Вам понравится

Шарики из курицы с креветками в пароварке - 123 ккал
Скумбрия в пароварке - 155 ккал
Горбуша в пароварке - 149 ккал
Пангасиус с картошкой в горшочке - 84 ккал
Спагетти а-ля Рус - 184 ккал

Реклама

Скумбрия запеченная в фольге — 172 ккал

0

Скумбрия запеченная в фольге

Замечательный рецепт от моей читательницы! Сам рецепт, мне понравился тем, что рыба запекается целиком и заправляется петрушкой и луком. Это очень полезно! Когда рыбка приготовилась, я приоткрыла фольгу и посыпала ее зеленью! Получилось очень красиво и ароматно. Скумбрию подавать можно как теплой, так и холодной. Приятного аппетита!

Скумбрия запеченная в фольге

Нам понадобится:

  • Свежемороженая скумбрия — 2шт (700г);
  • Репчатый лук — 1шт (100г);
  • Петрушка -2-3 веточки;
  • Чеснок — 2 зубчика (5г);
  • Соль и свежемолотый перец — по вкусу;
  • Сок свежего лимона — пару капель.

Приготовление:

Скумбрию размораживаем и моем:

Скумбрию размораживаем и моем

Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову. Хорошо промываем внутри:

Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову

Солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона:

Солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона

Лук чистим и нарезаем мелко:

Лук чистим и нарезаем мелко

Петрушку нарезаем мелко:

Петрушку нарезаем мелко

Нарезанные лук и петрушку перемешиваем:

Нарезанные лук и петрушку перемешиваем

Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой:

Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой

Натираем скумбрию чесночком (я выжимала его через чесночницу):

Натираем скумбрию чесночком

и заворачиваем каждую рыбку в фольгу:

и заворачиваем каждую рыбку в фольгу

Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности:

Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности

Подаем рыбу чуть приоткрыв фольгу:

Скумбрия запеченная в фольге

Можно украсить зеленью:

Скумбрия запеченная в фольге

Приятного аппетита!

Скумбрия запеченная в фольге

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe