Вам понравится

Фаршированные шампиньоны луком
Паста из авокадо и тофу - 43 ккал
Салат из цикория, мандарин и моцареллы - 102 ккал
Запеченные шампиньоны с сыром
Мясные шарики с кедровыми орешками, морковкой и помидорами черри - 115 ккал

Реклама

Сэндвич с горбушей и авокадо — 113 ккал

0

Сэндвич с горбушей и авокадоОтличный перекус между основными приемами пищи. Довольно хорошо утолит чувство голода. Прекрасное сочетание хрустящего ржаного хлеба, листа салата, морковки, горбуши, сельдерея и авокадо сделают такой сэндвич еще и полезным!

Сэндвич с горбушей и авокадоА еще это отличная, легкая и красивая закуска на праздничный стол. Приятного аппетита!

Сэндвич с горбушей и авокадо

Edalite.ru
Одна порция: один сэндвич (113 г) • Питательные пункты: 3 пп • Калории: 127.6 • Жиры: 1.7 г • Белки: 8.2 г • Углеводы: 19 г • Волокна: 0.7 г; Количество порций: 6

Нам понадобится:

  • Горбуша (скумбрия, тунец) консервированная — 150-180г (без масла);
  • Морковь — 1/2шт (40г);
  • Сельдерей — 1 стебель (20г);
  • Майонез низкокалорийный (или несладкий йогурт) — 1 столовая ложка (20г);
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Хлеб ржаной — 3 кусочка (разделенные на половинки) (190г);
  • Помидоры — 2шт (230г);
  • Листья салата (я использовала айсберг) — 10г;
  • Авокадо — 1/4шт (20г);
  • Лимон — сок.

Приготовление:

Хлеб запекаем (отправляем в сильно разогретую духовку на 5-10 минут, либо запекаем в тостере). Это для того, чтобы наш хлебушек стал хрустящим!:

Хлеб запекаемМорковку превращаем в фарш. Я отправляю в блендер:

Морковку превращаем в фарш. Я отправляю в блендери измельчаю в блендере (либо можно пропустить через мясорубку или очень мелко порезать:

и измельчаю в блендереСельдерей мелко нарезаем:

Сельдерей мелко нарезаемГорбушу (без масла) измельчаем вилкой:

Горбушу (без масла) измельчаем вилкойПеремешиваем морковь, сельдерей и горбушу. (Пару щепоток моркови оставляем для украшения):

Перемешиваем морковь, сельдерей и горбушуДобавляем майонез (или йогурт), солим и перчим по вкусу. Перемешиваем:

Добавляем майонез (или йогурт), солим и перчим по вкусуПомидоры нарезаем на 12 кружочков:

Помидоры нарезаем на 12 кружочковАвокадо чистим, разрезаем на половинки. Отрезаем 12 тоненьких ломтиков (1/4 авокадо). Сразу вспрыскиваем их соком лимона (чтобы не почернели):

Авокадо чистим отрезаем 12 тоненьких ломтиков. Сразу вспрыскиваем их соком лимона (чтобы не почернели)На каждый кусочек хлеба кладем листик салата (если лист салата большой, то разрежьте его пополам):

На каждый кусочек хлеба кладем листик салатаЗатем, по 2 кружочка помидора. Помидоры немного солим:

Затем, по 2 кружочка помидораСверху нашу начинку из горбуши с овощами:

Сверху нашу начинку из горбуши с овощамиЗавершаем кусочками авокадо и украшаем мелко рубленной морковкой (которую мы специально оставляли):

Завершаем кусочками авокадо и украшаем мелко рубленной морковкойПриятного аппетита!

Сэндвич с горбушей и авокадо

Краткий рецепт: Сэндвич с горбушей и авокадо - 113 ккал

Сэндвич с горбушей и авокадо - 113 ккал
Ингредиенты:
Горбуша (скумбрия, тунец) консервированная1 банка (без масла) (150-180г);
Морковь1/2шт (40г);
Сельдерей1 стебель (20г);
Майонез низкокалорийный (или несладкий йогурт)1 столовая ложка (20г);
Соль и перецпо вкусу;
Хлеб ржаной3 ломтика (190г);
Помидоры2шт (230г);
Листья салата (я использовала айсберг)10г;
Авокадо1/4шт (20г);
Лимонсок;

Рецепт приготовления:

  • Хлеб запекаем (отправляем в сильно разогретую духовку на 5-10 минут, либо запекаем в тостере.
  • Морковку превращаем в фарш. Это я делаю в измельчителе. Либо можно пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать. Сельдерей мелко нарезаем. Горбушу (без масла) измельчаем вилкой. Перемешиваем морковь, сельдерей и горбушу. (Пару щепоток моркови оставляем для украшения). Добавляем майонез (или йогурт), солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
  • Помидоры нарезаем на 12 кружочков. Авокадо чистим, разрезаем на половинки. Отрезаем 12 тоненьких ломтиков (1/4 авокадо). Сразу вспрыскиваем их соком лимона (чтобы не почернели).
  • Складываем бутер: На каждый кусочек хлеба кладем листик салата (если лист салата большой, то разрежьте его пополам). Затем, по 2 кружочка помидора. Помидоры немного солим. Сверху нашу начинку из горбуши с овощами. Завершаем кусочками авокадо и украшаем мелко рубленной морковкой (которую мы специально оставляли). Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 112.9 Энергетическая ценность (%) 4.5
Белки (г) 7.2 Белки (%) 8.5
Жиры (г) 1.5 Жиры (%) 1.5
Углеводы (г) 16.8 Углеводы (%) 4.4
Пищевые волокна (г) 0.7 Пищевые волокна (%) 2.3
Питательные пункты 3  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/sehndvich-s-gorbushejj-i-avokado|qwe
  • Анастасия

    Приготовила в точности с рецептом, очень очень вкусно! Спасибки за рецептик:) Следующий раз попробую лучка добавить)

  • Вчера попробовала приготовить. Спасибо большое за рецепт! Домашние оценили, нам всем очень понравилось. Я правда без авокадо делала и с вареной морковью, вкус получился рыбный с пикантной ноткой сельдерея. Великолепная закуска!
    Калорийность тоже порадовала!