Вам понравится

Суп-пюре со шпинатом - 76 ккал
Овощной суп-пюре - 57 ккал
Куриный бульон с цветной капустой - 26 ккал
Овощной суп - 15 ккал
Крем-суп из шампиньонов - 39* ккал

Реклама

Суп из говядины и капусты — 42 ккал

0

Суп из говядины и капустыСупы я готовлю нечасто. Но, если готовлю, то подхожу к этому вопросу очень щепетильно. Вот один из моих любимых супов — суп из говядины и капусты. Говядина с овощами — отличное сочетание и минимум калорий! Суп очень вкусный и полезный. Пробуйте.

На 5-6 порций понадобится:

  • Говядина — 500г;
  • Сладкий перец — 1шт (250г);
  • Картофель — 1шт (160г);
  • Морковь — 2шт (150г);
  • Чеснок — 2 зубчика (12г);
  • Лук-порей — 150г;
  • Капуста — четверть кочана (250-300г);
  • Оливковое масло — 2 чайные ложки (20г);
  • Лавровый лист — 2-3шт;
  • Мелко нарезанная петрушка;
  • Вода — 2,5-3 литра;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Универсальная приправа — 1 чайная ложка.

Что понадобится для супа из говядины и капусты

Приготовление:

Нарезаем лук-порей,

Лук-порей

морковку полукольцами,

Морковь полукольцами

перец небольшими полосочками

Сладкий перец

и чеснок:

Нарезанный чеснок

Говядину моем и разрезаем на 3-4 части (Мясо лучше взять постное или отделить весь жир от говядины):

Говядина

В большой кастрюле с толстым дном разогреваем масло на среднем огне и добавляем лук-порей. Тушим около 4-5 минут помешивая:

Тушим лук-порей

Добавляем чеснок, морковь и перец, продолжаем тушить еще 2-3 минуты:

Добавляем чеснок, морковь и перец

Перемешиваем

Добавляем в кастрюлю воду (Если Вы любите густой суп, то добавьте 2,5 литра, если жидкий, то можно и больше). Увеличиваем огонь до максимума:

Добавляем воду

Затем, говядину:

Добавляем говядину

Лавровый лист:

Добавляем лавровый лист

и петрушку:

Добавляем петрушку

Добавляем универсальную приправу, немножко солим:

Добавляем приправуПеремешиваем суп и доводим до кипения, уменьшаем огонь. Закрываем крышкой и варим часа 2-2,5:

Суп с говядиной и капустойЧерез час пробуем суп и при необходимости немного солим. Чистим картофель и нарезаем квадратиками:

Нарезаем картофель квадратиками

Капусту мелко шинкуем:

Капусту шинкуем

После 2-2,5 часов достаем говядину из супа на разделочную доску:

Варенная говядина

Нарезаем на маленькие кусочки:

Нарезаем говядину

Отправляем нарезанные капусту, картофель и говядину в суп. Если не хотите чтобы суп был сильно густой, то уменьшите количество капусты и добавьте только половину сваренной говядины:

Добавляем картофель, капусту, нарезанную говядину

Перемешиваем и варим на слабом огне еще примерно 45 минут (либо, пока не приготовится капуста и картофель). Пробуем, если нужно солим:

Перемешиваем

Приятного аппетита!

Суп из говядины и капусты

Краткий рецепт: Суп из говядины и капусты - 42 ккал

Суп из говядины и капусты - 42 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г ;
  • Перец сладкий250 г 1шт;
  • Картофель160 г 1шт;
  • Морковь150 г 2шт;
  • Чеснок12 г 2 зубчика;
  • Лук-порей150 г ;
  • Капуста белокочанная250-300 г четверть кочана;
  • Оливковое масло20 г 2 чайные ложки;
  • Лавровый лист2-3шт;
  • Мелко нарезанная петрушка;
  • Вода2,5-3 литра ;
  • Соль и перецпо вкусу;
  • Универсальная приправа1 чайная ложка;

Рецепт приготовления:

  • Нарезаем чеснок мелко, лук-порей кольцами, морковку полукольцами, перец небольшими полосками. Говядину режем на 3-4 кусочка.
  • В большой кастрюле с толстым дном разогреваем масло на среднем огне. Добавляем лук-порей и тушим 4-5 минут. Затем добавляем чеснок, морковь и перец. Продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Добавляем воду, говядину, лавровые листья, петрушку и универсальную приправу. Перемешиваем и немного солим. Закрываем кастрюлю крышкой и увеличиваем огонь до максимума, доводим до кипения. Как только закипит суп, уменьшаем огонь и варим 2-2,5 часа.
  • За это время нарезаем картофель квадратиками, капусту шинкуем.
  • Через 2-2,5 часа достаем мясо из супа и нарезаем его на мелкие кусочки. Отправляем обратно в суп и добавляем картофель и капусту. Доводим до кипения и варим еще 45 минут, либо когда капуста и картофель приготовятся. При необходимости, солим.
  • Суп готов, приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 42.2 Энергетическая ценность (%) 1.7
Белки (г) 2.5 Белки (%) 3
Жиры (г) 2.7 Жиры (%) 2.7
Углеводы (г) 1.9 Углеводы (%) 0.5
Пищевые волокна (г) 0.4 Пищевые волокна (%) 1.3
Питательные пункты 1  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/sup-iz-govyadiny-i-kapusty-82-kkal|qwe
  • Татьяна

    Ната добрый вечер!
    Решила приготовить Аппетитный супчик по Вашему рецепту, но задалась вопросом. И варке мясного бульона образуется накипь, а в данном варианте приготовления она что не образуется??
    Спасибо.

    • Nata

      Немного образуется, по желанию можно снять. Приятного аппетита!

  • Аноним

    Спасибо!

  • Tatiana

    Это же не суп,а обычные щи с капустой )))

    • Nata

      Ну щи у всех разные) Поэтому пусть для Вас будут щи с капустой!