Вам понравится

Выходные рецепты закусок
Выходные рецепты десертов с фруктами
Мастер-класс
Выходные рецепты из куриного филе
BBQ-party с Ресторацией + несколько рецептов закусок и BBQ-меню

Реклама

С Новым 2014 Годом!

0

С Новым Годом 2014

Я наверное единственная, кто 16 января поздравляет с Новым Годом! Но лучше поздно, чем никогда. Совсем забегались с ремонтом.

Дорогие мои читатели, от всей нашей семьи, хочу поздравить Вас с наступившим 2014 годом! Хочу пожелать Вам вкусной жизни! Пусть новый год принесет все самое лучшее и исполнит Ваши заветные мечты!

Как мне приятно читать Ваши отзывы и письма! Большое спасибо Вам! Хочу поделиться одним письмом, которое мне пришло на днях от Натальи. После таких писем хочется продолжать готовить и вести блог! Еще раз спасибо!

Ната, здравствуйте.
Я не зарегистрирована в социальных сетях и не могу оставлять комментарии, поэтому решила выразить Вам огромную благодарность и признательность за Ваш труд,  письмом.
Никогда не доверяла интернету и скупала книги с рецептами в магазинах. Даже не представляю, как нашла Ваш сайт, чему очень-очень рада.
Я много лет «билась», чтобы мой муж и сын, хотя бы в качестве лекарства, употребляли овсянку, и безуспешно. Вам особое спасибо, что моя семья с декабря изо всех сил кушает десерты из этой полезной крупы. И, боже мой, даже моя мама-повар впервые !!!!!! попросила записать для нее Ваши рецепты, потому что они не только вкусные, но и подошли ей по состоянию здоровья.
Многое с сайта уже пробовала готовить, и все вкусно, полезно, легко готовится и не затратно по времени. Книги известных итальянских поваров так просто забросила.
Сайт красивый, эстетичный, удобный, элегантный,  как и блюда, рекомендованные Вами.
Ната, извините, что столько пишу, но не могу не сказать, моя семья любит Белоруссию, следим за новостями страны, уважаем Президента Лукашенко и людей белорусской земли.
Я немного завидую ( по-доброму) качеству белорусских продуктов и, хотя живу в Москве, где обязаны  быть товары отличного качества,  бегаю по городу в поисках продуктов из Белоруссии. К сожалению, их не так уж много.
Еще раз спасибо. Буду ждать новых рецептов, хотя понимаю, что трудно сочетать искусство кулинара, фотографа, супруги и мамы прекрасного малышика.
С уважением, Наталья

На самом деле, заготовленных рецептов уже много, но совсем нет времени их готовить. Сейчас я вовсю занимаюсь ремонтом. Поэтому практически все выходные мы с мужем бегаем по магазинам.

Уже полностью определилась с кухней. Теперь выбираем технику. Нужен Ваш совет. Стоит ли покупать индукционную плиту, и какую вытяжку лучше устанавливать? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Это интересно

Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/s-novym-2014-godom|qwe
  • Неля

    Спасибо, Ната, за вкусные и полезные рецепты. Но почему нет ни одного рецепта с пшеном? Пшено очень полезно, особенно тем, кто худеет, или в период болезни. Очень хочется увидеть несколько низкокалорийных рецептов с пшеном на Вашей новой кухне!

    • Nata

      Как-то в моей семье мы мало ели пшено, поэтому я совсем его никогда не готовлю. И не умею готовить. Попробую поискать что-нибудь и приготовить.

  • Алексей

    Хочу вставить пару слов об индукционной варочной панели от себя. Во-первых, как уже отмечали выше, в отличие от стеклокерамических классических плиток, она работает не по принципу «нагревается плита, а от неё греется посуда», а по принципу «греется сразу посуда, а поверхность плиты греется уже от посуды». Поэтому поверхность плиты нагревается сууууущественно меньше, причем чем меньше по времени вы готовите на конфорке, тем меньше она нагревается. Как следствие — убежавшая пища в большинстве случаев не прикипает сразу же к поверхности, как у классической стеклокерамики, которую потом ооочень сложно оттереть (знаю по собственному опыту — у родителей стеклокерамика и пару раз у меня еда убегала — приходилось долго и муторно чистить плиту, забыв про дальнейшую готовку). Поэтому, уход за такой плитой в разы проще, чем за обычной стеклокерамикой. Не могу сказать, что недостатков нет — у любой технологии есть свои плюсы и минусы. У индукционной плиты — в том числе. Так, при установке варочной панели необходимо учесть, что она должна иметь достаточно хорошее охлаждение своих электронных внутренностей, дабы они не перегорели. Поэтому встраивать её можно либо над большими ящиками (у нас встроена над ящиком шириной в 90 см и высотой больше 30 см), либо (в соответствии с инструкцией по монтажу) оставляя специальные щели снизу сзади тумбы и вверху в фасаде тумбы (согласитесь, что оставлять в фасаде кухни дыру не удобно, так что встраивать такую варочную панель над 60-см тумбой с верхним ящиком для вилок/ложек-не вариант).
    Кстати, есть простой способ проверить, подходит ли ваша посуда к индукции (если посуды много и сомневаетесь в выборе плиты). Для этого нужно взять магнит и приложить к дну посуды — если магнит прилипает — посуда подходит, ну и наоборот — если не прилипнет — пользоваться такой полудой на индукционной плите можно только с использованием индукционного диска — специальной пластины (по-сути — переходник).

    • Nata

      Огромное спасибо, беру индукционную!

  • Galina

    Про вытяжку. Ее перерабатываемый за час объем в куб.м. должен быть в 3 раза больше объема помещения. Хороший консультант в кухонном салоне это скажет. И еще фильтры просто моющиеся в посудомойке , а не сменные!!! Иначе мука!!

    • Nata

      Спасибо! Да, фильтры это важно! Хочу под них специальное отделение в посудомойке заказать.

  • Александра

    Уважаемая Ната!

    У нас с мужем индукционная плита. Вполне устраивает. Очень довольны. Правда не вся посуда к ней подходит, но так как у нас её практически и не было, то мы спокойно с этим смерились. Вся нержавеющая сталь и чугун спокойно воспринимаются этой плитой, много линеек у BergHoff подходят для индукции. У Gipfel тоже есть подходящая посуда, мы даже гейзерную кофеварку купили у них, которой не нарадуемся. А про экономию электроэнергии Вы уже знаете, наверно. Плита греет только посуду и остаётся сама холодной вокруг. Более того на ней прекрасно и быстро закипает вода. Есть режим boost. Уход за ней сложнее, чем за обычной. Но есть плиты, которые сами выключаются, если у Вас случайно что-то убежало. Что позволяет не нагорать пятнам, которые сложно отчистить со стеклокерамической поверхности. Хотя сейчас и скребки и средства для чистки со всем могут справиться. Если следить за процессом приготовления, то вообще не будет вопросов с очисткой. За любой вещью нужен уход, какую бы Вы не выбрали. Но из электрических плит, я бы однозначно обратила внимание на индукцию. Просто советую Вам.

    Что касается вытяжки, то точно знаю (много консультировались, когда выбирали свою), что она должна быть по размеру не меньше Вашей плиты. Больше, даже лучше. Я не часто пользуюсь ей, но профессионалы нам так советовали. У нас встроенная, плоская выдвижная с карбоновыми фильтрами. Очень довольны. А производителей достойных много.

    В любом случае Вы сами понимаете, что Вам нужно, для приготовления вкусных блюд.

    Удачного Вам выбора.

    • Nata

      Спасибо огромное за советы!

  • Елена

    Спасибо.
    Можно хоть каждый день поздравлять! Главное, чтоб в душе у ВСЕХ был праздник!
    Вкусненького Вам Всем в этом году!!!

  • Китория

    По поводу вытяжки.