Вам понравится

Суп с грибами шиитаке и перловой крупой - 45 ккал
Овощной суп - 15 ккал
Суп из лосося - 43 ккал
Суп с шампиньонами и перловой крупой - 262 ккал
Суп с луком и сыром - 69 ккал

Реклама

Суп-пюре со шпинатом — 76 ккал

0

Суп-пюре со шпинатом

Этот суп я нашла в одном кулинарном журнале в разделе «детские рецепты». Как обычно, детям самое лучшее и полезное. Так как я любительница суп-пюре, то сразу его и приготовила. Вкуснятина! Готовить, проще простого. Побалуйте себя и своих любимых. Приятного аппетита!

Суп-пюре со шпинатом

{portion_stats}

Ингредиенты:

  • Шпинат замороженный — 200г;
  • Картофель — 2шт (350г);
  • Репчатый лук — 1 большая луковица (200г);
  • Вода — 0,5 — 0,7 литра;
  • Молоко нежирное — 0,7 — 1 литр;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки (30г);
  • Черный хлеб (лучше ржаной) — 150-200г;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нарезаем:

Лук мелко нарезаем

Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками:

Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и добавляем лук. Жарим до мягкости (примерно, 10 минут):

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и добавляем лук. Жарим до мягкости (примерно, 10 минут)

Вливаем воду (0,5 литра) и доводим до кипения:

Вливаем воду (0,5 литра) и доводим до кипения

Кладем картофель, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 15 минут. Если вода испариться, то немного доливаем:

Кладем картофель, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 15 минут. Если вода испариться, то немного доливаем

Добавляем шпинат:

Добавляем шпинат

Тушим еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу:

Тушим еще 10 минут

Затем, даем нашей овощной смеси немного остыть и отправляем в блендер:

Затем, даем нашей овощной смеси немного остыть и отправляем в блендер

Пюрируем блендером до однородной смеси:

Пюрируем блендером до однородной смеси

В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко (по рецепту было 1 литр, но я хотела погуще, поэтому добавила 0,7 литра молока). Добавляем овощное пюре в кипящее молоко и хорошо перемешиваем. Вновь доводим до кипения и снимаем с огня. Суп готов!:

Суп-пюре со шпинатом

Отдельно готовим сухарики: с хлеба (я использовала нарочанский хлеб) срезаем корочку, нарезаем на квадратики и отправляем в разогретую духовку до 200С, до тех пор, пока они не подрумянятся (форму ничем не смазываем):

сухарики

Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол, посыпав сухариками. Приятного аппетита!:

Суп-пюре со шпинатом

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Запись опубликована автором admin в рубрике Cупы с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Это интересно

Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe