Вам понравится

Курица с картофелем в рукаве для запекания - 102 ккал
Ленивые голубцы в пароварке
Куриное филе lite - 114 ккал
Запеченное куриное филе в панировочных сухарях с рукколой и помидорами - 107 ккал
Куриные рулетики с маслинами в пароварке - 108 ккал

Реклама

Шашлык из куриного филе — 103 ккал

0

Шашлык из куриного филе

Многие говорят, что шашлык из куриного филе получается сухой, но только не в этом рецепте. Шашлык в таком маринаде очень нежный, сочный и вкусный. В этом блюде главное: сделать насыщенный кисло-сладко-соленый маринад для куриного филе и не передержать шашлык на углях. Такой шашлык тяжело испортить — он всегда получается вкусный! Приятного аппетита!

Понадобится на 3-4 порции:

  • Куриное филе — 1кг;
  • Лук — 2шт (200г);
  • Вода — 400-500г;
  • Уксус — примерно 3-4 столовые ложки (г);
  • Сахар — примерно 1 столовая ложка (15г);
  • Соль — примерно 2-3 столовые ложки (30-45г);
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Приправа к курице (кориандр, майоран, карри или Ваши любимые) — по вкусу;
  • Решетка для шашлыка.

Приготовление:

Куриное филе режем на крупные кусочки:

Куриное филе режем на крупные кусочки

Лук нарезаем мелко. Он нам нужен лишь для сока:

Лук нарезаем мелко

Отправляем лук в глубокую миску или кастрюлю, в которой будем мариновать наш шашлык. Его хорошенько нужно помять, чтобы лук пустил сок. Это я поручаю моему мужу:

Лук хорошенько нужно помять, чтобы он пустил сок. Это я поручаю моему мужу

Затем, в лук добавляем курочку, перемешиваем:

Затем, в лук добавляем курочку

Перчим и добавляем приправы:

Перчим и добавляем приправы

Перемешиваем:

Перемешиваем

Делаем маринад:

В воду добавляем уксус:

Делаем маринад:  В воду добавляем уксус

Затем, солим:

Затем, солим

и добавляем сахар:

и добавляем сахар

Все перемешиваем и пробуем. На вкус маринад должен получится кисло-сладко-соленым. Если чего-то не хватает, добавляем. Затем, выливаем в мясо:

Все перемешиваем и пробуем. На вкус маринад должен получится кисло-сладко-соленым. Если чего-то не хватает, добавляем. Затем, выливаем в мясо

Маринуем около часа, можно и больше!

Маринуем около часа, можно и больше

За это время распаливаем мангал:

Маринуем около часа, можно и больше

и пьем вино!

и пьем вино

Затем, выкладываем замаринованный шашлык на решетку. Можно использовать и шампуры, но на решетке удобнее:

Затем, выкладываем замаринованный шашлык на решетку

Закрываем:

Закрываем

Готовим на углях примерно 15 минут (или до готовности), постоянно переворачивая. Куриное филе готовится очень быстро!:

Готовим на углях примерно 15 минут (или до готовности), постоянно переворачивая. Куриное филе готовится очень быстро!

Приятного аппетита!

Шашлык из куриного филе

Шашлык из куриного филе

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe