Вам понравится

Скумбрия в пароварке - 155 ккал
Мясные шарики с кедровыми орешками, морковкой и помидорами черри - 115 ккал
Котлеты из свиного фарша в пароварке - 216 ккал
Овощная запеканка с сыром в пароварке - 77 ккал
Куриные ножки и бедра в пароварке - 191 ккал

Реклама

Шарики из курицы с креветками в пароварке — 123 ккал

0

Шарики из курицы с креветкамиВ оригинальном рецепте куриные шарики обжариваются. Но для того чтобы сделать этот блюдо менее калорийным, я приготовила их в пароварке. Получилось очень легко!

На 4 порции понадобится:

  • Фарш из куриного филе — 400г;
  • Перец черный молотый — 1/4 чайной ложки;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Яйцо куриное — 1шт (70г);
  • Соус соевый — 2 столовая ложки (30г);
  • Растительное масло — 1 столовая ложка (10г);
  • Креветки очищенные — 200г;
  • Соль — по вкусу.

Для соуса:

  • Растительное масло — 3 столовые ложки (40г);
  • Лук репчатый — 1шт (100г);
  • Бульон куриный (можно из кубика) — 250г;
  • Соевый соус — 3 столовые ложки (50г);
  • Пшеничная мука в/с — 2 столовые ложки (30г).

Приготовление:

Берем фарш из куриного филе:

Фарш из куриного филеСолим:

Солим куриный фаршДобавляем щепотку мускатного ореха:

Добавляем щепотку мускатного ореха в куриный фаршПерчим:

Перчим куриный фаршДобавляем яйцо:

Добавляем яйцо в куриный фаршСоевый соус:

Добавляем соевый соус в куриный фаршРастительное масло:

Добавляем растительное масло в куриный фаршВсё это тщательно перемешиваем:

Перемешиваем куриный фаршПробуем и при необходимости досаливаем:

Подсолим куриный фаршИз фарша формируем небольшие шарики. Руки обмакиваем в воду, чтобы фарш не клеился:

Куриные шарикиГотовим шарики в пароварке в течении 25 минут. Они должны побелеть:

Куриные шарики приготовленные Пока готовятся куриные шарики, варим креветки:

Замороженные креветкиЗаливаем их водой и доводим до кипения, после чего варим не более 2-3-х минут:

Заливаем креветки водой и варим Сливаем воду:

Сваренные креветкиПриступаем к соусу. Лук мелко нашинкуем:

Нашинкованный лукВысыпаем лук в сковородку и добавляем растительное масло:

Добавляем растительное маслоВыливаем туда же куриный бульон, который я приготовила из половины кубика:

Добавляем куриный бульонДобавляем соевый соус:

Добавляем соевый соусМуку:

Добавляем мукуПеремешиваем и доводим до кипения:

СоусНемного уменьшаем огонь и выкладываем в соус куриные шарики:

Выкладываем в соус куриные шарикиДобавляем креветки:

Добавляем креветкиАккуратно перемешиваем и тушим минут 5-7:

Шарики из курицы с креветкамиГотово! Подаем с рисом. Приятного аппетита:

Шарики из курицы с креветками

Краткий рецепт: Шарики из курицы с креветками в пароварке - 123 ккал

Шарики из курицы с креветками в пароварке - 123 ккал
Ингредиенты:
Фарш из куриного филе400г;
Перец черный молотый1/4 чайной ложки;
Мускатный орех1 щепотка;
Яйцо куриное1шт (70г);
Соус соевый2 столовые ложки (30г);
Растительное масло1 столовая ложка (10г);
Креветки очищенные200г;
Сольпо вкусу;
Для соуса
Растительное масло3 столовые ложки (40г);
Лук репчатый1шт (100г);
Бульон куриный (можно из кубика)250г;
Соевый соус3 столовые ложки (50г);
Пшеничная мука в/с2 столовые ложки (30г);

Рецепт приготовления:

  • Фарш из куриного филе солим и перчим. Добавляем щепотку мускатного ореха, яйцо, соевый соус, растительное масло. Перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем. Из фарша формируем небольшие шарики. Руки обмакиваем в воду, чтобы фарш не клеился к рукам. Готовим шарики в пароварке в течении 25 минут. Они должны побелеть.
  • Пока готовятся куриные шарики, варим креветки. Заливаем их водой и доводим до кипения, после чего варим не более 2-3-х минут. Сливаем воду.
  • Приступаем к соусу. Лук мелко шинкуем. Высыпаем лук в сковородку и добавляем растительное масло. Выливаем туда же куриный бульон, который я приготовила из половины кубика. Добавляем соевый соус и муку. Перемешиваем и доводим до кипения. Немного уменьшаем огонь и выкладываем в соус куриные шарики. Добавляем креветки. Аккуратно перемешиваем и тушим минут 5-7.
  • Подаем с рисом. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 122.7 Энергетическая ценность (%) 4.9
Белки (г) 13.3 Белки (%) 15.7
Жиры (г) 6.5 Жиры (%) 6.5
Углеводы (г) 3.1 Углеводы (%) 0.8
Пищевые волокна (г) 0.4 Пищевые волокна (%) 1.3
Питательные пункты 3  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/shariki-iz-kuricy-s-krevetkami|qwe