Вам понравится

Пенне с индейкой и овощами - 91 ккал
Семь блюд от итальянского шеф-повара Габриэля Занарделли. Часть II
Лимончелло + Новогодний кулинарный поединок
Запеченное куриное филе в панировочных сухарях с рукколой и помидорами - 107 ккал
Салат с креветками - 62 ккал

Реклама

Семь блюд от итальянского шеф-повара Габриэля Занарделли

0

Мастер-класс по итальянской кухне от Габриэля Занарделли

Спасибо кампании Ресторация, за проведение таких полезных и интересных мероприятий! На прошлой неделе я побывала на мастер-классе по итальянской кухне от шеф-повара Габриэля Занарделли. А Вы же знаете, как я люблю итальянскую кухню! Поэтому, всех-всех любителей этой кухни прошу сюда!

Все это мероприятие проходило за городом в ресторане «Шляхецки маентак». Длилось довольно долго и мне пришлось оставить на пару часов моего Егорку с папой и дедушкой. Так сильно скучала по самому любимому человечеку на земле:

я и егор

На мероприятии собралось огромное множество поваров нашей Республик Беларусь:

Повара

Сам шеф-повар, оказался типичным итальянцем! С такой любовью рассказывал о коронных блюдах Италии. Назвал минусы белорусского общепита — это слишком толстое меню и отсутствие заявленных в нем блюд. Харизматичный итальянец со свойственной ему горячностью также посоветовал, как бороться с низким качеством услуг в ресторанах, нужно просто научиться возмущаться и не платить за ужин (что полностью по итальянски!):

Габриэль Занарделли

В приготовлении блюд Габриэль советовал обратить внимание на главный ингредиент блюда и постараться подчеркнуть его вкус, не добавлять много соуса, приправ, особенно таких агрессивных как лук и чеснок. Он рассказывал про то, что от блюд итальянской кухни не толстеешь, так как используется меньше мяса и больше овощей, рыбы, макарон из твердых сортов пшеницы, рис. Призывал всех поваров использовать пусть простые, но свежие продукты, чем замороженные или консервированные.

Итак, шеф-повар Габриэль Занарделли приготовил следующие классические блюда Италии:

  • Феттуччини «Вегетарианская карбонара»;
  • Пицца Маргарита;
  • Лазаньетте и каннеллони с сыром пармезаном и свежим базиликом;
  • Капрезе из овощей-гриль с сыром моцарелла и бальзамическим уксусом;
  • Ризотто по-милански;
  • Стейк из говядины и телятина приготовленные при низкой температуре;
  • Чизкейк.
Я все записывала и фотографировала, теперь делюсь с Вами:
Ната Котяк

Первое блюдо, которое представил Габриэль, было Феттуччини «Вегетарианская карбонара»:

Феттуччини "Вегетарианская карбонара"

Нам понадобится:

  • Сливочное масло (я заменяю растительным);
  • Феттуччини (можно купить готовые, либо приготовить по моему рецепту тут);
  • Овощи варенные до состояния аль денте и нарезанные длинными полосками — морковь, цукини (спаржа);
  • Тертый пармезан;
  • Желток;
  • 100мл сливок минимальной жирности;
  • Соль;
  • Перец.
Приготовление:

На сковороде разогреваем масло (я бы заменила растительным):

На сковороде разогреваем масло (я бы заменила растительным)

Добавляем варенные овощи и немного обжариваем:

Добавляем варенные овощи и немного обжариваем

Варим феттуччини до состояния аль денте и добавляем к овощам:

Варим феттуччини до состояния аль денте и добавляем к овощам

Перемешиваем сливки, желток, пармезан, соль и перец. Добавляем в сковороду и хорошо перемешиваем. Варим пару минут:

Перемешиваем сливки, пармезан, соль и перец. Добавляем в сковороду и хорошо перемешиваем

Выкладываем пасту на тарелку, добавляем свежие овощи и посыпаем тертым пармезаном. Вегетарианская карбонара готова!

Феттуччини "Вегетарианская карбонара"

Следующим блюдом, была пицца Маргарита.

пицца Маргарита

Габриэль поделился своим секретным рецептом вкусной пиццы. Он не любит слишком тоненькое тесто, так как пицца быстро очень остывает и становится не вкусной. Он добавляет в тесто, пшеничную муку высшего сорта.

А вот его секрет теста, записывайте:

  • Пшеничная мука в/c сорта — 500г;
  • Мука из твердых сортов пшеницы (либо наша мелко перемолотая манка) — 500г;
  • Дрожжи сухие — 10г;
  • Вода — 500г (300г обычной воды и 200г ледяной);
  • Соль — 30г;
  • Оливковое масло — 100г.

Смешиваем два вида воды и добавляем дрожжи, затем муку и перемешиваем в кухонном комбайне минут 5-7 (руками нельзя, так как тесто должно быть холодным, а не теплым). Добавляем соль (разведенной в воде), опять перемешиваем (1 минуту). Затем, оливковое масло и крутим 2-3 минуты. Теперь тесто должно немного отдохнуть (минут 15-20). Лепим из теста шарики (примерно на порцию 250г) и складываем в пакет. Настаиваем не менее 24 часов в холодном месте. После этого начинаем готовить пиццу (раскатываем тесто тонким слоем, примерно 1см):

Тесто для пиццы

Начинка проста: тертые помидоры (или томатная паста) + Моцарелла 2-3 шарика (не жирная). Только помидоры обязательно нужно развести водой 1:1, для того чтобы пицца не была сухой. Запекаем в раскаленной духовке до 280С градусах 3-4 минуты. Пицца должна хорошо поджариться. Нормально, если сверху она немного пригорела:

пицца Маргарита

Примечание: Со смесью муки можно экспериментировать – добавлять 600 г муки высшего сорта и 400 г твердой и т.д. Так как у нас много манной крупы то можно и ее немного добавить. К слову, в разных частях Италии тесто для пиццы делают по-разному. Например, на Сицилии тесто замешивают исключительно из муки твердых сортов пшеницы. Пицца получается как твердая лепешка.

Следующее блюдо: Лазаньетте с сыром пармезаном и свежим базиликом:

Лазаньетте и каннилони с сыром пармезаном и свежим базиликом

Приготовление теста можно найти тут, либо использовать покупное. Сварить прямоугольники пасты на слабом огне до состояния аль денте.

тесто для лазаньи

Для начинки нам понадобится:

  • Рикотта;
  • Соль;
  • Пармезан;
  • Свежий базилик;
  • Копченная Моцарелла.

Начинку хорошо перемешиваем (пропорцию можете сделать на свой вкус):

Начинку хорошо перемешиваем

Мне понравилось, что для приготовления лазаньетте, Габриэль использовал небольшие одноразовые формочки из фольги — это очень удобно! Формы смазываем маслом и начинаем выкладывать слои:

Формы смазываем маслом и начинаем выкладывать слоиПервый слой: лист теста для лазаньи:

лист для лазаньиВторой слой: начинка:
начинкаТретий слой: помидоры (или томатная паста):
помидоры
Четвертый слой: опять лист теста:
 лист для лазаньи

Пятый слой: начинка;
Шестой слой: лист теста;
Седьмой слой: пармезан.

Лазаньетте и каннилони с сыром пармезаном и свежим базиликом

Все сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в раскаленную духовку до 180-200С градусов на 5 минут. Лазаньетте готово!

Лазаньетте с сыром пармезаном и свежим базиликом

Каннеллони:

Каннеллони

Тесто и начинку готовим как для лазаньетты.

Приготовление:

Отвариваем прямоугольные листы теста до состояния аль денте (приготовление теста можно найти тут, либо использовать покупное). Затем, выкладываем его на твердую ровную поверхность. С одного края кладем начинку:

положить начинку

и закручиваем ролл:

закрутить ролл

Разрезаем ролл на несколько кусочков:

Разрезать ролл на несколько кусочков

Сверху поливаем томатным пюре (можно использовать Mutti), оливковым маслом и посыпаем тертым пармезаном:

Сверху поливаем томатным пюре

Запекать 5 минут в духовке при температуре 180 ⁰С:

Каннеллони

Примечание: начинка для каннеллони может быть разнообразной. Можно добавить лосось, спаржу, шпинат и другие овощи, грибы и т.д.

Вот такими вкусными рецептиками делюсь с Вами сегодня. Об остальных блюдах расскажу в следующем посте.

Приятного аппетита!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Запись опубликована автором admin в рубрике Итальянская кухня, Паста. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Это интересно

Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/sem-blyud-ot-italyanskogo-shef-povara-gabriehlya-zanardelli|qwe
  • Мария

    Наташа, спасибо большое, это божественно! Обожаю итальянскую кухню! У них всегда все такое простое и вкусное!