Вам понравится

Фруктовый салат - 56 ккал
Оладьи из цветной капусты - 79 ккал
Мясные шарики с кедровыми орешками, морковкой и помидорами черри - 115 ккал
Паста из авокадо и тофу - 43 ккал
Суши с красной рыбой и авокадо - 216 ккал

Реклама

Сметанный соус с зеленью + свежие овощи — 55 ккал

0

Сметанный соус + свежие овощи

Предлагаю вкусную, полезную и легкую закуску! Используйте ее при подаче на стол, либо как закуску под фильм! Сметанный соус с большим количеством зелени + свежие разноцветные овощи, наполнят витаминами и поднимут настроение! Вы можете использовать любимые Ваши овощи (например, сырые цукини и огурец).

Эту закуску можно приготовить заранее. Нарезать все овощи и приготовить соус, все накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник до подачи. Пробуйте. Приятного аппетита!

Сметанный соус + свежие овощи

{portion_stats}

Нам понадобится:

  • Йогурт несладкий — 1 стакан (200г);
  • Сметана малой жирности — 1 стакан (200г);
  • Майонез легкий — 1-2 столовые ложки (30-40г) (по желанию);
  • Зелень — петрушка, укроп, зеленый лук (по 2-3 веточки каждой или больше);
  • Чеснок — 2-4 зубчика (5-10г);
  • Соль и свежий молотый перец — по вкусу;
  • Руккола (либо другая зелень) — для украшения.

Овощи (можно использовать любые другие овощи):

  • Морковь — 1шт (150г);
  • Перец красный — 1шт (180г);
  • Перец желтый — 1шт (180г);
  • Сельдерей (или огурец) — 1-2 стебля (100-150г).

Приготовление:

Смешиваем сметану, йогурт и майонез венчиком:

Смешиваем сметану, йогурт и майонез венчиком

Зелень хорошо промываем, высушиваем и измельчаем. Я измельчила с помощью блендера (PHILIPS HR 1659), который мне предоставила на тест кампания PHILIPS. Получилось очень быстро. Чаша маленькая (что удобно для измельчения небольших продуктов), нож съемный и поэтому хорошо моется. Пока мне все нравится:

Зелень хорошо промываем, высушиваем и измельчаем. Измельчаю я зелень с помощью блендера PHILIPS HR 1659 в малой чаше

Тоже проделываю и с чесноком в этой же чаше. Чесночок измельчился идеально:

Тоже проделываю и с чесноком

Зелень и чеснок добавляем к сметане с йогуртом:

Зелень и чеснок добавляю в сметанный соус

По вкусу солим и перчим, затем, перемешиваем венчиком:

По вкусу солим и перчим, затем, перемешиваем венчикомОсталось приготовить овощи! Овощи хорошо моем. Морковь чистим, из перца удаляем внутренность. Нарезаем все небольшими полосочками:

Осталось приготовить овощи! Овощи хорошо моем. Морковь чистим, из перца удаляем внутренность. Нарезаем все небольшими полосочками

Теперь подача! Если к Вам приходят гости, то лучше всего соус разлить по небольшим стакан для каждого. В соус ставим по стрелке морковки, перца (желтого и красного) и сельдерея. Все украшаем рукколой или другой зеленью. Остальные овощи раскладываем на тарелке:

Сметанный соус + свежие овощи

А если Вы приготовили такую закуску только на двоих, то подойдет и обычный вариант. Весь соус отправляем в небольшой соусник, а овощи выкладываем на большую тарелку:

Сметанный соус + свежие овощи

Наслаждаемся!

Сметанный соус + свежие овощи

Приятного аппетита!

Сметанный соус + свежие овощи

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/smetannyjj-sous-s-zelenyu-svezhie-ovoshhi|qwe
  • Линда

    Я сделала просто с йогуртом. Намазываю на хлебцы, очень вкусно!

  • Неля

    Ната, добрый день! Дайте, пожалуйста, рецепт домашнего йогурта, с полной раскладкой бжу и калорийности (т.к. сама делать умею, но калорийность рассчитать готового продукта не могу) ведь в низкокалорийных рецептах он часто используется.

  • Наталья

    Ната, спасибо! Так красиво и действительно это вкусно! У нас в Германии продают в магазин похожий соус и называют его цацики — туда натирают ещё на терку огурец. Если я делаю дома (что, конечно, вкуснее), то добавляю тертый соленый или маринованный огурчик вместо соли и лимонный сок, а так же укроп. Очень удобно брать с собой на природу вместо салата! Обмакиваем туда любые овощи, которые кушают сырыми и возможно кушать руками!

  • Lena

    Natalja, spasibo vam za zamechatelnij sajt! 🙂