый сложный процесс — свернуть наш ролл! Это мы делаем с помощью коврика для суш. Если водоросли не достаточно мокрые, то спрыскиваем лимонным соком с водой:

Готовим суши

Немного сдавливаем, убираем коврик и продолжаем закручивать. Могу сказать честно, это не очень простой процесс и у меня с первого раза чуть-чуть не получалось, но тем не менее если приловчиться, то очень легко получается:

Готовим суши

Готовим сушиГотовим сушиВот:

Закручиваем сушиТоже самое проделываем с морским ассорти:

Суши из морского ассортиСуши из морского ассортиСуши из морского ассортиИииии….:

СушиНарезаем. Нужен очень острый нож!

Нарезаем сушиПока Юра нарезал, у меня текли слюнки и некрасивые суши обрезанные по краям, я съедала-)):

Нарезаем сушиВот как наполнялась наша досточка сушами:

Суши с красной рыбой и авокадоСуши с красной рыбой и авокадоНям-ням:

Суши с красной рыбой и авокадоДля всего этого нам еще понадобился соевый соус:

Соевый соусКоторый мы налили в специальную посуду:

Соевый соусИмбирь:

Имбирь для сушиПалочки для суши:

Палочки для сушиВсё! Ставим на стол и начинаем кушать:

Суши с красной рыбой и авокадо

Это моя порция:

Суши с красной рыбой и авокадоВкусно, полезно, легко!

Краткий рецепт: Суши с красной рыбой и авокадо - 216 ккал

Суши с красной рыбой и авокадо - 216 ккал
Ингредиенты:
  • Филе слабосоленой форели400 г ;
  • Авокадо200 г 1шт;
  • Морское ассорти50 г ;
  • Рис400 г ;
  • Водоросли для суши10 г ;
  • Имбирьпо вкусу;
  • Лимон1шт;
  • Соевый соуспо вкусу;
  • Соус майонезный20 г ;
  • Коврик для суш;

Рецепт приготовления:

  • Первым делом ставим вариться рис. Моем его и кладем в кастрюлю. Добавляем воды в три раза больше чем риса. Когда он закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности. В процессе готовки помешиваем его, для того чтобы он получился липкий. После чего необходимо его остудить. Рис можно сварить заранее, чтобы он быстрее остыл.
  • Морское ассорти заливаем водой и варим минут 15. После этого отправляем под холодную воду, чтобы остыло.
  • Выжимаем сок лимона. Разбавляем водой (добавляем буквально пару столовых ложек воды).
  • Режем кусочек красной рыбы пополам. Снимаем кожуру и нарезаем форель длинными полосами. Если полоски толстые, разрезаем вдоль еще раз.
  • Авокадо моем и чистим. Достаем косточку. Нарезаем на длинные полосочки.
  • Приступаем к морскому ассорти. Оно уже остыло. Режем его на более мелкие кусочки.
  • Расстилаем коврик для суш. Выкладываем на него водоросли для суш. Смачиваем их лимонным соком. Берем немного риса и выкладываем его в нижней части ровным слоем, не забываем и про края - там тоже должен быть рис. На рис выкладываем полосочку красной рыбы. Рядом кладем полосочку авокадо. Добавляем чуть-чуть соуса. Вместо соуса можно использовать йогурт с майонезом. Сворачиваем ролл. Это мы делаем с помощью коврика для суш. Если водоросли не достаточно мокрые, то спрыскиваем лимонным соком с водой.
  • Тоже самое проделываем с морским ассорти и оставшейся форелью.
  • Затем режем наши большие роллы на маленькие. Подаем суши с имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 215.9 Энергетическая ценность (%) 8.6
Белки (г) 10.2 Белки (%) 12
Жиры (г) 8.7 Жиры (%) 8.7
Углеводы (г) 27.5 Углеводы (%) 7.2
Пищевые волокна (г) 2.2 Пищевые волокна (%) 7.3
Питательные пункты 6  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/sushi-s-krasnojj-rybojj-i-avokado|qwe
  • Юлия

    Конечно прошу прощения, но я на вашем месте такое бы не выкладывала. Надо было для начала изучить весь процесс приготовления роллов.

  • Аноним

    По такому рецепту я РОЛЛЫ точно готовить никогда не буду. Уж извините, но прежде чем браться за это нужно было все подробно изучить.

  • Аноним

    Рисовый уксус обязателен! Только так получаются настоящие ролы)

  • Александр

    А я нори пополам делаю так больше выходит, а объем такой же

  • Натали

    А где приправа для риса на основе рисового уксуса? Без нее вкус риса не правильный.

    • Nata

      Возможно, в следующий раз обязательно попробую с приправой.

  • Jane

    Давно хотела попробовать приготовить суши. Спасибо за подробное описание, без него я бы даже не отважилась попробовать. Один вопрос: Что за водоросли и где их можно достать? Заранее спасибо.

    • Nata

      Это водоросли NORI. Их можно найти в любом гипермарките-)

  • Я

    Просто и очень, очень вкусно! Мы после того как сделали свои суши, вообще перестали покупать их в готовом виде)

  • Ксения

    Вот это дааа, так просто! Надо попробовать)

    • Оля

      Это не суши, а роллы!!! Разница принципиальная. А если уж использовать слово суши, то оно не склоняется, коврик для суш — нонсенс.(и называется он макису).
      Извините, если придираюсь, конечно. По технике исполнения и начинке «Астория» я ж молчу.