Вам понравится

Запеченная свинина с тмином - 154 ккал
Рулет из Свинины с Моцареллой и Шпинатом - 234 ккал
Ленивые голубцы в пароварке
Свиные ребрышки в пароварке
Свинина в соусе на пароварке - 339 ккал

Реклама

Стейк из свинины на гриле — 232 ккал

0

Стейк из свинины на гриле

Часто ли бывала у Вас ситуация, когда нет времени на мариновку шашлыка? У нас с мужем часто…. Но мы нашли выход — стейк из свинины на гриле, который совсем не требует маринования! Покупаем филейную часть (она одна из самых не жирных частей) свиньи без сала. Если будет с салом, то просто его срезаем. Затем, нарезаем на стейки, причем, любой толщины, какая Вам нравится. Приправы и Ваш любимый соус покупаем в том же магазине, или берем из дома и отправляемся на шашлык. Для такого стейка, основными приправами будут черный молотый перец и соль — все остальные по  вкусу. Например, я еще добавила базилик, красный молотый перец и розмарин. В приготовлении, самое долгое это растопить мангал — все остальное займет 6-7 минут! А еще нужно учесть, что эти стэйки, готовятся абсолютно без масла, но получаются очень сочными и вкусными!

Хочу также сказать, что у нас сегодня последний вечер за городом. Завтра мы уезжаем домой. Поэтому на душе немного тоскливо, так как за эти две недели мы привыкли к этому большому дому (готовить здесь одно удовольствие!) и нам стали родными эти два больших пса — Джафар и Лора))) Они все это время проводили с нами.

Лора и Джафар

Итак, на 4 порции понадобится:

  • Свинина (филейная часть) — 1 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Красный молотый перец — по вкусу;
  • Базилик — по вкусу;
  • Розмарин — по вкусу.

Приготовление:

Кусок мяса нарезаем на стейки. Здесь нет четкого правила, какой ширины резать стейки — ширину Вы выбираете сами. Я нарезала шириной около 1 см для того, чтобы быстрее приготовить мясо. Если Вы сделаете стейки шириной от 2 см и больше, то они дольше будут готовиться (от 4 до 7 минут):

Кусок мяса нарезаем на стейки

Готовим специи. Я размешала 2-3 чайные ложки соли, 1,5 чайную ложку черного перца, 1 чайную ложку красного перца, 6 чайных ложек базилика и 1 чайная ложка розмарина. При такой пропорции мясо получается для меня в меру соленое и перченое, но Вашу пропорцию Вы можете составить сами. Еще можно добавить другие Ваши любимые приправы:

Готовим специи. Я размешала 2-3 чайные ложки соли, 1,5 чайную ложку черного перца, 1 чайную ложку красного перца, 6 чайных ложек базилика и 1 чайная ложка розмарина

Вот в принципе основное приготовление стейка закончилось. Теперь хорошо обмазываем (втираем) каждый стейк нашей смесью из приправ:

Теперь хорошо обмазываем (втираем) каждый стейк нашей смесью

Теперь хорошо обмазываем (втираем) каждый стейк нашей смесью

Выкладываем на решетку:

Выкладываем на решетку

И отправляем на очень горячие угли. Засекаем время — не более 2-3 минут:

И на очень горячие угли

и сразу переворачиваем и тоже засекаем 2-3 минуты. Опять повторюсь, время приготовления зависит от толщины стейка и от прожарки, которую вы хотите. В моем случае, на сильных углях, для сочной прожарки достаточно 2-3 минут с каждой стороны, но не более:

и сразу переворачиваем и тоже готовим не более 2-3 минут

Стейк из свинины готов:

Стейк из свинины готов

Стейк из свинины на гриле

Чтобы сохранить тепло стейков, их необходимо завернуть в фольгу, а тарелки немного подогреть. Подавать к столу только теплые стейки и с Вашими любимыми соусами. В моем случае это была вкусная аджика моей свекрови:

Стейк из свинины на гриле

Приятного аппетита!

Краткий рецепт: Стейк из свинины на гриле - 232 ккал

Стейк из свинины на гриле - 232 ккал
Ингредиенты:
Свинина (филейная часть)1кг;
Сольпо вкусу;
Черный молотый перецпо вкусу;
Красный молотый перецпо вкусу;
Базиликпо вкусу;
Розмаринпо вкусу;

Рецепт приготовления:

  • Кусок мяса нарезаем на стейки. Здесь нет четкого правила, какой ширины резать стейки - ширину Вы выбираете сами. Я нарезала шириной 1 см для того, чтобы быстрее приготовить мясо. Если Вы сделаете стеки шириной от 2 см и больше, то они дольше будут обжариваться (от 4 до 7 минут).
  • Готовим специи. Я размешала 2-3 чайные ложки соли, 1,5 чайную ложку черного перца, 1 чайную ложку красного перца, 6 чайных ложек базилика и 1 чайная ложка розмарина. При такой пропорции мясо получается для меня в меру соленое и перченое, но Вашу пропорцию Вы можете составить сами. Еще можно добавить другие Ваши любимые приправы.
  • Вот в принципе основное приготовление стейка закончилось. Теперь хорошо обмазываем (втираем) каждый стейк нашей смесью из приправ.
  • Выкладываем на решетку. И отправляем на очень горячие угли. Засекаем время - не более 2-3 минут и сразу переворачиваем и тоже засекаем 2-3 минуты. Опять повторюсь, время приготовления зависит от толщины стейка и от прожарки, которой вы хотите. В моем случае, на сильных углях, для сочной прожарки достаточно 2-3 минут с каждой стороны, но не более.
  • Стейки из свинины готовы.
  • Чтобы сохранить тепло стейков, их необходимо завернуть в фольгу, а тарелки немного подогреть. Подавать к столу только теплые стейки и с Вашими любимыми соусами. В моем случае это была вкусная аджика моей свекрови.
  • Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 232 Энергетическая ценность (%) 9.3
Белки (г) 32.2 Белки (%) 37.9
Жиры (г) 10.5 Жиры (%) 10.5
Углеводы (г) 0 Углеводы (%) 0
Пищевые волокна (г) 0 Пищевые волокна (%) 0
Питательные пункты 6  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/stejjk-iz-svininy-na-grile|qwe
  • Любитель стейков

    У автора трудности с определением куска мяса: в тексте «филейная часть», а на картинке — корейка без кости (спинная часть). И русский язык «хромает»: цитата «Я нарезала шириной около 1 см», а на картинке куски толщиной 1 см.
    Маленькое дополнение к рецепту: стейк получится более сочным, если перед укладыванием на решетку мясо смазать оливковым маслом

    • Nata

      Здравствуйте! Автор этого рецепта я — Ната Котяк. Да, у меня трудности с этим делом, но я учусь и стараюсь не допускать таких ошибок) За совет огромное спасибо!