Вам понравится

Печенье lite - 56 ккал
Овсяный пирог с курагой - 276 ккал
Пасхальный кулич без дрожжей - 269 ккал
Клубничный чизкейк lite - 204 ккал
Панкейки из ржаной муки - 124 ккал*

Реклама

Ржаные кексы — 105 ккал

0

Ржаные кексыРжаной кекс

Эти кексы я приготовила из ржаной муки. Получилось не только вкусно, но и полезно. Так как употребление ржаной муки помогает противодействовать депрессии, способствует повышению жизненного тонуса и улучшает настроение. Приятного аппетита!

Edalite.ru
Одна порция: 1 кекс (40 г) • Питательные пункты: 3 пп • Калории: 104.6 • Жиры: 2.3 г • Белки: 3.1 г • Углеводы: 18.3 г • Волокна: 0 г; Количество порций: 9

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 1 стакан (100г);
  • Яйца — 2шт (120г);
  • Сметана 12% жирности — 3 столовые ложки с горочкой (50г);
  • Коричневый сахар — 4 столовые ложки (50г);
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка (10г);
  • Растительное масло — для смазки форм.

Для украшения кексов:

  • Белок — 1шт;
  • Сахарная пудра — 100г;
  • M&Ms — пару штук;
  • Посыпка.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180С градусов.

Разбиваем яйца и высыпаем сахар в миску:

Яйца и сахар в миске

Взбиваем миксером или в блендере минуты 2-3:

Взбиваем яйца с сахаром

Добавляем сметану:

Добавляем сметану

Продолжаем перемешивать миксером:

Перемешиваем миксером

В отдельную миску высыпаем ржаную муку:

Ржаная мука

Добавляем разрыхлитель теста:

Добавляем разрыхлитель теста

Хорошо перемешиваем муку с разрыхлителем и высыпаем к сахару с яйцами:

Добавляем ржаную муку

Хорошо перемешиваем ложкой. Тесто получится довольно густым:

Перемешиваем

Берем формочки в которых будем выпекать кексы. Я использую бумажные:

Формочки для кексов

Формочки для кексов

Обильно смазываем растительным маслом для того, бумажные формочки хорошо отставали от кексов:

Смазываем формы растительным маслом

Разливаем тесто по формам:

Ржаные кексы

Ржаные кексы

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой:

Ржаные кексы

За время, пока выпекаются кексы, готовим глазурь. Взбиваем белок до густой пены:

Взбитый белок

Порционно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать миксером до образования густого крема:

Взбитые белок и сахарная пудра

Готовые кексы смазываем нашим кремом:

Ржаные кексы

Так как скоро Пасха, я их решила украсить M&Ms (их форма напоминает крашенные яйца):

Ржаные кексы

Некоторые украсила посыпкой:

Ржаные кексы

Вот что получилось:

Ржаные кексы

Краткий рецепт: Ржаные кексы - 105 ккал

Ржаные кексы - 105 ккал
Ингредиенты:
Ржаная мука100г;
Яйца2 шт (120г);
Сметана 12,0% жирности3 столовые ложки (50г);
Коричневый сахар4 столовые ложки (50г);
Разрыхлитель теста1 чайная ложка (10г);
Растительное маслодля смазывания формы;
Белок1 шт;
Сахарная пудра100г;
M&Msпару штук;
Посыпка;

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовку до 180С градусов.
  • Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану. Перемешиваем.
  • В отдельной миске хорошо перемешиваем ржаную муку с разрыхлителем теста. Добавляем к сахару и яйцам.
  • Формы смазываем растительным маслом и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если чистая при протыкании, значит кексы готовы.
  • Пока кексы выпекаются делаем глазурь: Взбиваем белки до густой пены. Постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до густого крема.
  • Намазываем кексы кремом. Сверху вставляем M&Ms или посыпаем посыпкой. Даем время застыть крему.
  • Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 261.5 Энергетическая ценность (%) 10.5
Белки (г) 7.7 Белки (%) 9.1
Жиры (г) 5.7 Жиры (%) 5.7
Углеводы (г) 45.7 Углеводы (%) 12
Пищевые волокна (г) 0 Пищевые волокна (%) 0
Питательные пункты 7  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/rzhanye-keksy-94-kkal|qwe
  • Ксю

    вместо сахара использовала мёд, и делала без глазури. омномном!

  • Саша

    А можно заменить сметанка кефиром?

    • Nata

      Сметану кефиром, я так поняла? Я думаю можно, все получится. Приятного аппетита!

  • Аноним

    у вас замечательные рецепты, но почему вы практически никогда не пишите при скольки градусах вы выпекаете????

    • Nata

      Всегда пишу при какой температуре выпекать. Эти кексы при 180C градусах. Смотрите в самом начале рецепта. Приятного аппетита!

  • Евгения

    Попробовала рецепт и теперь не можем оторваться от него) вкуснятина ) правда, крем делала другой, но само тесто получилось вкусное, необычно с ржаной мукой)

    • Nata

      А какой крем делали? Приятного аппетита!

  • Катя

    Все получилось)) спасибо за рецепт.

  • Ольга

    Очень красивые кексики получились. Теперь жалею, что нет формочек. Придется покупать 🙂

  • Анна

    Какая же вы супер-хозяйка, Наташа. Здорово и еще раз здорово!