Вам понравится

Овсяное печенье lite - 74 ккал*
Имбирное печенье - 54 ккал*
Медовая груша в пароварке - 110 ккал
Ананасы в слоеном тесте - 162 ккал
Печенье lite - 56 ккал

Реклама

Шоколадные бискотти — 94 ккал

0

Шоколадные бискоттиБискотти — это итальянское сухое печенье. В оригинальном рецепте готовится из муки, сахара, масла и яиц. В своем рецепте я решила не добавлять масла, а белую муку заменить на ржаную. Для шоколадного вкуса добавила какао-порошок и горький шоколад. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

Понадобится:

  • Ржаная мука — 1 и 2/3 стакана (170г);
  • Какао-порошок — 1/2 стакана (30г);
  • Разрыхлитель для теса — 1 чайная ложка;
  • Коричневый сахар — 1/2 стакана (90г);
  • Горький шоколад — 60г;
  • Яйцо — 2шт (120г);
  • Белок куриный — 1шт (30г);
  • Пергамент.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 190С градусов.

Смешиваем муку, какао, разрыхлитель для теста, сахар:

Смешиваем ингредиенты

Смешиваем ингредиенты

Шоколад нарезаем на маленькие кубики:

Нарезанный шоколад

Добавляем к тесту и перемешиваем:

Добавляем шоколад

ПеремешиваемЗатем, добавляем яйца и белок — по очереди. Если тесто слишком сухое добавляем еще один яичный белок:

Добавляем яйцо

Хорошо перемешиваем и формируем одну — две буханки. Выкладываем на пергамент:

Формируем буханки

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-22 минуты:

Шоколадные бискотти

Когда хлеб остынет, аккуратно разрезаем его на ломтики шириной 1,5 см под углом (хорошо для этого подойдет зазубренный нож). Кусочки выкладываем опять на пергамент и запекаем в нагретой духовке при температуре 200С градусов 5 минут с каждой стороны:

Шоколадные бискоттиПриятного аппетита!

Шоколадные бискоттиОдно печенье весит 30г — это 94 ккал!

Краткий рецепт: Шоколадные бискотти - 94 ккал

Шоколадные бискотти - 94 ккал
Ингредиенты:
Ржаная мука1 и 2/3 стакана (170г);
Какао1/2 стакана (30г);
Разрыхлитель для теса1 чайная ложка (10г);
Коричневый сахар1/2 стакана (90г);
Горький шоколад60г;
Яйцо2шт (120г);
Белок куриный1шт (30г);
Пергамент;

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовку до 190С градусов.
  • Смешиваем муку, какао, разрыхлитель для теста, сахар.
  • Шоколад нарезаем на маленькие кубики. Добавляем к муке и какао.
  • Постепенно добавляем яйца и яичный белок. Все хорошо перемешиваем. Если тесто получится слишком сухое, добавляем еще один яичный белок.
  • Формируем одну или две буханки. Выкладываем на пергамент. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-22 минуты.
  • Затем, достаем из духовки и ждем пока хлеб остынет. Аккуратно разрезаем его на ломтики шириной 1,5 см под углом. Кусочки выкладываем опять на пергамент и запекаем в нагретой духовке при температуре 200С градусов 5 минут с каждой стороны.
  • Шоколадные бискотти готовы!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 311.7 Энергетическая ценность (%) 12.5
Белки (г) 8.3 Белки (%) 9.8
Жиры (г) 10.6 Жиры (%) 10.6
Углеводы (г) 45.7 Углеводы (%) 12
Пищевые волокна (г) 0.9 Пищевые волокна (%) 3
Питательные пункты 8  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/shokoladnye-biskotti-94-kkal|qwe
  • Ната, большое спасибо за рецепт, сегодня испек бискотти по вашему рецепту, все получилось просто замечательно!!!
    Очень вкусно!))