Вам понравится

Тапенада - 162 ккал
Фаршированные шампиньоны луком
Салат Капрезе - 113 ккал
Фруктовый салат - 56 ккал
Оладьи из цветной капусты - 79 ккал

Реклама

Салат Цезарь lite — 144 ккал

0

Салат Цезарь lite

У моего любимого сегодня День Рождения. Я продумывала меню, чтобы порадовать его! На первое, был салат Цезарь lite. Делюсь с Вами своим рецептом.

Салат Цезарь lite

Мой Цезарь очень диетический. Большую часть калорий в этом салате, занимает заправка и сухарики. Поэтому заправку я сделала облегченную: перемешала йогурт и горчицу, а сухарики заменила на ржаной черный хлеб. Вкуснятина! Еще, я курочку не обжаривала на сковороде, а запекла ее в духовке на решетке (для того, чтобы весь жир стек с нашего филе). Получилось очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Edalite.ru
Одна порция: 1 тарелка (350 г) • Питательные пункты: 14 пп • Калории: 504.5 • Жиры: 19.1 г • Белки: 52 г • Углеводы: 35.7 г • Волокна: 0.3 г; Количество порций: 2

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 1шт (300-350г);
  • Черный хлеб (ржаной) — 3 кусочка (100г);
  • Салат (я использовала айсберг, романо и зеленый) — 100г;
  • Сыр Пармезан — 30г;
  • Помидоры черри — 3-4шт (65г);
  • Яйца перепелиные — 4шт (40г);
  • Соль и смесь перцев — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Фольга — для запекания.

Для заправки:

  • Йогурт несладкий (у меня 2% жирности) — 1 стакан (260г);
  • Горчица — 2 чайные ложки (10г);
  • Чеснок — 1 зубчик (5г);
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом моем листья салатов. Так как салат айсберг и романо продавались уже помытыми, я промыла только зеленый салат. Затем, хорошо просушите и спрячьте в холодильник, до подачи салата:

Первым делом моем листья салатов

Филе разрезаем вдоль и маринуем в соли и смеси разных перцев. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут (можно и на ночь, тогда в холодильнике):

Маринуем куриные грудки в соли и смеси разных перцев

За это время включаем духовку на 200С градусов. Варим перепиленные яйца и готовим сухарики. Берем 3 кусочка черного хлеба:

Берем 3 кусочка черного хлеба

Отрезаем корочку:

Отрезаем корочку

Хлеб нарезаем на квадратики:

Хлеб нарезаем на квадратики

Выкладываем на противень (или форму для запекания), который не смазываем и выпекаем 10-13 минут (за это время появится корочка, а внутри сухарики будут мягкими). Духовку не выключаем:

Выкладываем на противень (или форму для запекания), который не смазываем и выпекаем 10-13 минут

Готовим заправку. В йогурт добавляем горчицу:

Готовим заправку. В йогурт добавляем горчицу

Чеснок выжимаем через чесночницу:

Чеснок выжимаем через чесночницу

Хорошо перемешиваем и солим по вкусу:

Хорошо перемешиваем и солим по вкусу

Курица уже промариновалась. Кладем ее на решетку. Под низ решетки — противень, застеленный фольгой (на нее будет стекать сок от курицы). Курицу сбрызгиваем растительным маслом:

Кладем ее на решетку

Запекаем при температуре 200С градусов не более 20 минут, тогда курочка получится супер сочной! Нарезаем на кусочки:

Запекаем при температуре 200С градусов не более 20 минут, тогда курочка получится супер сочной

Собираем салат:

В тарелке раскладываем листья салатов (на одну тарелку идет где-то 50г салата):

В тарелке раскладываем листья салатов

Сбрызгиваем соусом:

Сбрызгиваем соусом

И трем сыр Пармезан:

И трем сыр Пармезан

На салат выкладываем порезанное филе курицы:

На салат выкладываем порезанное филе курицы

Опять сбрызгиваем соусом:

Опять поливаем соусом

Выкладываем сухарики:

Опять поливаем соусом

Сбрызгиваем соусом:

Сбрызгиваем соусом

и посыпаем тертым пармезаном:

и посыпаем тертым пармезаном

Сверху украшаем помидорами черри и перепелиными яйцами:

Сверху украшаем помидорами черри и перепелиными яйцами

Тоже самое проделываем и с другой тарелкой:

Салат Цезарь lite

Сразу подаем к столу (нельзя, чтобы этот салат стоял!). Для меня это порционный салат и такой одной тарелкой можно хорошо наесться. Заправка у Вас скорей всего останется, ее также можно подать к столу, вместе с салатом. Приятного аппетита!

Салат Цезарь lite

 

Краткий рецепт: Салат Цезарь lite - 144 ккал

Салат Цезарь lite - 144 ккал
Ингредиенты:
Куриное филе1шт (300-350г);
Черный хлеб (ржаной)3 кусочка (100г);
Салат (я использовала айсберг, романо и зеленый)100г;
Сыр Пармезан30г;
Помидоры черри3-4шт (65г);
Яйца перепелиные4шт (40г);
Соль и смесь перцевпо вкусу;
Фольгадля запекания;
Для заправки
Йогурт несладкий (у меня 2% жирности)1 стакан (260г);
Горчица2 чайные ложки (10г);
Чеснок1 зубчик (5г);
Сольпо вкусу;

Рецепт приготовления:

  • Первым делом моем листья салатов. Так как салат айсберг и романо продавались уже помытыми, я промыла только зеленый салат. Затем, хорошо просушите и спрячьте в холодильник, до подачи салата.
  • Филе разрезаем вдоль и маринуем в соли и смеси разных перцев. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут (можно и на ночь, тогда в холодильнике).
  • За это время включаем духовку на 200С градусов. Варим перепиленные яйца и готовим сухарики. Берем 3 кусочка черного хлеба. Отрезаем корочку. Хлеб нарезаем на квадратики. Выкладываем на противень (или форму для запекания), который не смазываем и выпекаем 10-13 минут (за это время появится корочка, а внутри сухарики будут мягкими). Духовку не выключаем.
  • Готовим заправку. В йогурт добавляем горчицу. Чеснок выжимаем через чесночницу и добавляем в соус. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу.
  • Курица уже промариновалась. Кладем ее на решетку. Под низ решетки - противень, застеленный фольгой (на нее будет стекать сок от курицы).
  • Запекаем при температуре 200С градусов не более 20 минут, тогда курочка получится супер сочной! Нарезаем на кусочки.
  • Собираем салат: В тарелке раскладываем листья салатов (на одну тарелку идет где-то 50г салата). Сбрызгиваем соусом и трем сыр Пармезан.
  • На салат выкладываем порезанное филе курицы. Опять сбрызгиваем соусом.
  • Выкладываем сухарики и сбрызгиваем соусом. Трем сыр Пармезан.
  • Сверху украшаем помидорами черри и перепелиными яйцами по Вашему усмотрению.
  • Тоже самое проделываем и с другой тарелкой.
  • Сразу подаем к столу (нельзя, чтобы этот салат стоял!). Для меня это порционный салат и такой одной тарелкой можно хорошо наесться. Заправка у Вас скорей всего останется, ее также можно подать к столу, вместе с салатом. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 144.2 Энергетическая ценность (%) 5.8
Белки (г) 14.9 Белки (%) 17.5
Жиры (г) 5.5 Жиры (%) 5.5
Углеводы (г) 10.2 Углеводы (%) 2.7
Пищевые волокна (г) 0.1 Пищевые волокна (%) 0.3
Питательные пункты 4  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/salat-cezar-lite|qwe
  • Люблю вкусно поесть

    очень вкусно, очень просто. Совет — ни в коем случае не заменяйте ингредиенты на аналогичные, в этом рецепте все оптимально подобрано. На эту тему есть анекдот: письмо в редакцию кулинарной газеты: «Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным
    картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата
    из авокадо с креветками нам очень понравился»

  • Dina

    Вчера попробовала салатик по вашему рецепту. Очень вкусно получилась. Курочка сочная и мягкая получилась. Забираю себе в копилку.

    • Nata

      Рада что все понравилось! Приятного)

  • Надо попробовать этот салат

  • AVA

    «Мой Цезарь очень диетический. Большую часть калорий в этом салате, занимает заправка и сухарики. Поэтому заправку я сделала облегченную, а сухарики заменила на ржаной черный хлеб» — калорийность белого и черного хлеба практически одинакова 🙂

    • Nata

      Все углеводы делятся на простые и сложные. Именно простые углеводы пагубны для фигуры. Например сухарики из белого хлеба — это быстрые углеводы, а сухарики из черного ржаного хлеба, наоборот — медленные. Поэтому я их и использую. А калорийность, да действительно почти одинаковая, но не стоит смотреть на одну лишь калорийность. Например, греча тоже очень калорийная, но согласитесь поправиться на грече довольно тяжело 🙂

  • Мария

    Я часто делаю подобный салат, но впервые запекала курочку именно таким образом в духовке. Очень и очень вкусно! Спасибо Вам, как всегда!

  • Делала этот салатик на НГ- только с грудкой индейки, ну очень вкусный -сегодня повторяла )))

    Спасибо за такой замечательный сайт!!!!

  • Ляман

    Ната, у вас отличные рецепты. Я тоже всегда считаю калории и у вас очень удобно, что даётся полная расшифровка калорийности блюда, а так же подробная информация с фотосопровождением, как его готовить. И всё выглядит красиво и аппетитно!.
    Замечательный сайт, спасибо )

  • Таня

    Скажите, у Вас интересная терочка для сыра… Это специальная? Я в первый раз такое увидела… Просветите…

    • Nata

      Да, терка моя любимая. Её мне привезли из Америки. Она для сыра и цедры. Сыр трет очень тоненько, поэтому получается вкусно (сыр очень воздушный ) и красиво! К сожалению, у нас я таких терок не видела. Но если вдруг увидите, то очень советую!

  • Аноним

    Очень аппетитно выглядит, обязательно попробую приготовить

  • Ольга

    Очень красивый салат. Сфоткали классно! Насмотреться не могу. Буду готовить обязательно!

  • Tamara

    вкуснятина

  • Дарья

    Спасибо за рецепт!! На новый год надо обязательно приготовить)))