Вам понравится

Куриные рулетики с сырной начинкой - 147 ккал
Котлеты из индейки с рисом в пароварке - 148 ккал
Куриные ножки и бедра в пароварке - 191 ккал
Куриные ножки в соевом соусе
Куриные фрикадельки с кинзой - 125 ккал

Реклама

Шашлык из куриного филе — 103 ккал

0

Шашлык из куриного филе

Многие говорят, что шашлык из куриного филе получается сухой, но только не в этом рецепте. Шашлык в таком маринаде очень нежный, сочный и вкусный. В этом блюде главное: сделать насыщенный кисло-сладко-соленый маринад для куриного филе и не передержать шашлык на углях. Такой шашлык тяжело испортить — он всегда получается вкусный! Приятного аппетита!

Понадобится на 3-4 порции:

  • Куриное филе — 1кг;
  • Лук — 2шт (200г);
  • Вода — 400-500г;
  • Уксус — примерно 3-4 столовые ложки (г);
  • Сахар — примерно 1 столовая ложка (15г);
  • Соль — примерно 2-3 столовые ложки (30-45г);
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Приправа к курице (кориандр, майоран, карри или Ваши любимые) — по вкусу;
  • Решетка для шашлыка.

Приготовление:

Куриное филе режем на крупные кусочки:

Куриное филе режем на крупные кусочки

Лук нарезаем мелко. Он нам нужен лишь для сока:

Лук нарезаем мелко

Отправляем лук в глубокую миску или кастрюлю, в которой будем мариновать наш шашлык. Его хорошенько нужно помять, чтобы лук пустил сок. Это я поручаю моему мужу:

Лук хорошенько нужно помять, чтобы он пустил сок. Это я поручаю моему мужу

Затем, в лук добавляем курочку, перемешиваем:

Затем, в лук добавляем курочку

Перчим и добавляем приправы:

Перчим и добавляем приправы

Перемешиваем:

Перемешиваем

Делаем маринад:

В воду добавляем уксус:

Делаем маринад:  В воду добавляем уксус

Затем, солим:

Затем, солим

и добавляем сахар:

и добавляем сахар

Все перемешиваем и пробуем. На вкус маринад должен получится кисло-сладко-соленым. Если чего-то не хватает, добавляем. Затем, выливаем в мясо:

Все перемешиваем и пробуем. На вкус маринад должен получится кисло-сладко-соленым. Если чего-то не хватает, добавляем. Затем, выливаем в мясо

Маринуем около часа, можно и больше!

Маринуем около часа, можно и больше

За это время распаливаем мангал:

Маринуем около часа, можно и больше

и пьем вино!

и пьем вино

Затем, выкладываем замаринованный шашлык на решетку. Можно использовать и шампуры, но на решетке удобнее:

Затем, выкладываем замаринованный шашлык на решетку

Закрываем:

Закрываем

Готовим на углях примерно 15 минут (или до готовности), постоянно переворачивая. Куриное филе готовится очень быстро!:

Готовим на углях примерно 15 минут (или до готовности), постоянно переворачивая. Куриное филе готовится очень быстро!

Приятного аппетита!

Шашлык из куриного филе

Шашлык из куриного филе

Краткий рецепт: Шашлык из куриного филе - 103 ккал

Шашлык из куриного филе - 103 ккал
Ингредиенты:
Куриное филе1кг;
Лук2шт (200г);
Вода400-500г;
Уксуспримерно 3-4 столовые ложки (45-60г);
Сахарпримерно 1 столовая ложка (15г);
Сольпримерно 2-3 столовые ложки (30-45г);
Черный молотый перецпо вкусу;
Приправа к курице (кориандр, майоран, карри или Ваши любимые)по вкусу;
Решетка для шашлыка;

Рецепт приготовления:

  • Куриное филе режем на крупные кусочки.
  • Лук нарезаем мелко. Он нам нужен лишь для сока. Отправляем лук в глубокую миску или кастрюлю, в которой будем мариновать наш шашлык. Его хорошенько нужно помять, чтобы он пустил сок. Затем, в лук добавляем курочку, перчим и добавляем приправы, перемешиваем.
  • Делаем маринад. В воду добавляем уксус, соль и сахар. Все перемешиваем и пробуем. На вкус маринад должен получится кисло-сладко-соленым. Если чего-то не хватает, добавляем.
  • Затем, выливаем маринад в мясо. Маринуем около часа, можно и больше.
  • За это время распаливаем мангал. Замаринованную курочку выкладываем на решетку и готовим на углях примерно 15 минут (или до готовности), постоянно переворачивая. Куриное филе готовится очень быстро!
  • Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 103 Энергетическая ценность (%) 4.1
Белки (г) 20.1 Белки (%) 23.7
Жиры (г) 1.6 Жиры (%) 1.6
Углеводы (г) 2 Углеводы (%) 0.5
Пищевые волокна (г) 0.3 Пищевые волокна (%) 1
Питательные пункты 2  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/shashlyk-iz-kurinogo-file|qwe
  • Татьяна

    Огромное спасибо за чудесный рецепт! Сегодня опробовали — отзывы были самые восторженные!!! Только уксус заменили лимонным соком ))

    • Nata

      Класс! Рада, что Вам понравился рецепт! Приятного аппетита!

  • Иван

    Уксус сколько %

    • Nata

      Я использую уксус спиртовой пищевой 9%

  • Наталья

    Наташенька, огромное спасибо за прекрасные рецепты!!!!Много уже блюд сделала по ним, а сегодня делаем с мужем шашлыки (потом отпишусь как всё получилось).

  • рома

    мы попробуем посмотрим как получиться!!!

    • Nata

      обязательно напишите, как получилось.

  • Татьяна

    уксус лучше заменить очень сухим белым вином!

  • Лёля Махаон

    еще здорово замачивать в пиве+майонез!!! Такой сочный шашлычок получается… и мягкий и вкусный!!!

  • Елена

    А можно у вас узнать,а можно такую курицу например запекать просто в духовке? ведь не всегда есть возможность делать шашлыки…

    • vladimir katsiak

      Я думаю можно, почему бы и нет)