Вам понравится

Запеченная цветная капуста с панировочными сухарями - 136 ккал
Фаршированные шампиньоны луком
Картофель с шампиньонами в пароварке - 78 ккал
Салат из брокколи - 48 ккал
Цуккини lite - 135 ккал

Реклама

Салат с креветками — 62 ккал

0

Салат с креветками

Немного Италии…

Этот салатик делается без добавления масла и майонеза. Получается очень вкусным, свежим и сочным. Отлично подойдет на любой праздничный стол! Приятного аппетита!

Салат с креветками

{portion_stats}

Нам понадобится:

  • Креветки замороженные очищенные — 400-500г;
  • Лук красный репчатый — 1/2 луковицы (50г);
  • Оливки — 1 баночка (150г);
  • Помидоры — 2шт (200г);
  • Сладкий перец — 2шт (350г);
  • Лимон — 1шт;
  • Лайм — 1шт;
  • Авокадо — 1шт (200г);
  • Соль — по вкусу;
  • Кинза — по желанию.

Готовим:

Первым делом готовим креветки (Я брала чищенные креветки с хвостами). Кладем их в кастрюлю. Кипятим воду в чайнике и заливаем наши креветки. Оставляем на пару минут:

Первым делом готовим креветки. Кладем их в кастрюлю

За это время нарезаем мелко лук:

За это время нарезаем лук мелко

Если лук несладкий, то его можно замочить на пару минут в уксусе с водой, затем хорошенько отжать:

Если лук несладкий, то его можно замочить на пару минут в уксусе

Лук бросаем в салатницу:

Лук бросаем в салатницу

За это время, наши креветки уже приготовились:

Кипятим воду в чайнике и заливаем наши креветки. Оставляем на пару минут. Креветки готовы

Креветки режем на мелкие кусочки (да, резать креветки мелко — это очень долгая работа. Можно разрезать просто пополам, либо вообще добавить их целиком):

Креветки режем на мелкие кусочки

Затем, добавляем их в салатницу с луком:

Затем, добавляем их в миску с луком

Теперь берем оливки. Я использовала оливки с перчиком, но можно выбрать любые, даже заменить их на маслины:

Теперь берем оливки. Я использовала оливки с перчиком, но можно выбрать любые, даже заменить их на маслины

Нарезаем их мелко (если лень, то хотя бы на половинки:

Нарезаем их мелко (если лень, то хотя бы на половинки

И отправляем в салатницу:

И отправляем в салатницу

Нарезаем помидоры довольно мелко:

Нарезаем помидоры довольно мелко

и добавляем к остальному:

и добавляем к остальному

Режем сладкий перец мелко и добавляем в салатник:

Режем перец довольно мелко и добавляем в салатник

Преступаем к авокадо, чистим и разрезаем на пополам. Достаем косточку и нарезаем мелко. Сбрызгиваем соком лимона (для того, чтобы авокадо не почернел):

Преступаем к авокадо, разрезаем его пополам: чистим и разрезаем на пополам. Достаем косточку и нарезаем мелко

Кладем в миску к остальным овощам:

Кладем в миску к остальным овощам

Затем, лайм и лимон разрезаем на половинки и выжимаем сок в салат:

Кладем в миску к остальным овощам

 лайм и лимон разрезаем на половинки и выжимаем сок в салат

Вот что у нас остается:

Лимон и лайм

Салат хорошо перемешиваем. Немножко солим. Опять перемешиваем:

Салат хорошо перемешиваем. Немножко солим. Опять перемешиваем

При желании, мелко нарезаем кинзу и добавляем. Я ей украсила салат:

Салат с креветками

Салат необходимо поставить в холодное место на некоторое время, но не на долго. Помните, авокадо через некоторое время начнет темнеть, поэтому если салат будет долго стоять перед подачей на стол, то лучше авокадо порежьте в последний момент.

Все, салат с креветками готов. Наслаждайтесь!

Салат с креветками

Этот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/salat-s-krevetkami|qwe
  • елена

    Салат потрясающий!!! Делали на Рождество. Дети с мужем смели за одну секунду!!! Спасибо за рецепт!!!

    • Nata

      Очень рада, что понравился салатик! Приятного аппетита!

  • Аноним

    салат очень хороший.
    Очень люблю вообще авакадо.
    Я бы посоветовала вот что — авакадо, после того, как порезали. сбрызнуть соком лимона и только потом его в салат. Тогда оно не потемнеет. Т.е., часть сока лимона не в салат прямо, а на авакадо

    • Nata

      Спасибо, попробую так в следующий раз!

  • Jane

    Очень вкусный и интересный салат. Готовила его уже дважды…и один раз пробовала в исполнении хозяйки блога. Пальчики оближешь…Спасибо за рецепт. Обязательно буду готовить его к Новогоднему столу!!!!

    • Nata

      Спасибо-)

  • mayonez

    ааа, от оно че;)

  • mayonez

    а чем поливать, мазать то чем его?)))

    • Ната

      Лимон и лайм выжимаешь, это и есть заправка-)

  • Ксения

    Приближается Новый год, а это страшный праздник для хозяек) Но с этим сайтом я ничего не боюсь) Я уже представляю как ярко будет выглядеть мой праздничный стол! Спасибо!