Вам понравится

Спагетти а-ля Рус - 184 ккал
Пангасиус с картошкой в горшочке - 84 ккал
Скумбрия в пароварке - 155 ккал
Суп из лосося - 43 ккал
Суши с красной рыбой и авокадо - 216 ккал

Реклама

Спагетти с креветками и стручковой фасолью — 71 ккал

0

Спагетти с креветками и стручковой фасолью

Спагетти не рекомендуют смешивать с жирными продуктами, так как именно в таком случае можно поправиться. В этом рецепте к макаронам я добавляю креветки, помидоры и стручковую фасоль, то есть все полезные и нежирные продукты.  Мясо креветок, благодаря аминокислоте таурин, питает мышцы и сосуды, сохраняя их эластичность и поддерживает их все время в тонусе. Стручковая фасоль нормализует обмен веществ. Помидоры – продлевают молодость. А макароны содержат клетчатку, которая дает длительное чувство сытости и выводит из организма токсины. Поэтому кушайте это полезное блюдо и не набирайте вес! Приятного аппетита!

На 4 порции понадобится:

  • Замороженные большие креветки — 350-400г;
  • Чеснок — 3 зубчика (15г);
  • Помидоры спелые — 4шт (700г);
  • Белое сухое вино — 50г;
  • Заранее приготовленный бульон — 50г (или пол кубика бульона+50г. кипятка);
  • Замороженная стручковая фасоль — 200г;
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы — 250г;
  • Приправы — Ваши любимые;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г);
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Берем креветки:

Замороженные креветкиКипятим воду в кастрюле, солим. Закидываем креветки, ждем пока закипят и варим 1-2 минуты:

Варим креветки

Воду сливаем и откладываем креветки пока в сторону:

Готовые креветки

Берем чеснок:

Чеснок

Чистим и нарезаем мелко:

Мелко нарезаем чеснок

Помидоры моем и выкладываем в глубокую миску:

Помидоры

Кипятим воду в чайнике. Затем заливаем кипятком наши помидоры для того, чтобы легко снять с них кожуру:

Заливаем помидоры кипятком

Удаляем кожуру:

Помидоры без кожуры

Нарезаем на небольшие квадратики:

Нарезаем помидорыНа сковороду добавляем оливковое масло, разогреваем на среднем огне. Бросаем чеснок и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Только осторожно, смотрите чтобы он не сгорел:

Чеснок на сковороде

Добавляем помидоры и приправляем солью и перцем:

Добавляем помидоры

Добавляем бульон (Если заранее не был приготовлен бульон, то его можно сделать из кубика. Берем пол кубика и заливаем 50г кипятка, хорошо перемешиваем):

Добавляем бульон

Затем, вино и перемешиваем:

Добавляем белое сухое вино

Добавляем стручковую фасоль, соль, перец и любимые ваши приправы:

Добавляем стручковую фасоль

Добавляем приправы

Перемешиваем. Накрываем крышкой и кипятим на среднем огне в течение 10 минут:

Накрываем крышкой

За это время варим спагетти по рецепту как написано на упаковке, немного подсаливаем. Главное не переварите!:

Сваренные спагетти

После того, как соус на сковороде приготовится (пройдет 10 минут), закидываем креветки, перемешиваем и варим около 1 минуты, но не больше, так как креветки могут стать жесткими:

Добавляем креветки

Затем добавляем спагетти и хорошо перемешиваем:

Добавляем макароны

Приятного аппетита!

Спагетти с креветками и стручковой фасолью

Краткий рецепт: Спагетти с креветками и стручковой фасолью - 71 ккал

Спагетти с креветками и стручковой фасолью - 71 ккал
Ингредиенты:
Замороженные большие креветки350-400г;
Чеснок3 зубчика (15г);
Помидоры спелые4шт (700г);
Белое сухое вино50г;
Заранее приготовленный бульон50г;
Замороженная стручковая фасоль200г;
Спагетти из твердых сортов пшеницы250г;
Приправываши любимые;
Оливковое масло1 стол. ложка;
Соль;
Черный молотый перец;

Рецепт приготовления:

  • Варим креветки: Кипятим воду в кастрюле, солим, добавляем замороженные креветки. Когда креветки закипят, варим 1-2 минуты. Снимаем с огня и сливаем воду. Откладываем креветки в сторону.
  • Чистим чеснок и нарезаем мелко. Помидоры моем и ошпариваем горячей водой, для того чтобы кожура снималась хорошо. Удаляем кожуру, помидоры режим на небольшие квадратики.
  • Разогреваем оливковое мало в сковороде на среднем огне. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем помидоры и приправляем солью и перцем. Варим на медленном огне около 4 минут. Добавляем белое вино и бульон, перемешиваем. Затем, добавляем стручковую фасоль, соль, перец и ваши любимые приправы. Накрываем крышкой и варим на среднем огне в течение 10 минут.
  • В то время пока варится соус, варим спагетти.
  • После того, как пройдет 10 минут, добавляем креветки в соусе и варим около 1 минуты. Добавляем спагетти в соус с креветками и хорошо перемешиваем. Блюдо готово!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 70.8 Энергетическая ценность (%) 2.8
Белки (г) 7.2 Белки (%) 8.4
Жиры (г) 1.7 Жиры (%) 1.7
Углеводы (г) 12.6 Углеводы (%) 3.3
Пищевые волокна (г) 1.6 Пищевые волокна (%) 5.3
Питательные пункты 2  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/spagetti-s-krevetkami-i-struchkovojj-fasolyu-97-kkal|qwe
  • Valentina

    Спасибо за рецепт, очень просто и аппетитно. Есть маленький вопрос, а бульон какой добавляем?