Вам понравится

Борщ lite - 32 ккал
Суп с луком и сыром - 69 ккал
Куриный бульон с цветной капустой - 26 ккал
Холодник lite - 22 ккал
Крем-суп из шампиньонов - 39* ккал

Реклама

Суп из лосося — 43 ккал

0

Суп из лосося

Этот суп я попробовала у мамы и после этого, он стал одним из моих любимых. Готовить очень просто, а вкус невероятный! Причем, изюминка в том, чтобы суп настоялся не менее 15 минут после приготовления! В этом рецепте я использую брюшки и хребты лосося, что делает его довольно экономичным. Вместо них, Вы можете использовать стейки лосося. Приятного аппетита!

На 6 порций понадобится:

  • Вода — 2,5-3 литра;
  • Картофель — 4-5шт (500-600г);
  • Морковь — 1шт (150-200г);
  • Лук — 1шт (100г);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Перец черный — 3шт;
  • Перец душистый — 1шт;
  • Перец белый — 1шт;
  • Брюшки лосося — 350-400г;
  • Хребты лосося — 350-400г.

Приготовление:

В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Пока вода закипает, берем картофель:

Картофель

Чистим:

Чищенный картофель

Нарезаем на небольшие квадратики:

Картофель квадратиками

Чистим лук. Я взяла только половинку, так как луковица была очень большая:

Чищенный лук

Мелко нарезаем:

Мелко нарезаем лук

Чистим морковь и натираем на средней терке. Я использую замороженную морковь.

Как только закипит вода, добавляем картофель:

Добавляем картофель

нарезанный лук:

Добавляем лук

и морковь:

Добавляем морковь

Солим и перчим по вкусу:

Солим и перчим

Добавляем перец душистый, черный и белый. Перемешиваем и варим на слабом огне минут 15-20 (или пока не сварится картофель):

Перец черный, душистый и белый

За это время моем брюшки лосося и чистим их от чешуи:

Добавляем хребты и брюшки лосося

Хребты промываем:

Хребты лосося

Добавляем в суп (когда сварится картофель):

Суп из лосося

По вкусу солим и варим еще 15 минут:

Суп из лосося

Выключаем и настаиваем не менее 15 минут для придания еще большей насыщенности супу. Разливаем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!

Суп из лосося

Краткий рецепт: Суп из лосося - 43 ккал

Суп из лосося - 43 ккал
Ингредиенты:
Вода2,5-3литра;
Картофель4-5шт (500-600г);
Морковь1шт (150-200г);
Лук1шт (100г);
Брюшки лосося350-400г;
Хребты лосося350-400г;

Рецепт приготовления:

  • Наливаем в большую кастрюлю воды и ставим кипятится на плиту.
  • За это время нарезаем кубиками картофель, мелко лук и морковь трем на средней терке. Как только вода закипит, добавляем картофель, лук, морковь. Солим и добавляем перец черный, молотый, душистый и белый. Варим на небольшом огне 15-20 минут (пока не сварится картофель).
  • Подготавливаем рыбу. Моем и брюшки лосося чистим от чешуи.
  • Добавляем в суп и варим еще 15 минут. При необходимости солим.
  • Через 15 минут выключаем и обязательно настаиваем не менее 15 минут.
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 42.8 Энергетическая ценность (%) 1.7
Белки (г) 4.2 Белки (%) 4.9
Жиры (г) 1.6 Жиры (%) 1.6
Углеводы (г) 2.9 Углеводы (%) 0.8
Пищевые волокна (г) 0.4 Пищевые волокна (%) 1.3
Питательные пункты 1  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/sup-iz-lososya-106-kkal|qwe
  • Надежда

    Супчик классный, спасибо за отличный рецепт сподробными фотографиями. Готовила его из целой небольшой тушки лосося, получилось очень вкусно.И что самое главное — моему парню суп пришлся по душе, а он ещё тот гурман — угодить ему очень сложно.

    • Nata

      Очень рада, что супчик понравился!

  • ОЛЬГА

    ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ СУПЧИК! ПРАВДА ВМЕСТО ЛОСОСЯ ИСПОЛЬЗОВАЛА БРЮШКИ И ХРЕБТЫ СЁМГИ. ПРОСТО УМ ОТЪЕШЬ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!