Вам понравится

Запеченные шампиньоны с сыром
Кукурузный салат с лаймом - 41 ккал
Капустная солянка с шампиньонами - 52 ккал
Перловая каша с грибами и мясом в пароварке
Овощной салат - 121 ккал

Реклама

Салат с креветками — 62 ккал

0

Салат с креветками

Немного Италии…

Этот салатик делается без добавления масла и майонеза. Получается очень вкусным, свежим и сочным. Отлично подойдет на любой праздничный стол! Приятного аппетита!

Салат с креветками

Edalite.ru
Одна порция: 225 г • Питательные пункты: 4 пп • Калории: 140.2 • Жиры: 5.2 г • Белки: 14.1 г • Углеводы: 9.4 г • Волокна: 5 г; Количество порций: 6

Нам понадобится:

  • Креветки замороженные очищенные — 400-500г;
  • Лук красный репчатый — 1/2 луковицы (50г);
  • Оливки — 1 баночка (150г);
  • Помидоры — 2шт (200г);
  • Сладкий перец — 2шт (350г);
  • Лимон — 1шт;
  • Лайм — 1шт;
  • Авокадо — 1шт (200г);
  • Соль — по вкусу;
  • Кинза — по желанию.

Готовим:

Первым делом готовим креветки (Я брала чищенные креветки с хвостами). Кладем их в кастрюлю. Кипятим воду в чайнике и заливаем наши креветки. Оставляем на пару минут:

Первым делом готовим креветки. Кладем их в кастрюлю

За это время нарезаем мелко лук:

За это время нарезаем лук мелко

Если лук несладкий, то его можно замочить на пару минут в уксусе с водой, затем хорошенько отжать:

Если лук несладкий, то его можно замочить на пару минут в уксусе

Лук бросаем в салатницу:

Лук бросаем в салатницу

За это время, наши креветки уже приготовились:

Кипятим воду в чайнике и заливаем наши креветки. Оставляем на пару минут. Креветки готовы

Креветки режем на мелкие кусочки (да, резать креветки мелко — это очень долгая работа. Можно разрезать просто пополам, либо вообще добавить их целиком):

Креветки режем на мелкие кусочки

Затем, добавляем их в салатницу с луком:

Затем, добавляем их в миску с луком

Теперь берем оливки. Я использовала оливки с перчиком, но можно выбрать любые, даже заменить их на маслины:

Теперь берем оливки. Я использовала оливки с перчиком, но можно выбрать любые, даже заменить их на маслины

Нарезаем их мелко (если лень, то хотя бы на половинки:

Нарезаем их мелко (если лень, то хотя бы на половинки

И отправляем в салатницу:

И отправляем в салатницу

Нарезаем помидоры довольно мелко:

Нарезаем помидоры довольно мелко

и добавляем к остальному:

и добавляем к остальному

Режем сладкий перец мелко и добавляем в салатник:

Режем перец довольно мелко и добавляем в салатник

Преступаем к авокадо, чистим и разрезаем на пополам. Достаем косточку и нарезаем мелко. Сбрызгиваем соком лимона (для того, чтобы авокадо не почернел):

Преступаем к авокадо, разрезаем его пополам: чистим и разрезаем на пополам. Достаем косточку и нарезаем мелко

Кладем в миску к остальным овощам:

Кладем в миску к остальным овощам

Затем, лайм и лимон разрезаем на половинки и выжимаем сок в салат:

Кладем в миску к остальным овощам

 лайм и лимон разрезаем на половинки и выжимаем сок в салат

Вот что у нас остается:

Лимон и лайм

Салат хорошо перемешиваем. Немножко солим. Опять перемешиваем:

Салат хорошо перемешиваем. Немножко солим. Опять перемешиваем

При желании, мелко нарезаем кинзу и добавляем. Я ей украсила салат:

Салат с креветками

Салат необходимо поставить в холодное место на некоторое время, но не на долго. Помните, авокадо через некоторое время начнет темнеть, поэтому если салат будет долго стоять перед подачей на стол, то лучше авокадо порежьте в последний момент.

Все, салат с креветками готов. Наслаждайтесь!

Салат с креветками

Этот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!

Краткий рецепт: Салат с креветками - 62 ккал

Салат с креветками - 62 ккал
Ингредиенты:
Креветки замороженные(очищенных 350-400г) (500г);
Лук красный репчатый1/2шт (50г);
Оливки1 баночка (150г);
Помидоры2шт (200г);
Сладкий перец2шт (350г);
Лимон1шт;
Лайм1шт;
Авокадо1шт (300г);
Сольпо вкусу;
Кинзапо желанию;

Рецепт приготовления:

  • Креветки готовим по инструкции, как указано на пакете. Я заливала кипяченной водой и оставляла на пару минут. Затем, чистим и режем на мелкие кусочки (да, резать креветки мелко - это очень долгая работа. Можно разрезать просто пополам, либо вообще добавить их целиком). Затем добавляем их в глубокую миску.
  • Лук мелко нарезаем. Теперь берем оливки. Я использовала оливки с перчиком, но можно выбрать любые, даже заменить их на маслины. Нарезаем их мелко (если лень, то хотя бы на половинки). И отправляем вместе с луком в миску.
  • Помидоры нарезаем мелкими квадратиками и отправляем в миску.
  • Чистим авокадо (очищаем кожуру и косточку). Режем мелко и бросаем в салат.
  • У перца достаем семечки и мелко нарезаем. Добавляем в миску.
  • Лимон и лайм разрезаем пополам. Выжимаем сок из этих половинок в нашу миску с овощами.
  • Салат хорошо перемешиваем. Немножко солим. Опять перемешиваем.
  • Наконец, мелко нарезаем кинзу, если Вы решили ее добавить. Добавляем в наш салат. Перемешиваем.
  • Салат необходимо поставить в холодное место на некоторое время, но не на долго. Помните, авокадо через некоторое время начнет темнеть, поэтому если салат будет долго стоять перед подачей на стол, то лучше авокадо порежьте в последний момент.
  • Всё, салат с креветками готов. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 62.3 Энергетическая ценность (%) 2.5
Белки (г) 6.3 Белки (%) 7.4
Жиры (г) 2.3 Жиры (%) 2.3
Углеводы (г) 4.2 Углеводы (%) 1.1
Пищевые волокна (г) 2.2 Пищевые волокна (%) 7.3
Питательные пункты 2  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/salat-s-krevetkami|qwe
  • елена

    Салат потрясающий!!! Делали на Рождество. Дети с мужем смели за одну секунду!!! Спасибо за рецепт!!!

    • Nata

      Очень рада, что понравился салатик! Приятного аппетита!

  • Аноним

    салат очень хороший.
    Очень люблю вообще авакадо.
    Я бы посоветовала вот что — авакадо, после того, как порезали. сбрызнуть соком лимона и только потом его в салат. Тогда оно не потемнеет. Т.е., часть сока лимона не в салат прямо, а на авакадо

    • Nata

      Спасибо, попробую так в следующий раз!

  • Jane

    Очень вкусный и интересный салат. Готовила его уже дважды…и один раз пробовала в исполнении хозяйки блога. Пальчики оближешь…Спасибо за рецепт. Обязательно буду готовить его к Новогоднему столу!!!!

    • Nata

      Спасибо-)

  • mayonez

    ааа, от оно че;)

  • mayonez

    а чем поливать, мазать то чем его?)))

    • Ната

      Лимон и лайм выжимаешь, это и есть заправка-)

  • Ксения

    Приближается Новый год, а это страшный праздник для хозяек) Но с этим сайтом я ничего не боюсь) Я уже представляю как ярко будет выглядеть мой праздничный стол! Спасибо!