Вам понравится

Творожное печенье с инжиром - 46 ккал*
Печенье из кукурузных хлопьев и кокоса - 71 ккал
Морковный пирог - 366 ккал
Здоровое овсяное печенье - 59 ккал*
Шоколадный пирог Valentine's Day - 237 ккал

Реклама

Ржаные булочки с луком — 146 ккал*

0

Ржаные булочки с луком

Эти булочки готовит моя мама. Я думала, что рецепт их приготовления долгий, как и всего хлеба, но оказалось совсем не так. Булочки готовятся быстро и не нужно проводить целый день на кухне. А получаются мягкими и очень вкусными! Больше всего они сочетаются с супами. Моя мама их готовит всегда к своему фирменному Борщу lite.

Такие булочки я готовлю наполовину из ржаной муки и муки высшего сорта. Они хорошо поднимаются. При желании, в тесто можно добавить семечки, получается тоже вкусно. Приятного аппетита!

Ржаные булочки с луком

Edalite.ru
Одна порция: 1 булочка (50 г) • Питательные пункты: 4 пп • Калории: 146 • Жиры: 4.2 г • Белки: 4 г • Углеводы: 23.1 г • Волокна: 0.8 г; Количество порций: 15

Нам понадобится:

  • Лук репчатый — 1шт (100г);
  • Дрожжи прессованные — 1/2 пачки (50г);
  • Вода — 1 стакан (250г);
  • Пшеничная мука в/с — 18 столовых ложек без горки (225г) + 2 столовые ложки (25г);
  • Мука ржаная (я брала обдирную) — 18 столовых ложек без горки (225г);
  • Сахар — 1 чайная ложка (10г);
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Растительное масло — 1/3 стакана (50г);
  • Желток — 1шт (20г) — не обязательно;
  • Кунжут (или семя льна) — для посыпки;
  • Пергамент — бумага для запекания.

Приготовление:

Берем дрожжи (1/2 пачки):

Берем дрожжи (1/2 пачки)

Добавляем 0,5 стакана воды:

Добавляем 0,5 стакана воды

Хорошо перемешиваем:

Хорошо перемешиваем

Затем, добавляем сахар, соль и 2 столовые ложки муки в/с (лучше просеять):

Затем, добавляем сахар, соль и 2 столовые ложки муки в/с (лучше просеять)

Хорошо перемешиваем (стараемся убрать все комочки):

Хорошо перемешиваем

Лук чистим и перемешиваем в измельчителе (либо пропускаем через мясорубку или сами мелко нарезаем):

Лук чистим и перемешиваем в измельчителе

Добавляем в тесто:

Добавляем в тесто

Перемешиваем:

Перемешиваем

Затем, добавляем еще 0,5 стакана воды и растительное масло:

Затем, добавляем еще 0,5 стакана воды и растительное масло

Перемешиваем:

Перемешиваем

Добавляем муку. Первоначально, я добавляю 8 столовых ложек муки в/с+ 8 столовых ложек ржаной муки и замешиваю тесто:

Добавляем муку

Постепенно добавляю остальную муку (возможно, Вам потребуется меньше, либо больше муки). Вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться крутым (плотным):

Постепенно добавляю остальную муку. Вымешиваем руками. Тесто должно получиться крутым

Даем постоять 20-30 минут (обязательно, накрываем полотенцем, чтобы не выветривалось). Тесто должно увеличиться:

Даем постоять 20-30 минут

За время, пока тесто увеличивается, включаем духовку до 200С градусов. Отделяем желток от белка. Противень выстилаем пергаментом.

Через 20-30 минут, начинаем лепить булочки. Делим наше тесто примерно на 15 частей. Из каждой формируем круглую булочку. Выкладываем на противень. Расстояние между булочками должно быть не менее 4 см с каждой стороны(т.к. при выпекании они увеличатся). У меня получилось 2 противня:

Через 20-30 минут, начинаем лепить булочки

Каждую булочку смазываем желтком (по желанию). Это для того, чтобы булочки приобрели золотистый цвет:

Каждую булочку смазываем желтком

и посыпаем кунжутом или семенами льна:

и посыпаем кунжутом или семя льна

Ставим запекаться на 25-30 минут:

Ставим запекаться на 25-30 минут

Булочки готовы. Приятного аппетита!

Ржаные булочки с луком

* Одна булочка весит 50г — это 146 ккал.

Краткий рецепт: Ржаные булочки с луком - 146 ккал*

Ржаные булочки с луком - 146 ккал*
Ингредиенты:
Лук репчатый1шт (100г);
Дрожжи прессованные1/2 пачки (50г);
Вода1 стакан (250г);
Пшеничная мука в/с18 столовых ложек без горки (225г) + 2 столовые ложки (25г) (250г);
Мука ржаная (я брала обдирную)18 столовых ложек без горки (225г) (225г);
Сахар1 чайная ложка (10г);
Соль1/2 чайной ложки;
Растительное масло1/3 стакана (50г);
Желтокпо желанию (20г);
Кунжут (или семя льна)для посыпки (5г);
Пергаментбумага для запекания;

Рецепт приготовления:

  • Берем дрожжи (1/2 пачки) и заливаем их 0,5 стаканом воды. Хорошо перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки, сахар и соль. Перемешиваем (стараемся убрать все комочки).
  • Лук чистим и перемешиваем в измельчителе (либо пропускаем через мясорубку или сами мелко нарезаем). Добавляем в тесто и перемешиваем.
  • Затем, добавляем еще 0,5 стакана воды и растительное масло, перемешиваем.
  • Добавляем муку. Первоначально, я добавяю 8 столовых ложек муки в/с+ 8 столовых ложек ржаной муки и замешиваю тесто. Постепенно добавляю остальную муку (возможно, Вам потребуется меньше, либо больше муки). Вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться крутым (плотным). Даем постоять 20-30 минут (обязательно, накрываем полотенцем, чтобы не выветривалось). Тесто должно увеличиться.
  • За время, пока тесто увеличивается, включаем духовку до 200С градусов. Отделяем желток от белка. Противень выстилаем пергаментом.
  • Через 20-30 минут, начинаем лепить булочки. Делим наше тесто примерно на 15 частей. Из каждой формируем круглую булочку. Выкладываем на противень. Расстояние между булочками должно быть не менее 4 см с каждой стороны(т.к. при выпекании они увеличатся). У меня получилось 2 противня.
  • Каждую булочку смазываем желтком (по желанию). Это для того, чтобы булочки приобрели золотистый цвет. Сверху посыпаем кунжутом или семенами льна.
  • Ставим запекаться на 25-30 минут. Булочки готовы. Приятного аппетита!
  • * Одна булочка весит 50г - это 146 ккал.
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 292 Энергетическая ценность (%) 11.7
Белки (г) 8.1 Белки (%) 9.5
Жиры (г) 8.4 Жиры (%) 8.4
Углеводы (г) 46.1 Углеводы (%) 12.1
Пищевые волокна (г) 1.6 Пищевые волокна (%) 5.3
Питательные пункты 8  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/rzhanye-bulochki-s-lukom|qwe
  • Спасибо, очень вкусно получилось) Домашние тоже оценили. Кстати, использовала быстрорастворимые дрожжи — примерно полпакетика, т.е. грамм 6.

  • Анастасия

    Ната, скажите пожалуйста, можно ли использовать сухие дрожжи и сколько их нужно?

    • Nata

      Не проблвала, ну думаю получится тоже ничего.

  • Аноним

    Здравствуййте Ната!)))) Огромное Вам спасиБо за ваши рецепты и этот рецепт в частности!!! Это настоящая альтернатива пакупного хлеба! Булочки получаются такие вкусные,а оромат стоит такой мммммм! Это какое то волшебство, испекла и муж, и сын с борьщом уплетали их » только в путь» ))))))! Все,что я готовила по вашим рецептам все получалось ооочень вкусным! Настала пора сказать- СпасиБо!!!!
    P.S. Да, и ваши рецепты у меня в закладках!!!

    • Nata

      Спасибо Вам за такой отзыв! Он вдохновляет готовить новые рецепты!

  • Люся

    Добрый день, Ната! Вот я и приготовила эти замечательные булочки, нам очень понравилось теперь буду печь их постоянно.
    У меня, только, возник один вопрос. Когда замешивала тесто, сколько не мешала оно все прилипало к рукам. Вот скажите пожалуйста так доложно быть или я что то сделала не так?

    • Nata

      Я очень рада, что Вам и булочки понравились!!! На счет теста: да, оно прилипает к рукам — это нормально. Я просто на руки постоянно добавляю немного муки, и тесто перестает прилипать (в процессе лепки булочек). Приятного аппетита!

      • скажите пожалуйста сколько нужно сухих дрожжей?

        • Nata

          Не пробовала готовить с сухими дрожжами, поэтому не подскажу.

  • Аноним

    Ната,спасибо! Нам понравилось, сын просит приготовить еще!