Вам понравится

Свинина с овощами на пару
Запеканка творожная с яблоками в пароварке - 183 ккал
Шарики из курицы с креветками в пароварке - 123 ккал
Свинина в соусе на пароварке - 339 ккал
Салат из брокколи и крабовых палочек - 87 ккал

Реклама

Селедка в пароварке — 169 ккал

0

Селедка в пароварке

Как и обещала — мясо! Только очень полезное мясо — селедка!

Селедку я всегда представляла как рыбу соленую или маринованную. Но недавно, я попробовала селедку на пару, которую приготовил мой папа. Отправляем селедку в пароварку, не солим и не перчим. Получается вкусное и полезное блюдо! В соленой селедке, основной вред организму приносит соль, а вот при таком приготовление, которое предлагаю я, все витаминки и жирные кислоты Омега-3 усваиваются отлично без всякой соли. Все очень просто, за полчаса у Вас готов обед или ужин. Пробуем. Приятного аппетита!

P.S. Селедку выбирайте хорошего качества, не перемороженную, светлого цвета, без желтоватого оттенка и повреждений кожицы.

Селедка в пароварке

Edalite.ru
Одна порция: 1 рыбка (200 г) • Питательные пункты: 9 пп • Калории: 337.8 • Жиры: 22.4 г • Белки: 34.2 г • Углеводы: 0 г • Волокна: 0 г; Количество порций: 4

Нам понадобится:

  • Замороженная целая селедка — 3шт (1кг) (после потрошения — 750г);
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения.

Приготовление:

Селедку размораживаем, моем:

Селедку разморозить

Потрошим (отрезаем голову, делаем надрез по брюшку и достаем все внутренности):

Потрошим (отрезаем голову, делаем надрез по брюшку и достаем все внутренности)

Потрошенную рыбу промываем под водой:

Потрошенную рыбу промываем под водой

Из внутренностей, которые мы достали из брюшка, находим молоки или икру. Промываем и по желанию опять отправляем в брюшко рыбки:

Из внутренностей, которые мы достали из брюшка, находим молоко или икру. Промываем и по желанию опять отправляем в брюшко рыбки

Селедку кладем в пароварку и готовим 25-30 минут:

Селедку кладем в пароварку и готовим 25-30 минут

За это время готовим гарнир. Я варила рис.

Рыбка готова:

Сельдь в пароварке

Украшаем укропом и петрушкой. Подаем с рисом. Приятного аппетита!

Селедка в пароварке

Краткий рецепт: Селедка в пароварке - 169 ккал

Селедка в пароварке - 169 ккал
Ингредиенты:
Замороженная целая селедка3шт (1кг);
Зелень (укроп, петрушка)для украшения;

Рецепт приготовления:

  • Селедку размораживаем, моем. Потрошим (отрезаем голову, делаем надрез по брюшку и достаем все внутренности). Промываем под водой. Из внутренностей, которые мы достали из брюшка, находим молоки или икру. Промываем и по желанию опять отправляем в брюшко рыбки.
  • Селедку кладем в пароварку и готовим 25-30 минут.
  • За это время готовим гарнир. Я варила рис.
  • Готовую селедку украшаем укропом и петрушкой. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 168.9 Энергетическая ценность (%) 6.8
Белки (г) 17.1 Белки (%) 20.1
Жиры (г) 11.2 Жиры (%) 11.2
Углеводы (г) 0 Углеводы (%) 0
Пищевые волокна (г) 0 Пищевые волокна (%) 0
Питательные пункты 4  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/seledka-v-parovarke|qwe
  • Аноним

    А мне очень-очень понравилось! В рыбе были молоки и это оказывается очень вкусно!. как-то не думала, что на пару молоки будут такими вкусными ОТЛИЧНО! Легкая рыба, легкое приготовление. и очень хороший результат.

  • Марина

    Почему «селедка»? Может все-таки «Сельдь на пару»? Простите, если что не так.

    • Nata

      А есть разница между селедкой и сельдью?

      • Марина

        В плане вкуса — нет. В употреблении слова — есть. Селедка — разговорная форма. Сельдь — действительное названии рыбы. Как-то так. Вот и стало интересно, права я или нет в своих сомнениях.

        • Nata

          Понятно, мне ближе название селедка.

  • Ирэн

    Простите, что-то не совсем поняла.Вы пишите,что в селедке соли достаточно.В замороженной селедке уже добавлена соль?Или это вкус селедки такой?Никогда не пробовала селедку в таком виде 🙂 Надо побороть стереотипы и попробовать приготовить

    • Nata

      Нет, в замороженной селедке нет соли. Но когда Вы ее приготовите, то поймете, что солить не нужно, так как на вкус всего достаточно. Попробуйте!

  • Наталья

    заманчивый рецепт!!! 🙂
    только немного смущает то, что селедка готовится совсем без соли и специй, лимона и прочего… какая же она будет на вкус?
    или может она подается с каким-нибудь соусом, например, соевым..?
    и еще момент — есть ли специфический запах при приготовлении?

    • Nata

      У меня было такое же отношение к селедке как у Вас, пока я ее не попробовала и сама не приготовила. Получается отличная рыбка! Соли там предостаточно, да и приправы я бы не добавляла. На счет соуса, дело вкуса уже после приготовления. Селедка рыбка жирная, поэтому для меня и соус абсолютно не нужен.
      Про специфический запах — на пару его нет. Запах такой же, как при приготовлении любой другой рыбы. Готовьте, не пожалеете!

      • Наташа

        я не понимаю.. мне надо купить обыкновенную селедку из бочки (она бывает слабосоленая или сильносоленая) , заморозить ее в морозилке, а потом готовить в пароварке , как по рецепту?.. или идет речь о свежезамороженной сельди?

        • Nata

          Идет речь о свежезамороженной сельди. Приятного аппетита!

      • Tasika

        да, действительно — все гениальное — просто! рыбка получилась супер! 🙂 спасибо Вам, Ната за такие простые и легкие рецепты вкусных блюд!

        • Nata

          Приятного аппетита!