Вам понравится

Сыворотка с соком - 29 ккал
Овсяный пирог с клубникой и ревенем - 151 ккал
Овсяные маффины с изюмом - 154 ккал*
Пасхальный кулич без дрожжей - 269 ккал
Йогурт с гранатом и кешью - 111 ккал

Реклама

Шоколадная пасха — 267 ккал

0

Шоколадная пасха

Для приготовления этой пасхи, я использовала обезжиренный творог, но самое главное, он не должен быть рассыпчатым. Сметану взяла минимальной 12% жирности, которую нашла в своем магазине. Вместо изюма и цукатов, решила добавить кусочки темного шоколада, который придал отличный вкус шоколадной пасхе. Получилось очень вкусно — мягкий творог и кусочки твердого шоколада! Приятного аппетита!

Количество порций: 6; Порция: 1/3 пасхи (115г); Калорийность: 305 ккал.

На две маленькие, либо одну большую пасхи понадобится:

  • Творог обезжиренный (липкий) — 500г;
  • Сливочное масло — 150г;
  • Сметана 12% — 3 столовые ложки (50г);
  • Сахар — 100г (0,5 стакана);
  • Сахарная пудра — 100г (0,5 стакана);
  • Какао — 2 столовые ложки (30г);
  • Щепотка соли;
  • Горький шоколад около 70% какао — 50г;
  • Формочки для пасхи — пасочницы — 2шт;
  • Марля.

Приготовление:

Трем масло на средней терке:

Сливочное масло

Добавляем какао. Какао лучше просеять через сито:

Какао и сливочное масло

Затем, добавляем сахар (На самом деле сахара и сахарной пудры можно добавить немножко меньше, чтобы уменьшить калорийность блюда, к примеру по 60-70г):

Добавляем сахари сахарную пудру, и щепотку соли:

Добавляем сахарную пудру

Все взбиваем миксером до состояния клейкого крема:

Все взбиваем миксером

Берем творог и протираем его на блендере минут 5, до состояния творожной массы:

Протертый творог

Затем в творог добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Можно продолжить перемешивать на блендере:

Добавляем сметану

Сметана и творог

Порционно вводим сметану и творог в масляную смесь:

Добавляем творог со сметаной

Хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы:

Перемешиваем

Затем, добавляем темный шоколад 30-40г порезанный на маленькие кусочки:

Добавляем шоколад

Берем формочки для пасхи — пасочницы:

Фомы для пасхи

Марлю смачиваем холодной водой (для того, чтобы пасха хорошо доставалась из формы) и складываем в два слоя. Застилаем ею наши формочки со всех сторон (Перед тем как отрезать размер марли — примерьте ее к Вашим формам для пасхи, и не забудьте, что ее еще нужно сложить в два слоя):

Форму устилаем марлей

Выливаем в формочки наше тесто:

Выливаем тесто в форму для пасхи

Заворачиваем сверху оставшейся марлей и немного утрамбовываем рукой:

Шоколадная пасха

Шоколадная пасха

Ставим в холодильник не менее чем на 12 часов, а лучше на сутки.

После положенного времени достаем, аккуратно потянув за марлю, и наслаждаемся вкусным десертом! Христос Воскрес!

Шоколадная пасха

Шоколадная пасха

Оставшийся шоколад натираем и посыпаем нашу пасху сверху. Приятного аппетита!

Шоколадная пасха

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe