Вам понравится

Курица с тимьяном на пароварке - 107 ккал
Котлеты из свиного фарша в пароварке - 216 ккал
Орехово-медовый бисквит в пароварке - 346 ккал
Овощная запеканка с сыром в пароварке - 77 ккал
Куриный рулет с корейской морковкой в пароварке - 127 ккал

Реклама

Скумбрия в пароварке — 155 ккал

0

Скумбрия в пароварке

Скумбрия — эта одна из самых моих любимых рыб. Получается она всегда сочной и нежной. При этом она еще полезна — является источником омега-3 жирных кислот, витаминов D и В12. Итак, готовим и пробуем. Приятного аппетита!

Edalite.ru
Одна порция: 3 кусочка рыбы (200 г) • Питательные пункты: 8 пп • Калории: 310.2 • Жиры: 20.4 г • Белки: 28.3 г • Углеводы: 3.3 г • Волокна: 1.2 г; Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • Скумбрия потрошеная – 2шт (500г) (не потрошенная — 750г);
  • Лук репчатый – 1шт (70г);
  • Морковь – 1шт (70г);
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Приправа для рыбы — по желанию.

Приготовление:

Размораживаем рыбу, моем, потрошим (если покупали с головами) и режем на небольшие кусочки:

Размораживаем рыбу, моем, потрошим (если покупали с головами) и режем на небольшие кусочки

Солим, перчим и добавляем приправу к рыбе (по желанию):

Солим, перчим и добавляем приправу к рыбе (по желанию)

Морковь трем на средней тёрке:

Морковь трем на средней тёрке

Чистим лук и нарезаем кольцами:

Чистим лук и нарезаем кольцами

Берем форму для риса (либо застилаем решетку фольгой). Выкладываем рыбу, посыпаем ее тертой морковкой, луком и рубленой зеленью. Я использовала сушенный укроп:

Берем форму для риса (либо застилаем решетку фольгой). Выкладываем рыбу, посыпаем ее тертой морковкой, луком и рубленой зеленью

Готовим в пароварке 40 минут и скумбрия готова!:

Скумбрия в пароварке

Готовую скумбрию подаем с рисом:

Скумбрия в пароварке

Приятного аппетита!

Скумбрия в пароварке

Этот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!

Краткий рецепт: Скумбрия в пароварке - 155 ккал

Скумбрия в пароварке - 155 ккал
Ингредиенты:
Скумбрия потрошеная2шт (500г);
Лук репчатый1шт (70г);
Морковь1шт (70г);
Зеленьпо вкусу;
Соль и перецпо вкусу;
Приправа для рыбыпо желанию;

Рецепт приготовления:

  • Размораживаем рыбу, моем, потрошим (если покупали с головами) и режем на небольшие кусочки. Солим, перчим и добавляем приправу к рыбе (по желанию).
  • Морковь трем на средней тёрке. Чистим лук и нарезаем кольцами.
  • Берем форму для риса (либо застилаем решетку фольгой). Выкладываем рыбу, посыпаем ее тертой морковкой, луком и рубленой зеленью. Я использовала сушенный укроп.
  • Готовим в пароварке 40 минут и скумбрия готова! Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 155.1 Энергетическая ценность (%) 6.2
Белки (г) 14.1 Белки (%) 16.6
Жиры (г) 10.2 Жиры (%) 10.2
Углеводы (г) 1.6 Углеводы (%) 0.4
Пищевые волокна (г) 0.6 Пищевые волокна (%) 2
Питательные пункты 4  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/skumbriya-v-parovarke|qwe
  • гость

    Отличный рецепт, а тот что предложила какая-то горе хозяйка, просто ужасный и ядовит. Большое спасибо за рецепт. Удачи вам.

  • Аноним

    спасибо за рецепт приготовлю

  • Эллин

    Примитивнейший рецепт неумёхи.Зачем морковка и лук?
    Скумбрию обезглавит,выпотрошить,целиком опсыпать приправой
    типа 12 овощей,смазать коптильной жидкостью-2 колпачка,всё эти манимуляции производить на фольге,
    смазанной растительным маслом,чтобы не прилипала к тушке,затем фольгу защипать над тушкой и поставить
    в разогретую до 180-200 градусов в духовку на 25-30 минут,
    затем вытащить противень,раскрыть от фольги верхнюю
    поверхность рыбы и снова поставить на верхний ярус духовки на 5-7 минут,под контролем глаза,что бы образовалась золотистая корочка.Аккуратно выложить прямо не переворачивая на удлинённую тарелку соот-
    ветствующую длине рыбы.Можно перед запеканием
    подержать несколько часов для того,чтобы приправы
    и коптильная жидкость пропитали ткани скумбрии.Так
    можно приготовить,красную рыбу,палтус и любую жир-
    ную рыбу и в любом количестве,объединяя на одном
    протвине.

    • Это рецепт не неумехи, а здоровое питание, а ваш рецепт это отрава

    • Miroslava

      Основная идея сайта- «Вкусно, полезно, легко»! Данный рецепт, хоть и прост, но полностью данной идее соответствует ( в отличие от предложенного Вами). Я, например, не стала бы травить свою семью коптильной жидкостью. К тому же, наверняка есть люди, для которых приготовить даже самый примитивный обед — настоящий подвиг.

    • Isetskii

      Заголовок читаем внимательно «в пароварке»!!!
      Хотите в духовке? Напишите свой рецепт!
      Коптильная жидкость канцероген!

  • Настена

    В последнее время готовлю на пароварке! Нравится! Но это блюдо что-то не совсем пошло… То ли рыба такая попалась, то ли специи… Горчило как-то! Лук и морковь на пару насыщенные, мне понравились больше, чем сама рыба…
    За рецепты спасибо! Ярко, красочно, подробно! Попробую еще что-нибудь, думаю найду среди Вшей коллекции что-нибудь по душе;)

  • Валентина

    у меня кастрюля- пароварка, куда нужно класть рыбу?

    • Nata

      Просто положите рыбу на решетку. А под решеткой, в нижней секции должна быть вода. Приятного аппетита!

  • Tamara

    Вчера испытала рецепт, только добавила немного лимонного сока.Очень вкусно, спасибо огромное!Желаю вам здоровья!

  • лариса

    Все точно также по- рецепту, но делала в микроволновке в стеклянной кастрюльке, скумбрия готова была через 5 минут и вкусна необыкновенна!!!

    • Аноним

      5 минут? и готово?

  • Jennysmile

    Наташа,у Вас отличный сайт!решила переходить на здоровое питание и семью с собой веду:),Ваш сайт нам в помощь:))).Женя

  • Ната, выкладываем рыбу на решетку пароварки или в корзину?

    • Nata

      Я застилаю решетку фольгой и на фольгу выкладываю рыбу, так как чаша для риса у меня маленькая. Можно и в корзине без фольги. Приятного аппетита!

  • Анна

    Недавно запекала скумбрию в духовке с лимоном и помидором, теперь попробую по вашему рецепту.Выглядит очень аппетитно.Спасибо за рецепт!

  • Супер рецептик, прямо сейчас уже делаю…… 20 минут осталось….. мням-мням…………..

    • Nata

      Приятного аппетита! Если не трудно, отпишите как получилось.

  • vladimir katsiak

    dymau bydet ochen vkysno i polezno