Вам понравится

Скумбрия в пароварке - 155 ккал
Селедка в пароварке - 169 ккал
Рис с креветками - 175 ккал
Горбуша в пароварке - 149 ккал
Суп из лосося - 43 ккал

Реклама

Спагетти а-ля Рус — 184 ккал

0

Спагетти а-ля Рус

Да-да-да опять икра! Ведь совсем скоро 23 февраля! Опять праздник! Нужно радовать наших мужчин! Я предлагаю сделать им вкуснейшие спагетти а-ля Рус! В этом рецепте есть одна изюминка, в сваренные спагетти добавляем рюмку водки, это придаст особую пикантность и мужской характер нашему блюду! Получается очень вкусно, вам понравится!

Этот рецептик я нашла в журнале у Юлии Высоцкой и очень мне он приглянулся. Приготовила, и не пожалела. Спагетти с икрой — это настоящий деликатес!

{portion_stats}

Нам понадобится:

  • Сухие спагетти — 200-250г (1/2 пачки);
  • Икра лососевая зернистая — 1 баночка (120г) или по вкусу;
  • Сливки (я брала 10% жирности) — 100г;
  • Водка — 50г;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

Закидываем спагетти в большую кастрюлю с кипящей водой. Воду предварительно солим и добавляем пару капель растительного масла:

Закидываем спагетти в большую кастрюлю с водой. Воду предварительно солим и добавляем пару капель растительного масла

Спагетти варим до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке (свои я варила 7 минут после кипения, но я бы даже советовала не доварить спагетти, так как еще они будут подвергаться тепловой обработке). Затем, воду сливаем (сохраняем немного воды для разбавления сливок):

Спагетти варим до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке (свои я варила 7 минут после кипения). Затем, воду сливаем (оставляем немножко для сливок)

Добавляем в спагетти 50г водки, хорошо перемешиваем и даем алкоголю немного выпариться (1-2 минуты как закипит) на горячей конфорке:

Добавляем  в спагетти 50г водки, хорошо перемешиваем и даем алкоголю немного выпариться (1-2 минуты как закипит)

Затем, добавляем сливки, перемешиваем:

Затем, добавляем сливки, перемешиваем

Доводим на среднем огне почти до кипения, перемешиваем, немного варим и снимаем с огня. Если сливки сильно загустеют, то можно добавить немного воды, которую мы оставляли, когда сливали воду со спагетти:

Доводим до кипения, перемешиваем и снимаем с огня

Раскладываем пасту по тарелкам. При помощи вилки делаем изящные завитки. Сверху выкладываем столовую ложку красной икры (или по вкусу):

Спагетти а-ля Рус

Наслаждаемся со своими любимыми!

Спагетти а-ля Рус

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/spagetti-a-lya-rus|qwe