Вам понравится

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном - 136 ккал
Лингвини с морепродуктами и томатным соусом - 114 ккал
Запеченные баклажаны со скумбрией и овощами - 66 ккал
Пангасиус с картошкой в горшочке - 84 ккал
Спагетти с креветками и стручковой фасолью - 71 ккал

Реклама

Скумбрия запеченная в фольге — 172 ккал

0

Скумбрия запеченная в фольге

Замечательный рецепт от моей читательницы! Сам рецепт, мне понравился тем, что рыба запекается целиком и заправляется петрушкой и луком. Это очень полезно! Когда рыбка приготовилась, я приоткрыла фольгу и посыпала ее зеленью! Получилось очень красиво и ароматно. Скумбрию подавать можно как теплой, так и холодной. Приятного аппетита!

Скумбрия запеченная в фольге

Нам понадобится:

  • Свежемороженая скумбрия — 2шт (700г);
  • Репчатый лук — 1шт (100г);
  • Петрушка -2-3 веточки;
  • Чеснок — 2 зубчика (5г);
  • Соль и свежемолотый перец — по вкусу;
  • Сок свежего лимона — пару капель.

Приготовление:

Скумбрию размораживаем и моем:

Скумбрию размораживаем и моем

Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову. Хорошо промываем внутри:

Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову

Солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона:

Солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона

Лук чистим и нарезаем мелко:

Лук чистим и нарезаем мелко

Петрушку нарезаем мелко:

Петрушку нарезаем мелко

Нарезанные лук и петрушку перемешиваем:

Нарезанные лук и петрушку перемешиваем

Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой:

Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой

Натираем скумбрию чесночком (я выжимала его через чесночницу):

Натираем скумбрию чесночком

и заворачиваем каждую рыбку в фольгу:

и заворачиваем каждую рыбку в фольгу

Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности:

Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности

Подаем рыбу чуть приоткрыв фольгу:

Скумбрия запеченная в фольге

Можно украсить зеленью:

Скумбрия запеченная в фольге

Приятного аппетита!

Скумбрия запеченная в фольге

Краткий рецепт: Скумбрия запеченная в фольге - 172 ккал

Скумбрия запеченная в фольге - 172 ккал
Ингредиенты:
Свежемороженая скумбрия2шт (700г);
Репчатый лук1шт (100г);
Петрушка2-3 веточки;
Чеснок2 зубчика (5г);
Соль и свежемолотый перецпо вкусу;
Сок свежего лимонапару капель;

Рецепт приготовления:

  • Скумбрию размораживаем и моем. Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову. Хорошо промываем внутри.
  • Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
  • Лук и зелень нарезаем мелко, перемешиваем. Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой.
  • Натираем скумбрию чесночком (я выжимала его через чесночницу) и и заворачиваем каждую рыбку в фольгу. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности.
  • Подаем рыбу чуть приоткрыв фольгу. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 172.1 Энергетическая ценность (%) 6.9
Белки (г) 15.9 Белки (%) 18.7
Жиры (г) 11.5 Жиры (%) 11.5
Углеводы (г) 1.2 Углеводы (%) 0.3
Пищевые волокна (г) 0.4 Пищевые волокна (%) 1.3
Питательные пункты 5  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/skumbriya-zapechennaya-v-folge|qwe
  • Юля

    Ой, а мне все хвалили скумбрию, а я приготовила и это ужас — запах такой…. не очень мне понравилась. скумбрия — рыба на любителя

  • михаил

    а я туда еще несколько ягодок клюквы добавляю и укроп, лимон дольками и так еще вкуснее кстати рыбку можно перевязать ниткой что бы не разваливалась

  • Яна

    А не много для рыбы целый час? Рыба же быстро готовится.

    • Nata

      Именно скумбрия в фольге, фаршированная луком будет готовится около часа. Все зависит еще от размера рыбки. Если бы это было филе, то хватило и 20 минут. Можете попробовать меньше, но для меня, чем дольше, тем вкуснее скумбрия получается! Приятного аппетита!