Вам понравится

Коктейль из Креветок и Овощей - 56 ккал
Капрезе со свеклой и песто из базилика - 187 ккал
Цуккини lite - 135 ккал
Суши с красной рыбой и авокадо - 216 ккал
Сэндвич с горбушей и авокадо - 113 ккал

Салат из авокадо с яйцом — 142 ккал

0

Салат из авокадо и яиц

Этот салат из яиц и полезного авокадо в сочетании с отрубным хлебом очень актуален, так как после Пасхи всегда остается много яиц. Пробуйте!

Понадобится:

  • Варенные яйца — 4 шт (240г);
  • Авокадо — 1/2 шт (120г);
  • Легкий майонез — 1 столовая ложка (можно заменить йогуртом) (15г);
  • Несладкий йогурт — 1 столовая ложка (15г);
  • Чеснок — 1 зубчик (5г);
  • Винный уксус — 2 чайные ложки (20г);
  • Лаваш или отрубной хлеб (100г);
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Готовим:

Берем варенные вкрутую яйца:

Варенные яйца

Отделяем желтки от белков:

Желтки яичные

Желтки перетираем вилкой:

Перетираем желтки вилкой

Берем авокадо. Главное, выбрать спелое авокадо, так как зеленое будет горчить и оно совсем не подойдет к этому рецепту. Так как нам нужно мягкое авокадо, чтобы его можно было раздавить вилкой. В наших магазинах чаще продаются недозрелые авокадо. Лучше их покупать заранее и оставлять дома на несколько дней при комнатной температуре дозреть. Зрелое авокадо должно быть мягким, но упругим и если потрясти плод, то можно услышать стук косточки:

Авокадо

Отделяем половинку и ее чистим:

Половинка авокадо

Режем на небольшие кусочки и добавляем к желткам. Продолжаем перетирать вилкой:

Добавляем авокадо к желткам

Перемешиваем

Затем, добавляем йогурт и майонез. Я использую легкий майонез и несладкий йогурт 2% жирности:

Добавляем йогурт и майонез

винный уксус и хорошо перемешиваем:

Добавляем винный уксус

Перемешиваем

Солим и перчим по вкусу:

Солим и перчим

И изюминка — чеснок:

Чеснок

Выдавливаем его на чесночнице и хорошо перемешиваем:

Выдавливаем чеснок

Средними квадратиками нарезаем оставшиеся белки:

режем белки

Добавляем в наш приготовленный соус из авокадо и желтков, перемешиваем:

Добавляем белки

перемешиваем

Берем хлеб. Я использую отрубной. Можно использовать лаваш:

Отрубной хлеб

Нарезаем вдоль, либо на небольшие кусочки:

Отрубной хлеб

Затем намазываем на хлеб:

Салат из авокадо и яиц

Приятного аппетита!

Краткий рецепт: Салат из авокадо с яйцом - 142 ккал

Салат из авокадо с яйцом - 142 ккал
Ингредиенты:
Яйца5шт (240г);
Авокадо1/2 шт (120г);
Легкий майонез1 столовая ложка (15г);
Несладкий йогурт1 столовая ложка (15г);
Винный уксус2 чайные ложки (20г);
Чеснок1 зубчик (5г);
Хлеб отрубной или лаваш100г;
Соль;
Черный молотый перец;

Рецепт приготовления:

  • Желтки перетираем с авокадо. К ним добавляем майонез, йогурт, винный уксус, перемешиваем. Затем солим и перчим по вкусу. Чеснок выдавливаем через чесночницу, добавляем и перемешиваем. Белки нарезаем небольшими квадратиками и отправляем в нашу готовую смесь. Аккуратно перемешиваем. Хлеб нарезаем вдоль либо ломтиками, намазываем салатам. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр.Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал)142.1Энергетическая ценность (%)5.7
Белки (г)7.4Белки (%)8.8
Жиры (г)7.3Жиры (%)7.3
Углеводы (г)12.3Углеводы (%)3.2

Вкусно, полезно, легко!

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>