Вам понравится

Лазанья с куриной грудкой и творогом - 117 ккал
Куриное филе тушеное с овощами - 134 ккал
Куриное филе по-французски - 169 ккал
Куриное филе с морковкой на пароварке - 100 ккал
Котлеты из индейки с рисом в пароварке - 148 ккал

Реклама

Шашлык из куриного филе и цуккини или молодых кабачков — 112 ккал

0

Шашлык из куриного филе и цуккини или молодых кабачков

Вот еще одна разновидность маринада для куриного филе. Получается очень вкусный и сочный шашлык, главное, его не передержать на углях — не более 20 минут! Мой совет, кабачков или цуккини можно добавить больше, так как они получаются очень вкусными! А подача на таких маленьких бамбуковых шампурах понравится любому гостю и будет удобна для каждого. Один такой шампур, весит, всего 150г, поэтому это отличная порция, для тех кто следит за фигурой. Приятного аппетита!!!

На 7 шампуров нам понадобится:

  • Куриное филе — 1кг (4шт);
  • Цуккини или молодые кабачки — 1шт (300г);
  •  Аджика — 2 чайные ложки;
  • Томатный кетчуп — 100г;
  • Чеснок — 6 зубчиков (30г);
  • Лук репчатый — 2шт (200г);
  • Оливковое и растительное масло — 50г;
  • Красный и черный молотый перец — по вкусу;
  • Базилик сушенный — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Бамбуковые или деревянные палочки для шашлыка — 7шт;
  • Решетка для шашлыка.

Приготовление:

Куриное филе моем и разрезаем вдоль:

Куриное филе моем и разрезаем вдоль

Затем, поперек:

Затем, поперек

И выкладываем его в посуду, в которой будем мариновать. Посуда должна быть из стекла, керамики или нержавеющей стали, для того, чтобы маринад не окислился:

И выкладываем его в посуду, в которой будем мариновать. Посуда должна быть из стекла, керамики или нержавеющей стали, для того, чтобы маринад не окислился

Моем цуккини. Для шашлыка подайдет и молодой кабачок:

Моем цуккини. Для шашлыка подайдет и молодой кабачок

Цуккини нарезаем небольшими кружочками толщиною по 5-7 мм, для того, чтобы они хорошо приготовились:

Цуккини нарезаем небольшими кружочками толщиною по 5-7 мм, для того, чтобы он приготовился

Цуккини нарезаем небольшими кружочками толщиною по 5-7 мм, для того, чтобы он приготовился

Лук шинкуем. Тут не важно, как Вы его нарежете, так как лук используется только для маринада:

Лук шинкуем. Тут не важно, как Вы его нарежете, так как лук используется только для маринада

Чеснок мелко нарезаем:

Чеснок мелко нарезаем

Готовим отдельно маринад: томатный соус перемешиваем с растительным маслом:

Готовим отдельно маринад: томатный соус перемешиваем с растительным маслом

Затем, добавляем чеснок, лук и аджику:

Затем, добавляем чеснок, лук и аджику

Перемешиваем:

Перемешиваем

Теперь, добавляем черный и красный молотый перец, базилик и соль. Тут по Вашему вкусу. Перемешивем:

Теперь, добавляем черный и красный молотый перец, базилик и соль - по вкусу

В посуду к нарезанному куриному филе добавляем цуккини, перемешиваем:

В посуду к нарезанному куриному филе добавляем цуккини, перемешиваем

Затем, добавляем наш маринад:

Затем, добавляем наш маринад

Перемешиваем и прижимаем крышкой или тарелкой, сверху придавив чем-нибудь тяжелым (к примеру, банкой с водой):

Перемешиваем и прижимаем крышкой или тарелкой, сверху придавив чем-нибудь тяжелым (к примеру, банка с водой)

Ставим мариноваться в холодильник на 3 часа. Вообще, недавно прочитала, что шашлык нельзя мариновать не в холодильнике больше 30 минут, так как уже через пол часа начинают образовываться в маринаде различные бактерии, которые совсем не нужны нашему организму.

За час, до окончания мариновки шашлыка, начинаем разжигаем мангал:

За час, до окончания мариновки шашлыка, начинаем распиливать мангал

Когда уже появятся хорошие угли, то нанизываем наш шашлык на деревянные или бамбуковые палочки, которые, обязательно необходимо замочить в воде на 15 минут перед использованием, чтобы они не воспламенились от огня и хорошенько их обсушить. Чередуем кусочки куриного филе с цуккини. На один шампур вмещается 4-5 кусочков куриного филе. Получившийся шашлык на шампурах выкладываем в решетку для мангала:

Когда уже появятся хорошие угли

Когда уже появятся хорошие угли, то нанизываем наш шашлык на деревянные или бамбуковые палочки

Закрываем решетку, не придавливая наш шашлык:

Закрываем ее, сильно не придавливая наш шашлык

Готовим на углях от 15 до 20 минут, периодически переворачивая:

 Ставим готовится на углях от 15 до 20 минут, периодически переворачивая

Шашлык из куриного филе и цуккини готов!

Шашлык из куриного филе и цуккини или молодых кабачков

Приятного аппетита!

Шашлык из куриного филе и цуккини или молодых кабачков

Один шампур весит 150г — это 168 ккал.

Краткий рецепт: Шашлык из куриного филе и цуккини или молодых кабачков - 112 ккал

Шашлык из куриного филе и цуккини или молодых кабачков - 112 ккал
Ингредиенты:
Куриное филе4шт (1кг);
Цуккини или молодые кабачки1шт (300г);
Аджика2 чайные ложки;
Томатный кетчуп100г;
Чеснок6 зубчиков (30г);
Лук репчатый2шт (200г);
Оливковое и растительное масло50г;
Красный и черный молотый перецпо вкусу;
Базилик сушенныйпо вкусу;
Сольпо вкусу;
Бамбуковые или деревянные палочки для шашлыка7шт;
Решетка для шашлыка;

Рецепт приготовления:

  • Куриное филе моем и разрезаем вначале вдоль, а потом поперек - на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанные кусочки в посуду, в которой будем мариновать. Посуда должна быть из стекла, керамики или нержавеющей стали, для того, чтобы маринад не окислился.
  • Моем цуккини. Для шашлыка подайдет и молодой кабачок. Цуккини нарезаем небольшими кружочками толщиною по 5-7 мм, для того, чтобы они хорошо приготовились.
  • Лук шинкуем. Тут не важно, как Вы его нарежете, так как лук используется только для маринада. Чеснок мелко нарезаем.
  • Готовим отдельно маринад: томатный соус перемешиваем с растительным маслом. Затем, добавляем чеснок, лук и аджику. Перемешиваем. Теперь, добавляем черный и красный молотый перец, базилик и соль. Тут по Вашему вкусу. Опять, перемешиваем.
  • В посуду к нарезанному куриному филе добавляем цуккини, перемешиваем. Затем, добавляем наш маринад и хорошо перемешиваем. Прижимаем крышкой или тарелкой, сверху придавив чем-нибудь тяжелым (к примеру, банкой с водой).
  • Ставим мариноваться в холодильник на 3 часа. Вообще, недавно прочитала, что шашлык нельзя мариновать не в холодильнике, так как уже через пол часа начинают образовываться в маринаде различные бактерии, которые совсем не нужны нашему организму.
  • За час, до окончания мариновки шашлыка, начинаем разжигаем мангал. Когда уже появятся хорошие угли, то нанизываем наш шашлык на деревянные или бамбуковые палочки, которые, обязательно необходимо замочить в воде на 15 минут перед использованием, чтобы они не воспламенились от огня и хорошенько их обсушить. Чередуем кусочки куриного филе с цуккини. На один шампур вмещается 4-5 кусочков куриного филе. Получившийся шашлык на шампурах выкладываем в решетку для мангала. Закрываем решетку, не придавливая наш шашлык. Готовим на углях от 15 до 20 минут, периодически переворачивая.
  • Шашлык из куриного филе и цуккини готов! Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 111.5 Энергетическая ценность (%) 4.5
Белки (г) 14.4 Белки (%) 17
Жиры (г) 4.2 Жиры (%) 4.2
Углеводы (г) 3.9 Углеводы (%) 1
Пищевые волокна (г) 0.6 Пищевые волокна (%) 2
Питательные пункты 3  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/shashlyk-iz-kurinogo-file-i-cukkini-ili-molodykh-kabachkov|qwe
  • Виталий

    А в духовке можно ?

    • Nata

      Да-да, в духовке получается вкусно! Мы с мужем иногда делаем, когда устаем от шашлыка-)

  • Оксана

    После вашего супер-супа из шпината обязательно попробуем приготовить шашлычок. Спасибо за идею!!!

  • Olga

    Супер супер!Спасибо неутомимой хозяйке сайта!

  • Фарида Бух

    Всё выглядит так аппетитно и красиво,думаю — очень вкусно! Будем делать! Спасибо!!!